Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Серафимовское — СК

село Серафи́мовское, Арзгирского (Благодарненского, Бурлацкого) района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1420
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645
ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ

Шла война, в село приходили похоронки в конвертах – этих конвертов люди боялись. Письма – треугольники – это радость, что родные и близкие их живы и воюют на фронте. Приходили повестки из военкомата о призыве в армию, эти повестки быстро доставляли из сельсовета юноши или девушки – посыльные. Получивший повестку мужчина как по «боевой тревоге» шёл к месту сбора.

Так, или приблизительно так уходил на фронт Васюков Михаил Сергеевич. В семейном дневнике его жены Васюковой Евдокии Яковлевны, записано так: «18 августа 1941 года, мой муж, Васюков Михаил Сергеевич, говорит мне утром, что его вызывают в сельский Совет. Я спрашиваю: «Тебе дали повестку?». Он отвечает мне: «Нет». Я с ним вышла на улицу, а он говорит: «Ну всё, мать, я пошёл». И пошёл ни с кем не попрощавшись.

Через некоторое время я пошла к своим родителям и сказала им, что Мишу зачем-то вызвали в сельский Совет. Они как закричат на меня: «Что же ты не пошла с ним, это ведь его на войну забрали, он тебе не признался, чтобы слёз не было и детей не стал расстраивать». А их уже повезли на Сотниковку.

Я вся в слезах побежала на сотниковский бугор, там стояла уже только одна подвода. Около неё были наши подковырчане: Худиков, Бондаренко, Ковалёв с жёнами, там были и другие, я их не знаю, дрались между собой. А Мишу уже увезли. Я поехала с ними на Сотниковку. Приехали к военкомату, и я его там нашла. Муж очень обрадовался, что я приехала, я его как увидела, потеряла сознание, он побежал искать воду, чтобы меня отходить, просил чтобы я успокоилась, но успокоиться было не возможно. И вдруг раздалась команда, что надо садиться в подводы. Вызывали всех по фамильно. А как назвали фамилию Васюков Михаил, я от него не могла оторваться, еле держалась на ногах. Он меня поцеловал, сел в подводу, помахал мне, и подводы тронулись. Мы бежали следом, плакали, пока караван скрылся за углом, а мы остались около военкомата.

Я подошла к нашим подводам, под подводами лежали; Гайдай Никифор и Васюков Поликарп, мне было обидно, что родной брат не проводил родного брата. И вот я с ними поехала домой. Всю дорогу ехала в слезах. Дома меня встретили четверо детей; Ваня, Коля, Зина, Клава, сердце рвалось на части, как им сказать, что отца забрали на войну? Ведь он побоялся им это сказать, чтобы не было слёз. Он знал, что если он скажет им, что уходит на фронт, то они от него не оторвутся. А мне пришлось самой со слезами объяснить детям, куда ушёл наш отец.

Но через месяц мне посчастливилось увидеть его ещё раз. Через месяц мы получили письмо, что он пока в Ставрополе и скоро их будут отправлять на фронт. Я помчалась в Ставрополь, ещё с некоторыми женщинами, чьи мужья были с ним. Приехали в Ставрополь, нашли казарму, а они были на ученьях. Вечером они едут все в военной форме и на лошадях, их было трудно узнать, но они нас сами узнали и помахали нам руками. Ночь мы побыли вместе, а утром их угнали на фронт, и опять было море слёз, опять это тяжёлое расставание.

Приехала домой, рассказала всё детям, все вместе опять поплакали, но что делать, надо работать и кормить детей. Я работаю на свиноферме, дети мне помогают. 12 ноября я получила письмо из г. Борисоглебска, что пока он там, но скоро погонят их конницу на фронт. Проходит ещё месяц, я получаю письмо, что он ранен и лежит в госпитале в Ессентуках. Пишет, что ранен в грудную клетку, прострелено лёгкое и раздроблены два ребра. Я собираюсь, и с его отцом и его братьями еду к нему.

Приехали в госпиталь, зашли в его палату, а он весь бледный лежит на кровати, увидел нас и слёзы полились ручьём у всех. Потом мы его посадили на кровати, а он начал рассказывать какие страсти он пережил. Плачет и говорит: «Кто там побудет, тот век не забудет, а кто не был, то я желаю, чтобы никогда туда не попал». Это было 1-го января 1942 года. Потом ему сделали операцию, вытащили из груди осколки, лохмотья шинели, клочки ваты от фуфайки.

!3 августа 1942 года он приехал из госпиталя домой, а у меня родилась уже Маша, она родилась 21-го мая, это был пятый ребёнок. Так мы стали жить все вместе, теперь уже всемером.

Меня назначили заведующей свинофермой, мы семьёй там и жили. В селе была немецкая власть, но они к нам не приходили. Но приходили наши подхалимы немецкие, выбирали поросят хороших, резали, обделывали, а куда они их тащили, я не знаю до сих пор. Тогда был сильный голод.
В январе 1943 года, мы всей семьёй перешли жить на квартиру отца моего мужа.
В январе 1943 года услышали радостную новость, что немцы начали отступать, это была неизмеримая радость, что немцев гонят.

Но в августе 1943 года, наша семья пережила снова великую разлуку, нашего отца снова забрали на войну. Теперь я оставалась с пятью детьми. Как выжить, что делать? Хорошо, что у нас была корова, я и дети собирали колоски, но у нас ещё был бычок, а когда отец на фронт, он мне приказал, чтобы я бычка не сдавала в колхоз, а зарезала и кормила детей. Я так и сделала.

Тут же меня вызывает председатель колхоза и спрашивает: «Почему зарезала, Васюкова, бычка, а не сдала, ( от автора, будущего пахаря ) ведь мы бы тебе за него сена дали». Я ему отвечаю: «Мои дети сено не едят». А он как заорёт: «Ты политически не грамотна». Я ему отвечаю: «Каждому безграмотному понятно, что дети сено едят». Так я детей спасла от голода.

Я работала зав. СТФ, сын Ваня подвозил воду и горючее на лошадях, сын Коля помогал по хозяйству, летом подвозил воду на лошадях.

Возвращались с войны инвалиды, раненые, Никифора Гайдая назначили на моё место заведующим, а меня оставили работать свинаркой. Летом дочь Зина и Клава собирали колоски, наша семья не голодовала, многие семьи испытывали голод, но у нас почти не было одежды. Мы держали корову, был телёнок.

1-го февраля меня вызывают в контору и просят принять кладовую ( склад ), я не представляла, как с пятью детьми я буду работать заведующей кладовой. Но я согласилась, на заседании правления меня утвердили в этой должности. 20 февраля, я начала выдавать ячмень для посева, была сутками в кладовой, сеять выехали 1-го марта 1943 года.

1-го марта, вдруг неожиданно приезжает домой мой муж, заехал попутно, побыл дома 20 дней – это были незабываемые дни, хотя мне приходилось работать с раннего утра до позднего вечера. Но через 20 дней опять горечь разлуки. Я видела, что он очень больной, ранение давало о себе знать, он был бледный, худой, задыхался, но сделать я ничего не могла, и он тоже.

20-го марта мы его проводили, а в мае получили письмо, он пишет, что наверное вернётся скоро домой, потому, что его направляют на ВТК ( комиссию ), определят не пригодность к дальнейшей службе. Но проходит весна, лето, осень, а его всё нет и нет.

Легла зима, и в один прекрасный вечер мы собрались в комнате, дети сидели кто где, а мы с Мусей ( дочь Маша ) лежали на кровати, она ведь совсем крошка была. В комнате было темно, но мы слышали кто-то зашёл и говорит: «Здравствуйте хозяева, что же не встречаете ?» Ваня, как закричит: «Папочка !». Все дети на него повисли, а с Мусей вскочила с кровати и давай стучать в стенку родителям ( они жили за стенкой ). Все кричали, что пришёл наш отец, тут ещё родители прибежали со слезами. Это был для нас незабываемый день. Это было начало декабря 1943 года.

Прожили мы в радости и согласии целый год. Отца все оберегаем, потому, что ранение не давало всем покоя, но он старался держаться и виду не подавал, что очень больной.

Наступил декабрь 1944 года. На нас обрушивается новое горе, получает повестку старший сын Ваня. Ведь ему было только 17 лет. А война ещё не закончилась. Мы все понимали, что он попадёт на фронт. А я уже ждала Любу ( беременная ), расстраиваться нельзя, но как пережить эту страсть, отцу было тяжелее всего, он ведь знал в какую страсть провожает сына. Я себе хоть слезами помогала, а на его посмотрю, он как свечка ходит, а у меня терпение лопается. А бабушка, спасибо ей, она всё успокаивала, что эти годы – 26-й и 27-й на войну не попадут, ведь немцев уже выгнали со страны, дети будут служить в России. Мне очень запомнились её слова. Но сердцу тогда ведь не возможно приказать, оно разрывалось на части. Вместе с Ваней, провожали Федю Баранова. Мы детей провожали в Благодарное, когда сестра Феди вернулась домой на второй день, а отец её был мёртвый, не выдержал, сердце остановилось. Мы так боялись за своего отца, дети ходили вокруг его, старались отвлечь от страшных мыслей. Видимо только это его спасло, что вокруг него было ещё четверо детей.

