Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие из Польши

Желание узнать судьбу старшего деда Высоцкого Вили Антоновича, уехавшего в Польшу из России в ноябре 1917 года

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Petrovich
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4837
Рождественская поздравительная открытка..

Прикрепленный файл: Рождественская поздравительная открытка...jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Пасха. Польша. Яйца

Прикрепленный файл: окрашенный вручную деревянные пасхальные яйца  Польша.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С Новым годом и Рождеством !!!!!!!

Прикрепленный файл: С Новым годом и Рождеством !!!!!!!.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
С наступающим Новым годом !!!!!!

Прикрепленный файл: С Рождеством и  Новым годом !!Польша. открытка 1930 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Высоцкий Вильгельм Антонович, родился 18.11.1894 в Двинске. Из мещан, католик. Окончил 3-классное реальное училище в Челябинске, затем ускоренный выпуск в Иркутском военном училище по 1 разряду, с декабря 1914 нижний чин, с 01.05.1916 подпоручик, отправлен на фронт в 1 роту 25 Смоленского пехотного полка. С 09.03.1916 в Витебском госпитале по болезни.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Антон Антонович Высоцкий. Родился в Двинске в 1896, работал в СУМС начальником железнодорожного цеха, Жил в Ревде, арестован 17.12.1937, осужден к ВМН 15.01.1938, расстрелян 21.02.1938.
Был еще один брат - Станислав Антонович, родился в Двинске в 1892, поляк, среднетехническое образование, инженер-строитель в Челябинском горкомхозе, б/п, арестован 05.04.1938, осужден тройкой УНКВД по Челябинской области к ВМН 17.10.1938, расстрелян 28.10.1938, реабилитирован 31.01.1958.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3574
Свидетельство о выполнении воинской повинности О. Высоцкого.
Осип Каетанович Высоцкий - Старший унтер-офицер 10 Саперного батальона.
Уволен в запас армии 29 ? января 1885 года, сроком по 31 декабря 1894 года.
Начало службы считается с 1880 года января 1 дня.
Знаки отличия: металлический знак за отличную стрельбу в цель для ношения на груди.
Родился 13 февраля 1858 года. Вероисповедания католического.
Уволен: губернии Варшавской, уезда Кутновского, в гмины Кросневице дер. Глазнов.
Заключил Религиозный Брачный союз в Р. Католическом Приходском Костеле в Любени октября / ноября 10 дня 1886 года с девицею Элеонорою Росяк.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Висоцькі – Жолкевські
Буський полковник Анджей Висоцький станом на середину XVI ст. володів комплексом сіл на півночі Львівської землі вздовж люблінського тракту (села Винники, Воля (Висоцька), Глинсько, Мацошин, Сопошин), а також селом Лисиничі неподалік Львова. В 1556 р. поселення комплексу (разом із селом Мишмениця) були подаровані белзькому воєводі Станіславу Жолкевському.
Наступник Жолкевського, син Станіслав, виступив фундатором заснування на винниківських ґрунтах поселення, названого в честь родового гнізда (містечка Жулкєв неподалік Краснистава).
В лютому 1603 р. Жовква отримала міські права, ставши таким чином центром землеволодінь родини. Зусиллями Станіслава Жолкевського було засновано також місто Броди. 22 серпня 1584 р. король Стефан Баторій дозволив белзькому воєводі побудувати (фактично, на сухому корені) місто між селами Броди (пізніше відоме як Старі Броди) і Лагодів, назвавши його в честь родового герба Любичем (назва не прижилася).
Після продажу комплексу у володінні Висоцьких (Яна та Миколая) залишалися села Куряни (Ставне), Лисиничі, Кимир.

Джерело:
Смерека Богдан: Поборові реєстри як джерело для вивчення приватних землеволодінь та їх власників у Львівській землі Руського воєводства в XIV ст. // Генеалогічні записки. – Львів, 2015. – Вип. 13. С. 25.
---
Знания - сила
Лайк (1)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 889
LVIA 668-1-407 Список политических преступников, казненных в Виленской, Ковенской, Гродненской, Минской, Витебской, Могилевской и Августовской губерниях со времени возникшего в Литве мятежа по 1-е октября 1864 года

л.4об
№9 Высоцкий Ян крестьянин гмины Керново (?) Августовской губернии - повешен в г. Сувалки 23 июля 1864 года за бытность польским жандармом вешателем и участвование в повешении и наказании нескольких лиц остававшихся верными своему долгу
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Читал книгу Ф. Ф. Болонева "Ссыльные поляки в Сибири XVII, XIX вв". Искал свою фамилию. Были там и Высоцкие.
Посмотрите, мб, и их кто-то ищет.

Людвиг Высоцкий выбыл из сибирской ссылки в Австрию 4 октября 1868 года.
Ян Высоцкий выбыл из ссылки Енисейской губернии в Царство Польское 21 ноября 1868 года.

Высоцкие Илларион и Франц в Петропав КО.

Прикрепленный файл: Высоцкие Илларион, Франц.jpgВысоцкие Людвиг, Ян.jpg, 93056 байт
---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