Песчанокопское — РО
село в Песчанокопском районе Ростовской области, ранее Медвеженский уезд Ставропольской губернии
dorohovd Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
25 января 22:32 +79494425826 написал: [q] . Ищу следы моего Рода ТКАЧЕВ. по Ставропольской Губерни Медвеженскому Уезду по сёлам Развильное. Богородицкое. Песчанокопск. С приходом в церковь Казанскую. В период за 1896—98 год. Мне интересно знать. В каком из этих сел была церковь Казанская. Изначально была эта губерниями Астраханской. В 1800 году[/q]
с.Богородицкое. Казанская ц. в 1847г. --- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол) | | |
dorohovd Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
25 января 22:42 25 января 22:44 >> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 10 января 2025 14:36 Выписка из дела Ф. 1291 Оп. 38 1892 г. Д. 207 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1892 г. По жалобе крестьянина села Песчанокопского Медвеженского уезда Василия Зарвовского на неправильные действия местного волостного писаря Крайние даты 24 июня 1892 г. - 28 сентября 1893 г.
Прикрепленный файл (1892г Жалоба на писаря сПесчанок РГИА ф1291оп38д207.docx, 17478 байт)--- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол) | | |
Skroxana Новичок
30 января 22:08 30 января 22:09 Добрый день. Мои Циндрины (Цындрины) были переселены из (цитата) «Ставропольская губерния и уезда села Песчанки» в 1860 в ст. Ильиновскую под Грозный.
Насколько я поняла Песчанки и есть Песчанокопское?
Кто смотрел ИВ до 1860 или посемейный списки, не встречалась ли вам такая фамилия? Спасибо | | Лайк (1) |
Konovalovaanyta2011 Новичок
Песчанокопское Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 февраля 20:04 Здравствуйте, форумчане! Помогите пролить свет на ситуацию: Отец моего прадеда Лесного Николая Яковлевича имел землю и вроде как поместье на хуторе Солдатском близ Песчанокопского. Тогда это была Ставропольская губерния Медвеженский уезд. (сейчас Песчанокопский район Ростовской области). В 1915 г. родился прадед. Рано остался сиротой. По одной из версий Якова раскулачили и сослали с женой, а прадеда взял на воспитание родной дядька. Вопрос: могли ли тогда сослать родителей, а ребенка несовершеннолетнего (даже маленького) оставить? и где можно посмотреть информацию по раскулаченным жителям села Песчанокопского? --- Ищу информацию о Коноваловых, Лесных, Мерзликиных, Кутахиных по с Песчанокопское, Медвеженского уезда Ставропольской губернии | | |
Песчанокопское Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 февраля 20:09 Skroxana написал: [q] Добрый день. Мои Циндрины (Цындрины) были переселены из (цитата) «Ставропольская губерния и уезда села Песчанки» в 1860 в ст. Ильиновскую под Грозный.
Насколько я поняла Песчанки и есть Песчанокопское?
Кто смотрел ИВ до 1860 или посемейный списки, не встречалась ли вам такая фамилия? Спасибо[/q]
Здравствуйте, В ревизской сказке государственных крестьян селения Песчанокопского Ставропольской губернии от 7 мая 1858 года есть фамилия Цындрины. Причем они там одни на букву Ц. --- Ищу информацию о Коноваловых, Лесных, Мерзликиных, Кутахиных по с Песчанокопское, Медвеженского уезда Ставропольской губернии | | |
Песчанокопское Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Мой прадед имел Медаль "За оборону Советского Заполярья". С войны вернулся. Умер в 1977г Информации о нем как участнике Великой Отечественной войны нет НИГДЕ: Ни в Книгах Памяти села и района, ни на сайте Память Народа. Где еще искать, я не знаю. На сайте poisk.ru нашла информацию, что КУТАХИН ТИХОН ИВАНОВИЧ, ефрейтор. место службы 281 сп 341 сд Бел ВО (Беломорского военного округа, как я поняла). Награжден медалью "За оборону Советского Заполярья". ЦАМО Ф.116, О.12926, Ед.хранения 474. ВСЕ!!! В Госархиве Архангельской области есть списки Участников обороны Советского Заполярья. Также и награжденные участники. Сделала запрос. Ответа пока нет. Подскажите, где еще можно поискать информацию о прадеде: когда призывался, где воевал, может, наградной лист и еще какие документы можно найти.
--- Ищу информацию о Коноваловых, Лесных, Мерзликиных, Кутахиных по с Песчанокопское, Медвеженского уезда Ставропольской губернии | | |
Песчанокопское Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте, мой прапрадед Мерзликин Стефан (отчество пока не знаю). прим. 1890гр. был арестован в С.Песчанокопское вроде за то, что держал продуктовую лавку. На этом фото он крайний справа. РОдственники утверждали, что домой он не вернулся. Был ли сослан или на какой срок арестован неизвестно. Куда можно обратиться, чтобы узнать судьбу прапрадеда после заключения.
 --- Ищу информацию о Коноваловых, Лесных, Мерзликиных, Кутахиных по с Песчанокопское, Медвеженского уезда Ставропольской губернии | | |
filon | Konovalovaanyta2011 написал: [q] Добрый день! Мой прадед имел Медаль "За оборону Советского Заполярья". С войны вернулся. Умер в 1977г Информации о нем как участнике Великой Отечественной войны нет НИГДЕ: Ни в Книгах Памяти села и района, ни на сайте Память Народа. Где еще искать, я не знаю. На сайте poisk.ru нашла информацию, что КУТАХИН ТИХОН ИВАНОВИЧ, ефрейтор. место службы 281 сп 341 сд Бел ВО (Беломорского военного округа, как я поняла). Награжден медалью "За оборону Советского Заполярья". ЦАМО Ф.116, О.12926, Ед.хранения 474. ВСЕ!!! В Госархиве Архангельской области есть списки Участников обороны Советского Заполярья. Также и награжденные участники. Сделала запрос. Ответа пока нет. Подскажите, где еще можно поискать информацию о прадеде: когда призывался, где воевал, может, наградной лист и еще какие документы можно найти.
[/q]
Почему нет? Кутахин Тихон Иванович есть на на Подвиге народа и на Памяти народа. https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_searchhttps://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Если можете доказать родство, пишите запрос в ЦАМО, получите полную информацию. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
filon | Konovalovaanyta2011 написал: [q] Здравствуйте, мой прапрадед Мерзликин Стефан (отчество пока не знаю). прим. 1890гр. был арестован в С.Песчанокопское вроде за то, что держал продуктовую лавку. На этом фото он крайний справа. РОдственники утверждали, что домой он не вернулся. Был ли сослан или на какой срок арестован неизвестно. Куда можно обратиться, чтобы узнать судьбу прапрадеда после заключения.[/q]
Если Стефан был арестован и судим, то дело его может быть в архиве ФСБ Ростовской области. Напишите туда запрос. Как и что писать прочитайте в соответствующих ветках на этом сайте. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|