Теперь настали тяжёлые дни ожидания письма. И вот через месяц наступил такой день. Его письмо мы передавали из рук в руки, и по несколько раз перечитывали. А бабушка причитывала: «Дайте мне в руки письмо, я хоть подержу этот листочек, что мой внучёк держал в своих руках». Так мы читали его письма четыре года. А потом выпал счастливый день 25 сентября 1948 года, неожиданно приехал сыночек. Сколько было радости, невозможно описать никакими словами. Но промелькнули 10 дней, и мы его снова проводили в армию. Мы узнали, что он служит в Сибири, охраняет политических, кого сажал Берия. Служил он 7 лет, наверное, служил бы ещё, если бы не отнялись ноги. Его отпустили домой с сопровождающим, потому что он совсем не становился на ноги, он думал, станет калекой, и по дороге хотел выпрыгнуть с поезда. Но его вовремя остановил сопровождающий, но когда он проехал Москву, ему стало легче, он встал на костыли, а пока доехал до Ставропольского края, начал ходить сам. Домой прибыл весной 1951 года на своих ножках. Он постучал в окно, а я ставила холодец в печку и говорю: «Третий раз готовлю холодец и опять наверное съедим без Вани». И тут раздался стук в окошко, дети закричали: «Ваня, Ваня приехал». Я выронила с рогача чугунок с холодцом и побежала за детьми во двор.
Так мы встретили Ваню. Радость было не измерить ни чем».

Из воспоминаний участников войны вернувшихся живыми: Арсентий Фёдорович Убеев 1910 г рождения. Призван в Советскую Армию 15 июля 1941 года. Участвовал в битве под Москвой, затем их танковое соединение переброшено под Сталинград, где он участвовал в этой битве. После разгрома немецкой группировки, началось наступление наших войск, бои на Орлово – Курской Дуге. Освобождали; Украину, Чехословакию, Белоруссию, Польшу, Венгрию и часть территории Германии.

Награждён Арсентий Фёдорович; Орденом Красной Звезды, Орденом Славы 3 степени. Медалью за оборону Москвы и Сталинграда и за Победу над Германией.

Сопов Андрей Матвеевич, призван в ноябре 1941 года. С Донбасса отступали до Сталинграда. Сильные бои шли в самом Сталинграде и на Мамаевом Кургане, 6 октября 1943 года меня ранило, я был глухой и немой, сколько прошло времени не помню, очнулся на левом берегу Волги в госпитале. В городе Уфа долечивался. Затем зачислили артелерийским разведчиком. Весной 1943 года нас направили на Курскую Дугу. Немецкие самолёты стаями летели над нашими позициями, они пикировали включая сирены, сбрасывая бомбы, рельсы, бочки и всё, что создавало душу раздирающий звук, который сильно действовал на нервную систему. Грохот взрывов снарядов, мин, свист бомб, огонь, пыль и дым затягивали всё вокруг – это был настоящий ад. Когда прекращались налёты и обстрелы и наступала тишина, всю ночь в ушах стоял этот дневной гул. Мне было 20 лет и почти 2 года боевых сражений.

Освобождали; Белгород, Харьков, Полтаву, Кременчуг, форсировали Днепр и освобождали правобережную Украину, Польшу. Форсировали Вислу где-то 19 января 1945 года вышли к границе Германии и со словами: «Кровь за Кровь», дали салют из автоматов, перешли границу. 2-го мая пал Берлин, 7-го мая заняли Дрезден. Затем наш полк срочно перебросили в Чехословакию в город Прагу, здесь принудили 11-го мая немцев сдаться.

Я награждён: Орденом Отечественной войны 1 степени. Орденом Славы 3 степени и двумя Медалями «За Отвагу». Медалью «За боевые заслуги». Медалями: «За оборону Сталинграда» и «За освобождение Праги» и «За Победу над Германией». После войны награждён 12-ю Юбилейными медалями.

Александра Васильевна Тушлякова, родилась в селе Ножкино Саратовской области, в 1942 году призвана в армию и до самого конца войны служила прожектористом в женском прожекторном батальоне. Вышла замуж за Трушлякова и начали жить в селе Серафимовском. Родила и вырастила четверых детей, работала секретарём – машинисткой директора совхоза. Умерла в 2007 году.

Судьба каждого участника в войне 1941-45 года, в чём-то одинакова, в тоже время она каждого своя, разная. Если возможно, всё знать о жизни и ратном труде, то каждом из них можно написать книгу. По многим причинам, это сделать не возможно. Но ещё об одном участнике войны, мне хочется очень коротко рассказать.

Илья Степанович Партала, 1917 года рождения, призван Бурлацким райвоенкоматом. Сержант. Пропал без вести в апреле 1943 года. Так гласит официальный источник.

В самом начале войны он находился на передовой линии обороны, Красная Армия несла большие потери, отступала. Бои были тяжёлые, немцы имели определённое преимущество, особенно вооружением и техническим оснащением. Во время отступления от западных границ в глубь страны, воинская часть, в которой он служил, оказалась в трудном положении. Многие погибли в бою, кому-то удалось выйти из окружения и прорваться к своим, Илья и группа солдат попали в плен. Пробыв в лагере для военнопленных какое-то время, несколько солдат в их числе и он бежали. Большой группой не вооружённых людей пройти не замеченными по оккупированной территории своей страны, было очень не просто. Тогда в тылу создавались партизанские отряды, которые вели подрывную работу против немцев, не большие, хорошо вооружённые немецкие отряды контролировали занятую территорию. Кроме этих формирований, на западе Украины создавались отряды из местного населения, для борьбы с Советской властью и конечно против солдат и офицеров Красной Армии. Учитывая сложившуюся ситуацию, бежавшие из лагеря военнослужащие, решили разделиться на группы по 2-3 человека.

Илья Степанович и его товарищ Фёдор Хоменко – украинец, пробирались вдвоём. Подробности их «путешествия» неизвестны, но холод и голод они испытывали. Фёдор умирая порекомендовал Илье, взять его документы, потому, что ему как украинцу будет безопаснее двигаться по территории. Илья, так и поступил, с документами на имя Фёдора Хоменко, он с огромным трудом добрался до хутора Почапенцы, что не далеко от г. Винницы. Он был тяжело болен, воспалением лёгких. Постучал в окошко, ему открыли дверь и впустили в хату две сестры Антонюк Ирина и Югина. Они оказали ему возможную в тех условиях помощь, лечили народными средствами, он медленно шёл на поправку, но болезнь взяла «верх» над желанием выжить, он умер в 1943 году. Похоронен на кладбище хутора Почапенцы Винницкой области, под фамилией Фёдор Хоменко.

Антонюк Ирина уже была беременна, перед своей смертью Илья ей рассказал, что на Ставрополье у него много родственников, если ей будет трудно и она посчитает, что их ребёнку надо поддерживать родственные связи, но вот такому адресу можешь с ними связаться. Сын родился в 1943 году.

В селе, в семье Партала Степана Ивановича об этом стало известно в 1957 году. Вначале получили письмо из хутора, большая семья Степана Ивановича пригласила их в гости приехать, и вот летом этого года приехал 14-ти летний юноша по имени Василий Фёдорович Антонюк. Все заметили, что он очень похож на отца. На протяжении 40 лет, семья Партала Григория Степановича поддерживала тесные связи с семьёй Василия Фёдоровича, посещали могилу Ильи Степановича.

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1420
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645

Село Серафимовское
Солдаты войны
Н. Г. Воронков.


Я, посчитал необходимым в историю нашего села включить имена всех участников в Великой Отечественной войне 1941-45 года. Их имена занесены в Книгу Памяти села Серафимовского Арзгирского района, выпуск 2005 год. Над книгой работала группа людей кому не безразлично историческое прошлое и имена людей отстоявших огромными усилиями независимость нашего государства и малой Родины - села Серафимовского. Жители села и я очень благодарны им за то, что они собрали и обработали информацию о каждом участнике, что ни один человек не остался забытым. Имена участников создателей Книги Памяти:
Члены Совета ветеранов села:
Сопов Андрей Матвеевич, Убеев Анатолий Арсентьевич, Толстов Павел Филиппович, Гончаренко Тихон Иванович, Акинин Пётр Васильевич, Бондаренко ( девичья - Нарожнева ) Александра Федотовна, Кошелев Пётр Павлович, Худиков Иван Григорьевич, Евдошенко Григорий Павлович, Животов Илья Матвеевич, Люботинский Алексей Владимирович, Гвоздецкий Алексей Иванович, Белоусов Виктор Иванович, Невалёный Иван Николаевич, Гончаренко Георгий Иванович, Яковенко Георгий Васильевич и Маценко Николай Петрович.
Работники сельской администрации:
Глава сельской администрации Ткаченко ( девичья – Цвиркунова ) Наталья Николаевна, Литвинова ( девичья – Данильченко ) Валентина Александровна, Ковтунова ( девичья – Черкашина ) Наталья Алексеевна, Барсукова ( девичья Куприкова ) Татьяна Александровна.




