Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Благодаринский или Благодарненский уезд

Ставропольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13103
>> Ответ на сообщение пользователя nadejda17 от 22 сентября 2021 5:23

На станы подразделялся Благодарненский уезд. Скачайте себе "списки населенных мест ставропольской губернии 1909 г" Там в Благодарненском уезде увидите населенные пункты входящие в 4-й стан. С ними и начинайте работать. Там есть села, хутора..... Соотнесите с тем что нашли Вы. Для полноты картины воспользуйтесь поиском на gwar, на памяти народа и тут на форуме. Получите картинку рождения Киселевых / Кисилевых по Орджоникидзевскому / Ставропольскому краю (губернии).
http://king13.ucoz.ru/load/75-1-0-464
Лайк (2)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335
Скажите, пожалуйста, есть метрические книги с. Воздвиженское ?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1551

Cmirnov написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, есть метрические книги с. Воздвиженское ?
[/q]

Судя по сайту ГАСК - не сохранились.
Есть Ф.806. Оп.1. Д.41 Список домохозяев села Воздвиженского 1888
и
Ф.80. Оп.2. Д.55 Списки домохозяев села Воздвиженского Благодарненского уезда Ставропольской губернии за 1917 год

к сожалению обычная ситуация для населенных пунктов Апанасенковского района :(
Лайк (2)
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132

Tany26 написал:
[q]

nadejda17 написал:
[q]

А где жил дед Петр Иванович
[/q]

По сайту gwar.mil.ru не анализировали КИСЕЛЕВых из Ставропольской губернии? Там есть Петр Иванович из Величаевки.
p.s. Обсуждать дальше наверное лучше в региональной теме
[/q]

Здравствуйте, не смотрела, а Петр Иванович из Величаевки за какой год.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

nadejda17 написал:
[q]
Петр Иванович из Величаевки за какой год
[/q]

Не очень понятен Ваш вопрос. Что означает "за какой год"? И что мешает открыть сайт gwar.mil.ru , задать фамилию Киселев и Ставропольскую губернию и посмотреть что Вас интересует dntknw.gif
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Shiriaev
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 20 августа 2019 16:32

Добрый день!

по поводу :

Коровин Егор Максимович, с 1898 года имел в селе Сухая Буйвола хлебный амбар и магазин смешанных товаров; в 1901 году в селе Арзгир – магазины по продаже галантереи, мануфактуры и скобяных товаров; в селе Медведском закупал зерновые культуры, торговал скобяными, бакалейными, мануфактурными и галантерейными товарами. В 1912-1915 годах в Сухой Буйволе имел ссыпку зерна, две лавки, склад для шерсти, торговал мануфактурой и смешанными товарами. [1, 25, 13]
Его сын – Коровин Иван Егорович, уроженец села Сухая Буйвола, 1888 г. р., образование среднее, проживал в селе Казгулак, работал бухгалтером, 10 сентября 1937 года арестован органами НКВД, приговорен к 10 годам лагерей. [1]

Коровин Иван Егорович = мой прадед, его дочь Коровина Любовь Ивановна = моя бабушка

С уважением
Ульяна Коровина
giuliana1top@gmail.com

Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 698
>> Ответ на сообщение пользователя Shiriaev от 16 апреля 2022 12:21

Коровины родственники моей жене - Бронниковой В. П. из Сухой Буйволы.

Коровин Борис Николаевич в 80-е годы в г. Благодарном был у меня водителем на служебной Волге-24. Иногда встречаю его на рынке.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132

Tany26 написал:
[q]

nadejda17 написал:
[q]

Петр Иванович из Величаевки за какой год
[/q]

Не очень понятен Ваш вопрос. Что означает "за какой год"? И что мешает открыть сайт gwar.mil.ru , задать фамилию Киселев и Ставропольскую губернию и посмотреть что Вас интересует
[/q]

Здравствуйте, Вы пишите Петр Иванович из Величаевки, а я спрашиваю в каком документе Вы нашли Петра Ивановича и за какой год документ этот? Это очень важно знать год. Мой родной дед Киселев Петр Иванович 1898-1902 примерно года рождения, где точно родился не знаю, со слов якобы в Благодарном, но метрических книг по Благодарному не сохранились, только две за 1853 и 1865 годы. там моих нет. Благодарю. О каком сайте Вы говорите, я поняла, но сейчас он не работает к сожалению закрыли. Без этого сайта очень тяжело искать таким как я , которым вообще ничего не известно о своих родственниках, особенно до революции, да еще и метрики не сохранились, куда переселились? Приходится смотреть всю Ставропольскую губернию и Кавказскую область по переселенцам и так далее.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Лайк (1)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 773

nadejda17 написал:
[q]
О каком сайте Вы говорите, я поняла, но сейчас он не работает к сожалению закрыли.
[/q]

Вроде работает все:
https://gwar.mil.ru/heroes/
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Лайк (1)
grishkovasasha12
Начинающий

Казахстан, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Мой прапрадед Гришко Прокопий Иоаннович приехал со своей женой Лукией Васильевной из Благодаринского уезда, села Киевки. Буду рада любой информации!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