🗺️ Светлоград — СК
село Петровское Александровского и Благодарненского уездов, первоначально хутор Петров или хутор Петра
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
12 сентября 2007 18:33Светлоград Народ! ищу любые сведения о представителях фамилий ГЕРАСИМЕНКО и СПИВАК! проживали в г. Светлограде (до 1960-х назывался "село Петровское") буду рад любой информации! --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
12 сентября 2007 19:31Светлоград Может кому поможет!:-)
Архивная выписка из списка домохозяев села Петровского (сейчас г.Светлоград) Благодарненского уезда Ставропольской губернии за 1917 год.
Список жителей села Петровское с фамилией Герасименко.
№№ п/п Фамилия, имя и отчество Земля в душевых наделах … 2.Список жителей Родничанского десятка … 217. Герасименко Александр Миронович 2 … 234. Герасименко Никита Яковлевич 2 … 247. Герасименко Митрофан Миронович 4 … 364. Герасименко Павел Александрович 5 … 377. Герасименко Василиса Кондратьевна 3 … 384. Герасименко Василий Александрович 4 385. Герасименко Иван Яковлевич 3 386. Герасименко Никита Яковлевич 5 … 395/27. Герасименко Павел Алексеевич 5 … 395/29. Герасименко Алексей Васильевич 1 395/30. Герасименко Иван Миронович 2 … 3. Пофамильный Список Коммерческого Десятка … 542. Герасименко Никифор Григорьевич 3 … 5. Список Матнянского и Кисличанского десятков … 1360. Герасименко Егор Миронович 1 …
ОСНОВАНИЕ: ф-80, оп.2, д.20, лл.1, 4, 4об., 5, 6об., 7, 7об, 9, 13, 26,27. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
Головачева Оля Новичок
г. Ставрополь Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 августа 2008 12:01 Помогите найти: Иваненко Митрафана Ивановича д.р.1904 с. Петровское (г. Светлоград) Каробкина Пелагея Нестеровна д.р. 20.03.1904 с. Б.Джалга. Это мои пробабушка и продедушка, о них я ничего не знаю. Пишите. Если смогу помогу и Вам!!! | | Лайк (1) |
sadaza | Наверх ##
21 октября 2011 19:11 ГАСК ф.135 оп.20 д.669 - Исповедные росписи за 1862 год. Населённые пункты: Новомихайловское, Новодмитриевское, Новопавловское, Новоегорлыцкое, Николаевское, Петровское, Пелагиада, Предтеченская, Птичное, Преградное, Привольное, Песчанокопское, Рассыпное, Развильное, Ставрополь (5 Церквей), Среднеегорлыцкое, Сандаты, Тугулук Ставрополбской губернии. | | Лайк (3) |
VilenНовичок  Амурская область Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 сентября 2013 14:27 Варвар написал: [q] К сожалению только это село.[/q]
Варвар, а у Вас есть сведения по селу Петровскому по фамилиям Почтаренко, Шевченко, Дудин, Лозинский, Панченко? --- Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края) | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
23 сентября 2013 19:58 23 сентября 2013 23:38 Vilen написал: [q] Варвар, а у Вас есть сведения по селу Петровскому по фамилиям Почтаренко, Шевченко, Дудин, Лозинский, Панченко?
[/q]
Государственный Архив Астраханской Области: ГААО 599-2-1621 МК сл. Петровской 1812 восприемники: "Малороссиянина Карпа Шевченка жена Марина Иванова" там же есть и Панченки | | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
7 ноября 2015 17:48 Здравствуйте, уважаемые! Вчера узнала захватывающую историю переселения моих предков из с. Петровского, Медвецого, Высоцкого и Ореховой Балки Астраханской губернии, Александровского уезда в " Иркутскую губернию, в полуденный край Сибири, на китайскую границу" в 1803 году. Материалы смотрела в РГИА, там большое дело, подобраны все бумаги. Теперь моя цель узнать откуда и когда прибыли мои в Астраханскую губернию. Может отыщутся списки семей переселенцев, в материалах дела их нет, к сожалению . Сохранились ли РС и МК по этим деревням и селам до 1803 года? Подскажите, пожалуйста, кто что знает! Может кто еще занимается этими переселенцами, буду рада поделиться информацией. --- С уважением Татьяна | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
8 ноября 2015 18:40 mursik- написал: [q] переселения моих предков из с. Петровского,[/q]
По Петровскому есть МК-1800, 1801 и 1803. | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
11 ноября 2015 9:18 11 ноября 2015 9:22 ГАСК Ф.49 оп1 д. 2293 Ревизские сказки Александровского округа, 1795год (Петровское, Благодарное и Черный лес) Л.1- 17 1795 года 13 дня июня Александровского уезда села Петровского атаман Семен Лавриненко …
Фамилии: Писаренко Яков Андреев Писаренко Михайло Яковлев Писаренко Иван Яковлев Писаренко Демян Яковлев Писаренко Федор Павлов Писаренко Иван Павлов Михайленко Аким Михайлов Пуденко Иван Никитин Шульга Фома Степанов Шульженко Павел Стешенко Аким Иванов Дзобина? Кондрат Васильев Романенко Аким Григорьев Швец Семен Назаров Оскома Василей Иванов Скудченко Иван Данилов Скудченко Данило Семенов Швибя Федор Федоров Келеберда Николай Васильев Герасименка Мирон Никола Тихон Ковтун Семен Рева Антон Никитин Панченко Иван Пантелимонов Литвин Евдоким Ануфриев Повнер ? Василий Степанов Повнер Демьян Григорьев Бондаренко Петр иванов Шевченко Яков Евтихиев Польсниченко Яков Петров Мукеев Владимир Леонов Жаботинской Григорий Иванов Швидя Павел Федоров Горлач Захарий Яковлев Саранча Михайло Филиппов Погорелой Иван алексеев Щербина Иван Семенов Дуда Кирило Михайлов Гальченко иван фомин Жданов Иван Сампсонов Николаевнко Артемий Федоров Стрельченко Наум Яковлев Выскуб Григорей игнатов Стромила Павел семенов --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | Лайк (4) |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
11 ноября 2015 12:44 Glavtata написал: [q] Л.1- 17 1795 года 13 дня июня Александровского уезда села Петровского
[/q]
Спасибо огромное, Вам Татьяна!!! А какие еще сведения там есть про моего Михайленко Акима Михайлова?! И не сказано ли там откуда они переселены в с. Петровское? --- С уважением Татьяна | | |
|