СОЛДАТЫ ВОЙНЫ:

А.
Абраменко Василий Васильевич 1919 г. р. сержант, призван в 1939г, погиб 13.02.45г. Германия город Хиссендорф.
Агеев Дмитрий Егорович 1918г.р. призван в 1941г, погиб в лагере военнопленных 22.12.41г.
Агеев Михаил Гаврилович 1925г.р. погиб 31.12.45г город Львов, похоронен на Лычаковском кладбище.
Акимов Георгий Семёнович 1924 г.р. призван в 1942 г. Алейников Андрей Степанович 1913 г. р. призван в 1938 г. пропал без вести в 1942 г.
Анисимов Николай Иванович 1921 г. р. призван в 1940 г. Арсеев Михаил Иванович 1914 г. р. сержант, призван в 1938 г. погиб 30.11.42 г. Смоленская область деревня М-Кропотово. Арсеев Павел Иванович 1920 г. р. призван в 1940 г. пропал без вести в феврале 1944 г.

Б.
Бакатов Кузьма Тихонович 1907 г. р. призван в 1941 г.
Балацкий Михаил Николаевич 1923 г. р. погиб 27.10.42 г. Краснодарский край, острог ущелья Сарай - горы.
Балыкин Василий Степанович 1900 г. р. призван в 1941 г.
Барабашов Иван Павлович 1923 г. р. призван в 1942 г.
Барабашов Павел Васильевич 1923 г. р. призван в 1942 г.
Барабашов Павел Иванович 1924 г. р. призван в 1942 г.
Барабашов Яков Павлович 1911 г. р. пропал без вести 03.43 г.
Барсуков Александр Иванович 1908 г. р. призван в 1941 г. пропал без вести 01.03.43 г.
Барсуков Михаил Иванович 1910 г. р. пропал без вести 01.02.42 г.
Барсуков Пётр Степанович 1914 г. р. умер от ран 22.04.45 г. Барулин Алексей Яковлевич 1915 г. р. призван в 1941 г.
Барулин Василий Митрофанович 1895 г. р. призван в 1941 г. Батраков Василий Яковлевич 1913 г. р. призван в 1941 г.
Беда Николай Яковлевич 1925 г. р. погиб 06.0145 г. город Будапешт, северный округ с. Ракотсентмихаль.
Беднов Василий Алексеевич 1910 г. р. призван в 1941 г. погиб 01.04.44 г. город Тернополь, похоронен Микулинецкое кладбище.
Беднов Иван Алексеевич 1908 г. р. призван в 1941 г.
Безруков Иван Никитович 1926 г. р. погиб 02.01.44 г. похоронен – Кишлинский район.
Белоусов Родион Потапович 1905 г. р. призван в 1941 г. Белявский Тимофей Емельянович 1897 г. р. призван в 1941 г. Бондарев Иван Никифорович 1916 г. р. призван в 1939 г.
Бондарев Никифор Николаевич 1912 г. р. призван в 1941 г. умер от ран 04.03.45 г. Латвия, похоронен г. Добеле, военное кладбище в братской могиле.
Бочаров Алексей Иванович 1919 г. р. сержант, пропал без вести 03.43 г.
Бочаров Фёдор Иванович 1909 г. р. погиб 28.08.41 г.
Бражин Егор Григорьевич 1908 г. р. призван в 1941 г.
Бражин Кирилл Егорович 1918 г. р. призван в 1039 г.
Братченко Яков Михайлович 1916 г. р. пропал без вести декабрь 43 года.
Бугаевский Пётр Фёдорович 1909 г. р. призван в 1941 г. Бутенко Дмитрий Сергеевич, курсант, погиб 13.01.43 г. Ростовская область юж. д. Красный Скотовод.


В.
Васильченко Михаил Романович 1923 г. р. призван в 1942 г. Васильченко Роман Степанович 1909 г. р. пропал без вести в феврале 1943 г.
Васюков Кузьма Константинович 1912 г. р. призван в 1941.
Васюков Степан Константинович 1910 г. р. призван а 1941, погиб 31.08.44 г. похоронен в городе Ленинграде, Пискарёвское кладбище.
Вережников Александр Кириллович 1924 г. р. погиб 17.11.42 г Северо – Осетинская ССР с-восток, станица Ардонская. Вережников Василий Кириллович 1921 г. р. погиб 21.04.45 г. Германия, похоронен Клецн – Дебберн кладбище.
Вережников Захар Кириллович 1915 г. р. призван в 1941 г погиб 23.08.41 г. Смоленская область, Бельский район.
Верченко Григорий Петрович 1923 г. р. призван в 1942 г. Верченко Сергей Петрович 1916 г. р. призван в 1941 г погиб 13.01.44 г. Запорожская область с. Рубаловка.
Винокуров Иосиф Николаевич 1920 г. р. призван в 1940 г. Винокуров Николай Николаевич 1914 г. р. призван в 1941 г. Вишняков Иван Михайлович 1904 г. р. призван в 1941 г. старший сержант, пропал без вести 28.07.42 г.
Внуков Михаил Андреевич 1926 г. р. призван в 1944 г. Воронков Дмитрий Кузьмич 1913 г. р. призван в 1941 г.
Воронков Иван Кузьмич пропал без вести в марте 1943 года. Воскобойников Иван Андреевич 1896 г. р. призван в 1941 г. погиб 17.03.44 г. Калининская область с. Горки.


Г.
Гайворонский Иван Павлович 1921 г. р. пропал без вести февраль 1945 г.
Гармашов Дмитрий Васильевич 1912 г. р. призван в 1942 г. сержант, погиб 27.0145 г. Германия с. Яженец.
Гармашов Дмитрий Иванович 1914 г. р. сержант, погиб 27.01.45 г Польша.
Гармашов Стефан Васильевич 1922 г. р. погиб 19.05.44 г. Молдавия, Слободзейский район, ю-запад с. Глинное.
Гвоздецкий Иван Михайлович 1910 г. р. призван в 1941 г пропал без вести 28.07.42 г.
Глушко Андрей Иванович 1905 г. р. призван в 1941 г. Глущенко Иван Иванович 1913 г. р. призван в 1941 году. Гнездилов Николай Георгиевич 1923 г. р. призван в 1941 г. погиб 12.02.43 г.
Гнездилов Николай Егорович 1923 г. р. призван в 1942 году. Головин Пантелей Трофимович 1913 г. р. призван в 1941 г. сержант, погиб 09.12.42 г. Сталинградская область Красноармейский район, похоронен 3 км западнее д. Цибенко, отдельная могила.
Голяпин Роман Митрофанович 1915 г. р. пропал без вести в марте 1943 г.
Гончаренко Алексей Иванович 1922 г. р. пропал без вести март 1943 года.
Гончаров Василий Семёнович 1901 г. р. призван в 1941 году. Гончаров Семён Васильевич 1923 г. р. призван в 1942 г. погиб 21.11.43. г. Горностаевский район.
Горбоконев Григорий Ефимович 1915 г. р. пропал без вести март 1943 года.
Горбоконев Иван Андреевич 1909 г. р. погиб 12.06.44. г город Керчь.
Греков Григорий Никитович 1909 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Громов Иван Лукъянович 1904 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Громов Мирон Филиппович 1894 г. р. призван в 1941 году. Громов Пётр Миронович 1923 г. р. призван в 1942 г. ефрейтор, погиб 30.05.44 г. на 81-м км дороги Кандалакша – Алаккурти, похоронен Верхний Верман, могила в 3 км.
Гугуев Андрей Петрович 1900 г. р. призван в 1941 году.
Гугуев Павел Петрович 1913 г. р. призван в 1941 г. пропал без вести в марте 1943 года.
Гурбин Максим Кузьмич 1923 г. р. младший сержант, погиб 10.04.44 г. Кировоградская область.


