Ставропольский край. Архив сообщений 2006-2008
без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 декабря 2006 11:22 Miklashevпопробую спросить у одногрупников, проживающих в Пятигорске --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
1 декабря 2006 20:01 Kuantro Спасибо. С нетерпением буду ждать. --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
3 декабря 2006 22:09 Miklashev никто с уверенностью пока не сообщил, что под Верблюдкой что-то есть (зато мимоходом сообщили, что под Бештау был и есть мужской монастырь). написала вопрос на форуме Пятигорска... --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | Лайк (1) |
7 декабря 2006 21:24 Kuantro Спасибо. Извините, а Бештау далеко от Верблюдки? --- Валерия
| | |
8 декабря 2006 12:29 так мне пока никто ничего определенного и не ответил на наш вопрос о зднаии (пасеки) около г. Верблюдки. и всех очень удивляет наш вопрос. странные мои, нелюбопытные земляки.. а от Бештау недалеко - особенно если смотреть с горы на гору. кажется пару остановок вроде на электричке, с пересадкой. или минут 20 по объездной дороге. Вот тут карта - http://www.zhv.ru/map/kmv/ --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1026
| Наверх ##
8 декабря 2006 17:32 Kuantro, смею предположить, Ваших знакомых удивляет Ваш вопрос, потому как пасеки в тех краях достаточно распространены. И до революции и сейчас. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
8 декабря 2006 21:11 Kuantro Спасибо. А как хотелось бы знать, что хоть что-то осталось от родового гнезда..., но видно все растащили, хотя, кажется, до 1924 года еще существовало. :sad: --- Валерия
| | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
21 января 2007 21:49Сегодня стала обладательницей ответа из архива - У меня сегодня "уловистый" день - два ответа из архивов пришли. Так вот из-за одного у меня очередной вопрос. В ответе значится: "метрических книг церкви Рождества Богородицы села Воронцово-Александровского за 1894 год не имеется; метрические книги Духосошественской, Спасо-Преображенской церквей, церкви во имя святителя Тихона села Воронцово-Александровского на хранение в госархив не поступали" - - возникает следующий вопрос: если книги НЕ имеется, ведь это не значит, что ее не имеется совсем?  надеюсь я... если книги не поступали, то куда еще они МОГЛИ поступить? Просто иногда я удивляюсь, но нахожу какие-то вещи в архивах совсем уж для этого не предназначенных. Может кто-то сталкивался в центральных архивах? Вдруг? Куда направить теперь свои стопы? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
9 апреля 2007 23:49Родословные книги Здравствуйте, Есть ли у кого-нибудь, Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912 г. Составлен Ставропольским дворянским депутатским собранием. Ставрополь, 1912. 104 с. Буду очень благодарен за возможность получить копию или информацию, где можно достать вышеозначенный ресурс. | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 455 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
27 мая 2007 21:52 Большой Эльф
Я всегда в таких случаях зондирую Областной архив и Районный архив. Где нибудь да лежат? А вообще где-то читала, что метрические книги писались чуть ли не в 3-х экземплярах, для церкви, епархии и еще куда-то. Где эти экземпляры, хотела бы я знать? | | |
|