| Semekhin Новичок
Макеевка, Донецкая область Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июля 2024 9:05 >> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 5 апреля 2020 12:02 Владимир, МИЦКИЙ Елисей Дементьевич (1817-1861 гг.) и МИЦК(ИЙ) Дмитрий Дементьевич прибыли в 1840 году из Курской губернии. Сыновья Мицкого Дмитрия Дементьевича: МИЦК(ИЙ) Филипп Дмитриевич рекрут с 1849 года; Мицкой Павел Дмитриевич (1817-1853 гг.) . В первом списке указаны МИЦК(ИХ) Филипп Дементьевич и МИЦК(ИХ) Мария Марковна, во втором списе МИЦК(ИЙ) Филипп Дементьевич. Я так понимаю -ий, -их это описки. Но как быть с отчеством? Вместо Дмитриевичем Филиппа обозвали Дементьевичем (по деду) или этот Филипп брат Елисея и Дмитрия, также переселившийся в 1840? А чья жена Мария Марковна? В целом по Мицким с их переселения интересно пролить свет. Моя прабабушка Мицкая Нина Афанасьевна (1923-2015) родилась и умерла в Благодарном, работала директором школы в Виноградном. --- Мой прадед Яков Пророков владелел мельницей и маслобойней в с. Алмазово Сосковского р-на Орловской обл. Другой прадед, Семён Семехин, его раскулачил. Ищу сведения о роде, а также о Мицких из Ставропольского края и Шелесте из Сибири. |