Д.
Давыдко ( Давыдков ) Иван Ефимович 1906 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Данько Алексей Фёдорович 1915 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Данько Георгий Фёдорович 1907 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Демидов Дмитрий Епифанович 1915 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Демидов Николай Васильевич 1920 г. р. призван в 1940 г. пропал без вести в июне 1943 г.
Демченко Алексей Михайлович 1922 г. р. пропал без вести в июне 1943 года.
Демченко Константин Михайлович 1923 г. р. призван в 1941 году.
Деревянченко Степан Фёдорович 1921 г. р. призван в 1941 г. погиб 01.06.42 г. Ворошиловоградская область Когановический район, Южный Забойщик, похоронен шахта Менжинка. Дидоренко Роман Прокофьевич 1908 г. р. призван в 1942 г. Дубровный Алексей Антонович 1921 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Дудченко Василий Фёдорович, младший сержант, умер от ран 24.0345 г. Германия, Верхняя Силезия.

Е.
Евдошенко Иван Павлович 1923 г. р. партизан, пропал без вести 03.07.47 г.
Ерёменко Илья Григорьевич 1917 г. р. призван в 1940 году. Ермошин Андрей Яковлевич 1916 г. р. призван в 1941 г. погиб в марте 1943 года.

Ж.
Жадаев Андрей Михайлович 1914 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Жердев Никита Иванович 1924 г. р. сержант, погиб 29.04.45 г. Германия.
Животов Георгий Емельянович 1921 г. р. погиб в 1942 году, г. Новороссийск.
Животов Матвей Павлович 1900 г. р. призван в 1941 году, погиб 11.02.43 г. г. Ленинград.
Животов Николай Емельянович 1923 г. р. призван в 1941 году. Жиров Захар Васильевич 1904 г. р. призван в 1941 году.


З.
Забаштин Семён Фёдорович 1922 г. р. пропал без вести в декабре 1943 года.
Заборин Василий Николаевич 1923 г. р. призван в 1941 г. пропал без вести в июле 1943 года.
Заборин Михаил Николаевич 1921 г. р. призван в 1942 г. погиб 04.11.44 г. Венгрия, в районе города Шольт и селения Шондор. Забошта Михаил Фёдорович 1918 г. р. призван в 1939 году.
Зорин Дмитрий Прокофьевич 1924 г. р. погиб 10.0744 г. Барановическая область г. Лиховичи.
Зорин Константин Прокофьевич 1923 г. р. ефрейтор, погиб 27.08.44 г. Польша, Радомский у… Келецкая губ. д. Мест Яновец. Зорин Пантелей Прокофьевич 1922 г. р. погиб 27.08.44 г. Германия, Келецкая губ. город Келецк.
Зубенко Фёдор Пантелеевич 1901 г. р. призван в 1941 г. погиб 18.0142 г. Харьковская область х. Донецкий.


И.
Иванников Денис Сидорович 1902 г. р. пропал без вести в мае 1942 года.
Иванников Михаил Александрович 1910 г. р. пропал без вести в мае 1943 года.
Иванников Фёдор Александрович 1909 г. р. призван в 1941 г. погиб 05.1042 г. Кавказ, гора Индюк.
Иванов Иван Иванович 1910 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Иванов Фёдор Алексеевич. Иващенко Ефим Иванович 1911 г. р. призван в 1941 году.
Иващенко Иван Иванович 1914 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Ильгов Филипп Иванович 1918 г. р. призван в 1939 году.

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1420
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645
К.
Казарин Николай Пантелеевич.
Казмин Михаил Тихонович 1914 г. р. призван в 1941 г. пропал без вести 31.0842 г.
Калашников Стефан Алексеевич 1914 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Калинченко Пантелей Петрович 1020 г. р. пропал без вести в июле 1943 года.
Калугин Семён Васильевич 1906 г. р. призван в 1941 году. Камышанов Фёдор Никанорович 1904 г. р. призван в 1941 году. Канатопский Афанас Степанович 1905 г. р. призван в 1941 году. Капустин Андрей Тимофеевич 1910 г. р. старший лейтенант, погиб 18.10.44 г. Польша, Варшавское воеводство город Радзымин. Карагодин Дмитрий Прокофьевич 1922 г. р. призван в 1942 году. Карагодин Захар Николаевич 1909 г. р. призван в 1941 году. Карагодин Иван Кириллович 1906 г. р. призван в 1941 г. погиб 07.10.42 г. Краснодарский край Абинский район станица Эриванская.
Карагодин Илья Прокофьевич 1924 г. р. призван в 1943 г. погиб 29.0543 г. Краснодарский край ст. Неберджаневская
Карагодин Степан Прокофьевич 1920 г. р. погиб 11.10.44 г. Литва, город Таураге.
Катеров Василий Филиппович, гвардии ефрейтор, погиб 19.11.43 г Крымская АССР, Керченский полуостров похоронен ст. Юраков Кут, дивизионное кладбище,
Катеров Григорий Филиппович 1925 года,
Катеров Пётр Филиппович 1922 года рождения.
Каторжевский Иван Яковлевич 1910 г. р.
Кацапов Василий Емельянович 1911 г. р. призван в 1941 г. пропал без вести в марте 1943 года и
Кацапов Пётр Емельянович 1910 г. р. пропал без вести в мае 1943 года.
Кибалов Василий Денисович 1924 г. р. пропал без вести в декабре 1943 года.
Киселёв Николай Михайлович 1923 г. р. младший лейтенант, погиб 19.02.44 г. Киевская область Ставищанский район д. Павловка.
Ковалёв Павел Фёдорович 1910 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Ковалевский Иван Евстафьевич 1920 г. р. призван в 1940 г. погиб 19.03.42 г. Ленинградская область Новгородский район в ст. Мясной бор.
Ковалевский Максим Гаврилович 1910 г. р. призван в 1910 г. ( вероятно это ошибка ) пропал без вести в мае 1943 года. Коваленко Пётр Васильевич 1920 г. р. умер в плену 17.04.42 года. Коваленко Степан Афанасьевич 1908 г. р. пропал без вести в июне 1943 года.
Ковтунов Демьян Миронович 1903 г. р. призван в 1941 году. Ковтунов Федот Михайлович 1909 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Колесников Алексей Александрович 1906 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Колесников Алексей Яковлевич 1896 г. р. призван в 1941 г погиб 12.02.43 г. г. Донецк, похоронен в братской могиле №2. Колиниченко Семён Никитович 1917 г. р. призван в 1941 г. умер от ран 03.01.45 г. Восточная Пруссия, м. Бильдервайтшен в 8 км северо-восточнее г. Шталлупенен.
Комиссаров Иван Михайлович 1906 г. р. пропал без вести в апреле 1943 года.
Комышанов Степан Зиновьевич 1923 г. р. призван в 1941 г. пропал без вести в сентябре 1941 года.
Копейко Дмитрий Никитович 1916 г. р. призван в 1941 году. Копейко Дмитрий Николаевич 1916 г. р. призван в 1941 году. Корчаков Андрей Ильич 1912 г. р. призван в 1939 году.
Косовцев Пётр Григорьевич 1910 г. р. погиб 06.03.42 г. в лагере военнопленных.
Косятов Михаил Кузьмич 1910 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Котенко Николай Николаевич 1924 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Кошелев Иван Павлович 1923 г. р. призван в 1941 году. Кошечкин Егор Иванович 1904 г. р. призван в 1941 году.
Кравцев ( или Кравцов ? ) Афанасий Ермолаевич 1913 г. р. погиб 24.03.42 г Харьковская обл. с. Байрак.
Красноносов Михаил Фёдорович 1905 г. р. призван в 1943 г. погиб 17.1043 г. Днепропетровская обл. Лиховский район, колхоз Незаможник.
Кривеженко Михаил Игнатьевич 1924 г. р. призван в 1942 году. Кривеженко Фёдор Игнатьевич 1920 г. р. призван в 1939 г. пропал без вести в марте 1943 года.
Криушин Павел Яковлевич 1906 г. р. призван в 1941 году. Крутько Сергей Акимович 1914 г. р. призван в 1940 году. Кубраков Иван Николаевич 1924 г. р. пропал без вести в декабре 1943 года и
Кубраков Максим Григорьевич 1904 г. р. призван в 1941 году. Кубраков Трофим Николаевич 1912 г. р. призван в 1941 г. погиб 29.04.45 г. Чехословакия с. Угерский Брод.
Куприков Николай Григорьевич 1925 г. р. призван в 1943 г. погиб 11.43 года.
Кудинов Николай Тимофеевич 1924 г. р. призван в 1942 году. Кузечкин Иван 1921 г. р.
Кутько Сергей Архипович 1918 г. р. призван в 1941 г. погиб в мае 1942 года.
Куц Андрей Захарович 1907 года рождения.

