Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край. Архив сообщений 2006-2008

без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: helen_ka
Kuantro
Долгожитель форума

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61
Miklashev
попробую спросить у одногрупников, проживающих в Пятигорске :)
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Miklashev
Долгожитель форума

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 88
Kuantro
Спасибо. С нетерпением буду ждать.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Kuantro
Долгожитель форума

Kuantro

На сайте с 2005 г.
Miklashev
никто с уверенностью пока не сообщил, что под Верблюдкой что-то есть (зато мимоходом сообщили, что под Бештау был и есть мужской монастырь).
написала вопрос на форуме Пятигорска...
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Лайк (1)
Miklashev
Долгожитель форума

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Kuantro
Спасибо. Извините, а Бештау далеко от Верблюдки?
---
Валерия
Kuantro
Долгожитель форума

Kuantro

На сайте с 2005 г.
так мне пока никто ничего определенного и не ответил на наш вопрос о зднаии (пасеки) около г. Верблюдки. и всех очень удивляет наш вопрос. странные мои, нелюбопытные земляки..
а от Бештау недалеко - особенно если смотреть с горы на гору. :biggrin
кажется пару остановок вроде на электричке, с пересадкой. или минут 20 по объездной дороге.
Вот тут карта - http://www.zhv.ru/map/kmv/
---
Trish
Долгожитель форума

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1143
Kuantro, смею предположить, Ваших знакомых удивляет Ваш вопрос, потому как пасеки в тех краях достаточно распространены. И до революции и сейчас.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Miklashev
Долгожитель форума

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Kuantro
Спасибо. А как хотелось бы знать, что хоть что-то осталось от родового гнезда..., но видно все растащили, хотя, кажется, до 1924 года еще существовало. :sad:
---
Валерия
Большой Эльф
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 40
У меня сегодня "уловистый" день - два ответа из архивов пришли.
Так вот из-за одного у меня очередной вопрос. В ответе значится: "метрических книг церкви Рождества Богородицы села Воронцово-Александровского за 1894 год не имеется; метрические книги Духосошественской, Спасо-Преображенской церквей, церкви во имя святителя Тихона села Воронцово-Александровского на хранение в госархив не поступали" -
- возникает следующий вопрос: если книги НЕ имеется, ведь это не значит, что ее не имеется совсем? :) надеюсь я...
если книги не поступали, то куда еще они МОГЛИ поступить? Просто иногда я удивляюсь, но нахожу какие-то вещи в архивах совсем уж для этого не предназначенных. Может кто-то сталкивался в центральных архивах? Вдруг?
Куда направить теперь свои стопы?
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
sl0902
Долгожитель форума

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте, Есть ли у кого-нибудь, Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912 г. Составлен Ставропольским дворянским депутатским собранием. Ставрополь, 1912. 104 с.
Буду очень благодарен за возможность получить копию или информацию, где можно достать вышеозначенный ресурс.
ЕкПолева
Долгожитель форума

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 786
Большой Эльф

Я всегда в таких случаях зондирую Областной архив и Районный архив. Где нибудь да лежат?
А вообще где-то читала, что метрические книги писались чуть ли не в 3-х экземплярах, для церкви, епархии и еще куда-то. Где эти экземпляры, хотела бы я знать?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: helen_ka
Вверх ⇈