Л.
Лазаренко Василий Владимирович 1922 г. р. призван в 1942 году,
Лазаренко Владимир Семёнович 1920 г. р. призван в 1940 г. умер 15.01.42 года,
Лазаренко Григорий Николаевич 1921 г. р. призван в 1940 году и
Лазаренко Иван Владимирович 1022 г. р. призван в 1942 г. погиб 02.05.43 г. Краснодарский край.
Лапоров Павел Иванович 1911 г. р. призван в 1941 году. Лапунов Арсентий Иванович 1904 г. р. призван в 1941 году и Лапунов Кондрат Иванович 1919 г. р. призван в 1939 году. Лозовенко Пётр Емельянович 1906 г. р. призван в 1943 г. умер от ран 15.0144 г. Украина, Запоржская обл. похоронен с. Мончикрак, дивизионное кладбище.
Ломакин Кузьма Фёдорович 1913 г. р. попал без вести в марте 1943 года.
Ломакин Михаил Васильевич 1905 г. р. пропал без вести в феврале 1944 года.
Ломакин Николай Фёдорович 1922 г. р. пропал без вести в апреле 1943 года.
Ломоносов Алексей Никитович 1919 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Ломоносов Василий Максимович 1924 г. р. погиб 31.07.43 года,
Ломоносов Василий Николаевич и Ломоносов Григорий Николаевич.
Лопунов Тимофей Иванович 1915 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Лох Дмитрий Григорьевич 1923 г. р. призван в 1942 г погиб 05.05.45 г. Польша.
Лукъянцев Тимофей Прохорович 1900 г. р. призван в 1940 г погиб 23.04.44 г. Крымская обл. Куйбышевский район с. Мекензия. Лукънцов Иван Романович 1918 г. р. пропал без вести в марте 1943 года и
Лукъянцов Павел Константинович 1902 г. р. призван в 1941 году.
Лысаков Илья Фёдорович 1916 г. р. погиб 21.0143 г. Краснодарский край Северский район, похоронен ст. Н-Дмитриевская на кладбище.


М.
Максимов Фёдор Игнатьевич 1905 г. р. призван в 1941 году. Маслягин Григорий Яковлевич 1921 г. р. призван в 1940 г. пропал без вести в апреле 1943 года.
Матвеев Иван Антонович 1904 г. р. пропал без вести 30.08.42 г. Матвиенко Матвей Андреевич 1906 г. р. призван в 1942 году. Матвиенко Фёдор Степанович 1911 г. р. призван в 1941 г. погиб 20.11.43 г. Днепропетровская обл. Криворожский район, похоронен с\з «Красный Забойщик», могила №6.
Медвецкий Пётр Васильевич 1918 г. р. призван в 1939 году, Медвецкий Василий Васильевич 1920 г. р. сержант, пропал без вести в марте 1943 года,
Медвецкий Андрей Павлович 1909 г. р. призван в 1941 г. погиб 19.0245 г. Польша Вроцлавское воеводство, г. Стшелин, д.Тайцис и
Медвецкий Герасим Павлович призван в 1941 году.
Менченко Иван Григорьевич 1910 г. р. призван в 1941 году. Миронов Иван Игнатьевич 1907 г. р. призван в 1941 году. Митяшкин Дмитрий Максимович 1925 г. р. погиб 29.11.46 г. Германия.
Михайлюта Иван Андреевич 1914 г. р. призван в 1941 году. Мичков Павел Васильевич 1898 г. р. пропал без вести 23.07.42 года. Мищенко Алексей Фёдорович 1917 г. р. сержант, погиб 07.07. 41 г. похоронен с. Чеболокмия в братской могиле.
Мищенко Василий Фёдорович 1912 г. р. пропал без вести 20.10.42 года.
Морачёв Константин Иванович 1916 г. р. сержант, пропал без вести в марте 1943 года.
Морозов Василий Иванович 1925 г. р. пропал без вести в декабре 1943 года. Москалёв Егор Егорович 1906 г. р. призван в 1941 году,
Москалёв Михаил Егорович 1921 г. р. пропал без вести в марте 1943 года и
Москалёв Николай Александрович 1924 г. р. призван в 1942 г. пропал без вести в июне 1943 года.
Мосуров Ефим Андреевич 1914 г. р. призван в 1941 году.


Н.
Нарожный Иван Владимирович,
Нарожный Иван Архипович 1895 г. р. призван в 1941 г. погиб 09.12.42 г. Чичено – Ингушская ССР, с. Аслан – Бек, похоронен на кладбище.
Невалёный Иван Петрович 1916 г. р. призван в 1941 г. Невалёный Николай Петрович 1905 г. р. призван в 1941 году. Нельга Григорий Ефимович 1912 г. р. сержант, погиб 19.12.44 г. Венгрия, с. Варьшкер.
Новиков Василий Иванович 1924 г. р. призван в 1943 г. пропал без вести в июле 1944 года.
Новиков Фёдор Михайлович 1913 г. р. пропал без вести в ноябре 1941 года.


О.
Оводов Георгий Савельевич 1920 г. р. сержант, погиб 28.07.42 г. город Рогачёв.
Овсянников Николай Фёдорович 1923 г. р. погиб 11.01.43 г. Ростовская обл. юго-восточнее 2-км х. Чумаков – Россошанский. Одинцов Иван Иванович 1907 г. р. призван в 1941 году.
Осыкин Андрей Константинович 1918 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.


П.
Павлищев Василий Тимофеевич 1922 г. р. призван в 1941 году. Павлов Алексей Петрович 1916 г. р. погиб 18.08.44 г. Литовская ССР.
Палухин Пётр Иванович 1912 г. р. пропал без вести в июле 1943 года.
Панченко Дмитрий Пантелеевич 1919 г. р. призван в 1939 году, погиб в августе 1941 года, Кировоградская обл.
Панченко Иван Пантелеевич 1910 г. р. погиб 27.01.45 г. Венгрия.
Парахин Григорий Иванович 1918 г. р. младший сержант, умер от ран 06.07.44 г. Минская обл. город Молодечно.
Партала Иван Степанович 1905 г. р. призван в 1941 г. пропал без вести в марте 1943 года,
Партала Илья Степанович 1917 г. р. сержант, пропал без вести в апреле 1943 года и
Партала Степан Степанович 1903 г. р. призван в 1942 г. погиб 07.01.44 г. похоронен Кировоградская обл. Оситнятский сельсовет, братская могила 41.
Пасиков Алексей Данилович 1914 г. р. призван в 1941 году. Пасиков Кондрат Андреевич 1908 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Пашко Кондрат Андреевич 1908 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Перухин Егор Андреевич 1906 г. р. призван в 1942 году. Письменный Алексей Сергеевич 1916 г. р. сержант, пропал без вести в июле 1943 года.
Письменный Михаил Сергеевич 1942 г. ? ( вероятно 1912 г. р. ) призван в 1942 г. погиб 31.07.44 г. Латвия, похоронен в братской могиле г. Резекне.
Платонов Карп Иванович 1918 г. р. призван в 1939 году. Платонов Пантелей Дмитриевич 1906 г. р. призван в 1943 г. погиб 22.12.44. г. Чехословакия, юго-восточная высота Безымянная, северо-запад с. Сарков.
Платонов Пётр Иосифович 1916 г. р. пропал без вести в августе 1941 года.
Плискин Иван Алексеевич 1925 г. р. призван в 1942 году. Побединский Иван Семёнович 1914 г. р. погиб 09.06.43. года. Подберезнев Иван Андреевич 1926 года р. призван в 1944 году. Подберезнев Иван Стефанович 1924 г. р. пропал без вести в январе 1943 года.
Подкладов Савелий Иванович 1914 г. р. призван в 1935 году. Подлесный Андрей Иванович 1906 г. р. призван в 1941 году. Подлесный Дмитрий Иванович 1918 г. р. призван в 1939 году. Подобная Вера Яковлевна 1923 г. р. умерла от ран 3 февраля 1945 года, Дрогобыческая обл. г. Самбор, похоронена на католическом кладбище, могила №30.
Познахарёв Ефим Нефёдович 1904 г. р. пропал без вести 20.06.42 года.
Понкратов Никифор Филиппович 1908 г. р. пропал без вести в июле 1943 года.
Попугаев Максим Александрович 1894 г. р. призван в 1941 году.
Портяников Демьян Фомич 1920 г. р. пропал без вести в 1940 году.
Портянников Роман Григорьевич 1922 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Посухов Захар Фёдорович 1913 г. р. сержант, пропал без вести в октябре 1941 года.
Проскурников Пётр Кононович 1910 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.


Р.
Родченко Кузьма Яковлевич 1905 г. р. погиб 29.02.44. г Николаевская обл. Воронцовский район с. Шевченко.
Розбитов Григорий Афанасьевич 1908 г. р. погиб 20.12.43. г. Николаевская обл. Цюрупинский район х. Саги.
Резвенко Иосиф Петрович 1905 г. р. призван в 1941 г. пропал без вести в июле 1943 года.
Резниченко Василий Николаевич 1923 г. р. погиб 12.12.42. г. Сталинградская обл. Кагановический район, д. Н-Осиновка. Руднев Аким Прокофьевич 1896 г. р. погиб 10.01.44. г. Житомирская обл. Бердичевский район, с. Фридрово, могила №1. Руковицин Михаил Фёдорович 1918 г. р. призван в 1939 г. умер 28.03.44. г в лагере военнопленных.
Русанов Иван Исаевич 1903 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Русанов Павел Исаевич 1915 г. р. призван в 1941 г. Русанов Пётр Исаевич 1903 г. р. призван в 1941 году.
Рыбалкин Никон Никонович 1919 г. р. призван в 1939 году. Рязанцев Иван Митрофанович 1916 г. р. пропал без вести в июне 1944 года ( это имя есть в списке живых ).
Рязанцев Михаил Митрофанович 1911 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Ряполов Павел Иванович пропал без вести в 1943 году Смоленская обл. Фомино –1.
Ряполов Павел Миронович 1911 г. р. пропал без вести в апреле 1943 года.
Ряснов Филипп Иванович 1912 г. р. пропал без вести в марте 1943 года

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1420
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645
С.
Сапрыкин Игнат Михеевич 1908 г. р. пропал без вести в марте 1943 года и
Сапрыкин Пантелей Михеевич 1906 г. р. призван в 1941 году. Свидлов Гавриил Кириллович 1911 г. р. призван в 1941 году, погиб 25.04.44. году и
Свидлов Пётр Сергеевич 1922 г. р. призван в 1949 году. Семикозов Константин Павлович 1924 г. р. пропал без вести 30.07.43. г. Сталинская обл. с. Степановка.
Семикозов Сергей Алексеевич 1924 г. р. призван в 1942 году. Сергиенко Роман Григорьевич 1916 г. р. младший сержант, погиб 07.09.43. г. Ленинградская обл. братское кладбище, 50 м. правее шоссейной дороги Сычёво – ст. Русса, кв. 309.
Скалазубов Тимофей Фёдорович 1916 г. р. призван 1943 году и Скалозубов Тимофей Фёдорович 1914 г. р. пропал без вести в марте 1943 года. Здесь я обращаю внимание читателя на статью в газете «Заря».
Из воспоминаний Екатерины Тарасовны Бабаевой ( девичья Скалозубова ). В районной газете «Заря» от 21 ноября 1985 года, она пишет, что её отец Скалозубов Тарас Фёдорович ( 1901 г. р. ) ушёл добровольцем на фронт и пропал без вести в марте 1943 года, она пишет, что погиб его брат Тимофей Фёдорович, а их братья Иван, Кондрат и Владимир участники войны, но они возвратились живыми. Из этого можно предположить, что возможно допущена ошибка, там, где два Тимофея, должно быть один Тарас, и один Тимофей.
Слинько Василий Игнатьевич 1920 г. р. пропал без вести в марте 1943 года,
Слинько Михаил Антонович 1910 г. р. пропал без вести в марте 1943 года и
Слюнько Андрей Антонович 1923 г. р. пропал без вести 26.08.42. г. Ростовская обл. х. Ягодный.
Соляников Антон Иванович 1911 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Сопов Фёдор Матвеевич 1918 г. р. призван в 1939 г. погиб в мае 1945 года.
Спасибухов Фёдор Антонович 1918 г. р. призван в 1938 году. Старусёв Григорий Васильевич 1021 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Старусёв Иван Милентьевич 1918 г. р. призван в 1940 г. умер 30.09.43. г. в лагере военнопленных.
Ступаков Антон Дмитриевич 1913 г. р. пропал без вести в марте 1943 года и
Ступаков Михаил Дмитриевич 1923 г. р. призван в 1942 году. Сушко Василий Игнатьевич 1921 г. р. призван в 1940 году. Сюрченко Алексей Иванович погиб 20.06.44. года.


Т.
Тарасов Георгий Васильевич 1924 г. р. погиб 15.01.43. г. Орджоникидзевский ( ныне Ставропольский ) край село Грушовка. Татаринцев Василий Трофимович 1910 г. р. призван в 1941 году, Татаринцев Михаил Пантелеевич 1906 г. р. призван в 1942 г. пропал без вести 02.02.43 года и
Татаренцев Яков Кузьмич 1917 г. р. сержант, умер от ран 19.09.44. г. Чехословакия.
Тихенький Михаил Михайлович 1925 г. р. младший сержант, умер от ран 02.12.44. г Польша.
Ткаченко Илья Алексеевич 1920 г. р. пропал без вести в марте 1943 года,
Ткаченко Иван Пимонович 1923 г. р. призван в 1942 году, Ткаченко Николай Пимонович 1918 г. р. призван в 1939 году и Ткаченко Фёдор Алексеевич 1911 г. р. погиб 07.07.42. г. в городе Таганрог.
Толкачёв Георгий Фёдорович 1924 г. р. погиб 14.09.43. г. Краснодарский край, северо-восточнее станицы Крымской, дивизионное кладбище.
Толстов Григорий Михайлович 1923 г. р. призван в 1942 г. погиб в плену в декабре 1943 года и
Толстов Иван Иванович 1910 г. р. погиб 08.03.42. г Харьковская обл. Волчанский район с. Рубежное, 1- братская могила.
Травилёв Лука Васильевич 1904 г. р. призван в 1942 году. Трушляков Иван Дмитриевич 1914 г. р. старший сержант, пропал без вести в июле 1943 года.
Тыртыкин Андрей Павлович 1900 г. р. призван в 1942 году, Тыртыкин Павел Андреевич 1923 г. р. пропал без вести в ноябре 1942 года и
Тыртыкин Пётр Андреевич 1923 г. р. погиб 16.08.43 г. Сталинградская обл. с. Богородичное.


У.
Убеев Леонтий Фёдорович 1913 г. р. призван в 1939 году. Удовченко Степан Андреевич погиб 28.07.41. г. в районе д. Б–Угоды.
Удовыдченко Степан Фадеевич ( Фандеевич ) 1918 г. р. пропал без вести в марте 1943 года и
Удовыдченко Фандей Фомич 1899 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Ульяненко Дмитрий Фёдорович 1916 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Усатов Александр Андреевич 1921 г. р. сержант, пропал без вести 24.07.42. года.


Ф.
Фёдоров Иван Филиппович 1911 г. р. пропал без вести в марте 1943 года,
Фёдоров Николай Фёдорович, погиб 07.01.45 г. Ростовская область и
Фёдоров Прокопий Иванович 1914 г. р. призван в 1941 году. Федюкин Василий Романович 1897 г. р. погиб 26.09.44. г. город Петрозаводск и
Федюкин Михаил Ларионович 1903 г. р. призван в 1941 г. пропал без вести в январе 1943 года.
Фирсов Прокофий Андреевич 1903 г. р. призван в 1941 году.


Х.
Хорунжий Дмитрий Давидович 1915 г. р. младший лейтенант, пропал без вести в 1943 году и
Хорунжий Александр Иванович 1921 г. р. пропал без вести а марте 1943 года.
Хохлов Николай Григорьевич 1921 г. р. пропал без вести в ноябре 1943 года.
Худиков Григорий Леонтьевич 1906 г. р. умер от ран 28.11.44. г. Дрогобыческая обл. юго-восточный сектор, городское кладбище, могила 19,
Худиков Николай Фёдорович 1923 г. р. погиб 14.11.44. г. Закарпатская Украина и
Худиков Сергей Леонтьевич 1896 г. р. призван в 1941 году.

Ц.
Цвиркунов Дмитрий Никитович 1913 г. р. пропал без вести в апреле 1943 года и
Цвиркунов Семён Никитович 1921 г. р. призван в 1940 году. Цыбулин Пётр Иванович 1910 г. р. призван в 1937 году и
Цибулин Филипп Иванович 1908 г. р. призван в 1941 году.


Ч.
Чекалин Григорий Степанович 1923 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Челомбиев Степан Яковлевич 1905 г. р. призван в 1941 году. Черкашин Александр Дмитриевич 1925 г. р. старший сержант, погиб 25.12.44. г. Латвия Салдусский район с. Яунсерже и Черкашин Дмитрий Кузьмич 1905 г. р. призван в 1943 г. погиб 18.02.44. г. Эстония ст. Нувери-Яам д. Хаавакиту.
Черников Иван Данилович 1917 г. р. пропал без вести в 1942 году и
Черников Павел Григорьевич 1902 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Чижов Ефим Игнатьевич 1892 г. р. пропал без вести в 1943 году и
Чуркин Василий Семёнович 1913 г. р. призван в 1941 году.


Ш.
Шалбуров Андрей Владимирович 1905 г. р. призван в 1941 г. погиб 09.03.43. г. в лагере военнопленных и
Шапошников Георгий Алексеевич 1912 г. р. погиб 21.03.43. г. Ленинградская обл. д. Малиновка.
Шарков Кирилл Ильич 1919 г. р. призван в 1939 году. Шевченко Григорий Павлович 1907 г. р. пропал без вести в марте 1943 года.
Шишков Георгий Григорьевич 1918 г. р. призван в 1941 году.


Щ.
Щебриков Егор Аверьянович 1918 г. р. погиб 17.07.41. года, Щебриков Антон Никитович 1909 г. р. пропал без вести в марте 1943 года и
Щебриков Иван Аверьянович 1915 г. р. пропал без вести 1943 году.
Щербаков Иван Ефимович 1907 г. р. призван в 1941. г. пропал без вести в апреле 1943 года,
Щербаков Николай Данилович 1922 г. р. призван в 1941 году и
Щербаков Сергей Петрович 1913 г. р. погиб 11.06.42. года.


Ю.
Юрченко Матвей Карпович 1909 года, погиб 27.07.43. года, Сталинградская обл. Славянский район с. Голая Долина, высота Безымянная.

Я.
Яблонский Яков Васильевич 1909 г. р. пропал без вести в мае 1943 года.
Якушев Игнат Петрович 1905 г. р. призван в 1941 году и Якушев Сергей Петрович 1907 г. р. призван в 1941 году.
Яновский Фёдор Матвеевич 1895 г. р. пропал без вести 23.07.42. года и
Яновский Григорий Прокофьевич 1918 г. р. призван в 1938 году.
Ясеновский Василий Петрович 1923 г. р. призван в 1941 году.

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1420
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645
Вернувшиеся с войны живыми.

Акинин Василий Сергеевич.
Арсеев Тит Иванович.
Алейников Иван Степанович.
Антоненко Михаил Васильквич
Агеев Пётр Георгиевич.
Агеев Гавриил Андреевич.
Антошов Константин Андреевич.
Арсеев Николай Андреевич.
Асеев Николай Сергеевич.
Абраменко Михаил.
Анисимов Иван Иванович.
Барсуков Алексей Степанович.
Безруков Фёдор Карпович.
Березняков Иван Семёнович.
Бондаренко Илья Фёдорович.
Барсуков Иван Фёдорович.
Барсуков Николай Фёдорович.
Белоусов Пётр Потапович.
Белоусов Иван Потапович.
Балыкин Василий Васильевич.
Балыкин Павел Степанович.
Барабашов Павел Яковлевич.
Баклаев Владимир Алексеевич.
Бондаренко Пётр Фёдорович.
Беличенко Иван Иванович.
Беличенко Егор Иванович.
Беляков Иван Самойлович.
Бенчужный Пётр Игнатьевич.
Богнов Михаил Андреевич.
Березняков Филипп Семёнович.
Бетлинский Иван Кондратьевич.
Белопушкин Иван Матвеевич.
Быков Кузьма Илларионович.
Васюков Михаил Сергеевич.
Вишняков Трофим Васильевич.
Веревейко Андрей Макарович.
Веревейко Фёдор Макарович.
Веревейко Лука Иванович.
Воротилин Андрей Леонтьевич.
Винокуров Яков Васильевич.
Винокуров Алексей Васильевич.
Васюков Поликарп Сергеевич.
Васюков Иван Сергеевич.
Вакуленко Владимир.
Вережников Николай Кириллович.
Гончаренко Тихон Иванович.
Гурбин Анатолий Ефремович.
Глущенко Михаил Степанович.
Гречко Пётр Никитович.
Горюшкин Елисей Иванович.
Галяпин Алексей Митрофанович.
Галяпин Алексей Иванович.
Гайдаев Никифор Семёнович.
Гвоздецкий Сергей.
Гайворонский Сергей Михайлович.
Гвоздецкий Михаил.
Гнездилов Фёдор Егорович.
Горюшкин Иван Ильич.
Галушко Антон Иванович.
Гончаров Иван Васильевич.
Голубов Яков Андреевич.
Глазков Николай Фёдорович.
Глушко Иван Григорьевич.
Григоренко Андрей Иванович.
Гончаренко Филипп Семёнович.
Гончаренко Серафим Семёнович.
Данильченко Иван Павлович.
Доценко Василий Васильевич.
Данильченко Фёдор Игнатьевич.
Данильченко Никита Игнатьевич.
Дубровный Иван Тимофеевич.
Дубровный Яков Антонович.
Дербасов Владимир Капитонович.
Демидов Василий Никифорович.
Даниленко Николай Николаевич.
Дудченко Емельян.
Ефремов Иван Иванович.
Ермаков Пантелей Васильевич.
Евдошенко Павел Афанасьевич.
Евдошенко Михаил Павлович.
Евдокимов Василий Лукъянович.
Евдокимов Алексей Лукъянович.
Животов Александр Сергеевич.
Жиров Иван Захарович.
Жванко Михаил Васильевич.
Животов Василий Павлович.
Жадаев Стефан Михайлович.
Животов Фёдор Павлович.
Зайцев Георгий.
Засядько Алексей Антонович.
Заикин Алексей Арсентьевич.
Злобин Алексей Никитович.
Зыбарев Герасим Степанович.
Забошта Семён Фёдорович.
Задорожный Николай Васильевич.
Иванченко Василий Кондратьевич.
Ильгов Николай Филиппович.
Иванов Константин Иванович.
Иванов Василий Иванович.
Иванников Пантелей Иванович.
Иванников Алексей Александрович.
Иванов Григорий Михайлович.
Иванченко Андрей Кондратьевич.
Иванов Иван Егорович.
Кичигин Антон Андреевич.
Кичигин Семён Андреевич.
Кравченко Иван Андреевич.
Коваленко Дмитрий Ефремович.
Коваленко Павел Васильевич. Каторжевский Иван Яковлевич.
Кашпоров Дмитрий Иванович.
Коваленко Ефрем Тихонович.
Крутиёв Григорий Васильевич.
Карагодин Григорий Николаевич.
Каторжевский Тимофей Яковлевич. Каторжевский Пётр Тимофеевич.
Калитин Фёдор Степанович. Кривовицин Афанасий Андреевич.
Камышанов Пётр Спиридонович. Красноносов Иван С.
Кравченко Илья Иванович.
Каплунов Сергей Иванович.
Каплунов Василий Иванович.
Катков Александр Афанасьевич.
Корчаков Григорий Максимович.
Ковпотин Афанасий Григорьевич.
Кузьменко Михаил Константинович. Красельников Иван Никитович.
Карагодин Илья Николаевич.
Кубраков Константин Николаевич.
Корастелёв Михаил.
Кошелев Василий Павлович.
Куц Фёдор Захарович.
Камышанов Михаил Павлович.
Казьминов Трофим Николаевич.
Казьминов Пётр Тихонович.
Казьминов Алексей Тихонович.
Кузменко Иван Михайлович.
Кацапов Георгий Леонтьевич.
Кошечко Павел Георгиевич.
Красько Илья Савельевич.
Кобыленко Алексей Павлович.
Куприков Иван Владимирович.
Куприков Савелий Владимирович.
Ковалёв Иван Алексеевич.
Кудинов Тимофей Антонович.
Кузечкин Пётр.
Кузечкин Василий.
Кревеженко Игнат Андреевич.
Ковалёв Алексей Фёдорович.
Кузьменко Пётр Андреевич.
Казарин Семён Павлович.
Конотопский Николай Афанасьевич.
Каплунов Николай Иванович.
Клешёв Николай Сергеевич.
Криушин Павел Никитович.
Кашпоров Макар Степанович.
Корчаков Виктор Никитович.
Колесников Алексей Алексеевич.
Кучеренко Иван Иосифович.
Кашпоров Андрей Иванович.
Корчаков Николай Абрамович.
Лукъянцев Иван Ильич.
Лукъянцев Пётр Константинович.
Ладовский Стефан Иванович.
Лазарев Иван Максимович.
Ломакин Дмитрий Фёдорович.
Литвинов Георгий Андреевич.
Лапунов Георгий Арсентьевич.
Ломоносов Дмитрий.
Логвиненко Иван Фёдорович.
Лагутин Георгий Гаврилович.
Луценко Семён Васильевич.
Луценко Илья Васильевич.
Малыгин Михаил Андреевич.
Мычков Василий.
Машонский Александр Никитович.
Максимов Иван Игнатьевич.
Мищенко Яков Арсентьевич.
Морозов Никифор Егорович.
Мижериков Георгий Николаевич.
Маценко Иван Павлович.
Малыхин Емельян Григорьевич.
Москаленко Егор Яковлевич.
Матвеев Николай Антонович.
Минченко Филипп Дмитриевич.
Минченко Иван Дмитриевич.
Мижериков Михаил Николаевич.
Москалёв Алексей Александрович.
Мосуров Василий Андреевич.
Морозов Георгий Никифорович.
Миронов Матвей Липатович.
Малыхин Василий Семёнович.
Невалёный Яков Петрович.
Невалёный Филипп Николаевич
Нарожнев Михаил Николаевич.
Нарожнев Дмитрий Николаевич.
Нарожнев Николай Николаевич.
Новиков Иван Григорьевич.
Озеров Павел.
Овчаренко Макар.
Одинцов Иван.
Овсянников Фёдор
Андреевич.
Остроущенко Михаил Тихонович.
Осыкин Константин.
Подлиняев Иван Никифорович.
Погосский Георгий Адамович. Портяников Павел Фомич
Погосская Вера Андреевна.
Панкратов Григорий Васильевич.
Портяников Василий Фомич.
Панченко Николай Пантелеевич.
Плахотько Павел Григорьевич.
Познахарёв Сидор.
Подкладов Григорий Иванович.
Партала Александр Степанович.
Плахотько Тимофей Григорьевич.
Пелипенко Алексей Данилович.
Побединский Иван Васильевич.
Посухов Михаил Фёдорович.
Подобный Пётр Яковлевич. Побединский Николай Васильевич.
Письменный Иван Сергеевич.
Плотников Николай Петрович.
Побединский Пётр Васильевич. Письменный Сергей Лукъянович.
Плискин Алексей Васильевич. Побединский Николай Васильевич.
Партала Василий Степанович.
Панченко Дмитрий Антонович.
Понамарёв Иван Антонович.
Плотников Александр Анисимович.
Панфиленко Фёдор Трофимович.
Русанов Николай Исаевич.
Русанов Константин Исаевич.
Родченко Кузьма Кузьмич.
Рязанцев Филипп Митрофанович.
Рыбалко Иван Никонович, в списке погибших
Рыбалкин Никон Никонович, это родные братья - и
Рыбалкин Николай Никонович.
Раенко Иван Герасимович. Резниченко Козьма Вколович.
Романченко Гаврил Павлович.
Радионов Михаил Радионович.
Ратушный Василий Яковлевич.
Рязанцев Иван Митрофанович.
Сопов Андрей Матвеевич.
Серов Георгий Фёдорович.
Скороваров Алексей Семёнович.
Слинько Петр Тимофеевич.
Сологубов Василий Яковлевич.
Сафронов Георгий Иванович.
Слинько Тимофей Семёнович.
Свидлов Иван Григорьевич.
Столборев Михаил Гордеевич.
Столборев Николай Гордеевич.
Ступаченко Иван Дмитриевич. Ступаченко Николай Дмитриевич.
Сергиенко Иван.
Ступаков Филипп Орехович.
Сергиенко Иван Григорьевич.
Сергиенко Григорий Николаевич.
Сахно Илларион Иванович.
Сахно Иван Иванович.
Сигидиненко Василий Филиппович. Сигидиненко Тимофей Филиппович.
Ступаченко Илларион Дмитриевич. Семерняков Пётр Алексеевич.
Сколозубов Владимир, ( из воспоминаний Екатерины Тарасовны Бабаевой ( Сколозубовой ) в районной газете «Заря» от 21.11.1985 года, она пишет, что с фронта вернулись живыми три брата: Владимир, Иван и Кондрат, все они по отчеству Фёдоровичи.
Тихенький Михаил.
Трушляков Николай Дмитриевич.
Трушлякова Александра Васильевна.
Ткаченко Фёдор Денисович.
Толкачёв Дмитрий Николаевич.
Толкачёв Фёдор Николаевич.
Трувелёв Сергей Васильевич.
Тыртыкин Фёдор.
Трушляков Пётр Парамонович.
Табакин Никифор Михайлович.
Ткаченко Пётр Прокофьевич.
Ульянкин Василий Фёдорович.
Убеев Иван Фёдорович.
Усиков Фёдор Петрович.
Убеев Арсентий Фёдорович.
Удодов Иван Алексеевич.
Федюкин Дмитрий.
Фоменко Фёдор Петрович.
Фоменко Василий Петрович.
Фоменко Павел Иванович.
Фёдоров Алексей Иванович.
Фёдоров Александр Филиппович.
Хожайнов Иван Семёнович.
Хожайнов Николай Семёнович.
Худиков Михаил Григорьевич. Хорошилов Сергей Егорович.
Худиков Николай.
Хохлов Григорий Иванович.
Цвиркунов Пётр Кондратьевич. Подполковник.
Черников Родион Иванович.
Челомбиев Иван Яковлевич.
Черников Михаил Павлович.
Чертов Алексей.
Чаленко Филипп Егорович.
Чижов Илья Ефимович.
Шаров Иван Иванович.
Шаров Иван Иванович.
Шаров Филипп Иванович.
Шаров Иван Борисович.
Шаров Кузьма Васильевич.
Шульга Василий Яковлевич. Шеховцов Василий Павлович.
Шеховцов Николай Васильевич. Швыдунов Андрей Павлович.
Шкода Иван Семёнович. Щебриков Василий Силантьевич.
Щербаков Николай Петрович. Щербаков Николай Петрович.
Щербаков Иван Петрович.
Юрченко Михаил Карпович.
Юрченко Иван Михайлович. Яновский Николай Прокофьевич.
Яновский Иван Михайлович.
Ященко Ефим Антонович.
Ященко Дмитрий Ефимович. Яковенко Василий Антонович.
Ратушный Василий Яковлевич.
Лог Василий Трофимович - без обеих рук.

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (2)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1420
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645
Село Серафимовское. Часть 1. Жители села.

Главы семей на 1916 год, участники Первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, жертвы политических репрессий.


Читать и скачать бесплатно с Яндекс.диска.

Работа над книгой продолжается...

https://disk.yandex.ru/i/UekpOIM5K1RqEA

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (2)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1420
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645
Кашпар Тимофей Филиппович, житель села Серафимовского Ставропольской губернии, участник Первой мировой войны, рядовой 4-й Горной батареи, 21 мая 1917 года доставлен на лечение в госпиталь № 6 города Ставрополя Ставропольской губернии.

Кашпаров Григорий Иванович, 1911 г. р., уроженец села Серафимовского, в РККА призван 16 октября 1941 года Минераловодским РВК, красноармеец, десантник, пропал без вести в феврале 1943 года. Его жена Кашпарова Анисия Макаровна проживала в городе Минеральные Воды, писем от мужа не получала с ноября 1942 года.

Кашпоров Иван Макарович (14.09.1928-22.01.2007), родился в селе Серафимовском, в 1941 году в возрасте 13-ти лет начал работать в колхозе. Довелось ему пахать, сеять и убирать урожай на волах, лошадях, верблюдах и даже коровах. В декабре 1948 года правлением колхоза назначен бухгалтером. В укрупненном колхозе имени Суслова, а с марта 1957 года в совхозе «Серафимовский» работал главным бухгалтером. В марте 1969 года И. М. Кашпоров назначен директором совхоза «Серафимовский», трудился в этой должности 18 лет. В 1987 году переехал в город Благодарный, работал главным бухгалтером в Межрайонной дорожной строительной передвижной механизированной колонне (МДСПМК). Его жена Кашпорова (Сафронова) Анна Григоьевна, учитель начальных классов. Их сын Кашпоров Александр Иванович, Почетный гражданин города Благодарного, увлекался историей и краеведением. По его инициативе в городе установлено несколько Памятных плит. По его заказу местный художник Воронин Андрей Николаевич нарисовал десятки картин, на которых изображены храмы, исторические здания и виды сел Серафимовского, Благодарного, Алексеевского. А. И. Кашпоров неоднократно организовывал выставки картин из своей коллекции в городах и селах Ставропольского края.

Кашпаров Иван Тимофеевич, 10.10.1915 г. р., уроженец села Серафимовского, в Красную Армию призван Бурлацким РВК 15 сентября 1938 года, старший лейтенант ветеринарной службы, служил в 30-й саперной бригаде, в 1-й штурмовой комсомольской инженерной саперной бригаде, во 2-м отдельном штурмовом инженерном саперном батальоне, в 64-й отдельной инженерной саперной бригаде Закавказского фронта, в конном депо 72 СГВ, уволен в запас 21 ноября 1947 года. Награжден медалями: «За оборону Кавказа», «За отвагу», «За победу над Германией…». В 1985 году награжден орденом Отечественной войны 2 степени.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1420
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645
Серафимовская мельница.

1914 г. Дело по описи имущества владельцев мельницы Андрея и Луки Осадчих за долги кредиторам.


Прикрепленный файл: №1 Обложка.jpgл1 Улучшено.jpg, 2113844 байтл1об Улучшено.jpg, 768917 байтл9 Улучшено.jpg, 2088103 байтл9об Улучшено.jpg, 1542706 байт
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1420
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645
Главы семей села Серафимовского. 1916 г.

Читать и скачать с Яндекс.Диска


https://disk.yandex.ru/d/Z4ZMIGasSnTUYA

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (2)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1420
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 645
Серафимовский молитвенный дом и священники:


https://disk.yandex.ru/d/fdlZftODteftdw

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