Высоцкие
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2616 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
11 марта 2005 21:40 TOM Да безусловно заинтересует! Вот состарюсь, сяду за стол и дрожащими пальцами буду стучать по клаве книжку о роли Высоцких в истории России . Вы не представляете, какие противоположные и интересные фигуры носили эту фамилию --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9203 | Наверх ##
12 марта 2005 0:11 Petrovich, а писарь королевский Высоцкий оказался не простым парнем: Писарь Евтихий Высоцкий, 1572 год. Получил от короля Польского жалованную грамоту на монастырь Межгорский и на городище Вышегород, с землею. ".... монастырок, назвиском Межигорье, церковь Рускую закону Греческого, лежащий над рекою Днепром, от Киева в двух милях, а особливе городищо названое Вышегород и землю Вышегородскую, неподалеку того ж монастырка, пустую, пустую, людьми неоселую, дали есьмо писарови нашому канцелярии коронное Евтикови Высоцкому до живота его..." (Сообщение отредактировал Nick02 12 марта 2005 1:18) --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2616 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
12 марта 2005 6:42 Nick02 Там было чуть сложнее. В 1571 году он получил его в пожизненное владение, ав 1572 - "на вечность". Я так понимаю, Евтихий был католиком, Иначе, во-первых, не был бы на королевской службе, во-вторых, не претендовал бы на владение конфискованным православным монастырем. Но я так понимаю, что в 17-19 веках переход от одной веры к другой был не таким уж редким явлением. Меня другое интересует - 1571-1572 - королевский писарь Евтихий Высоцкий, а Высоцкий Иоахим, 1598 год - секретарь королевский. Наверняка родственники --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
12 марта 2005 10:56 Petrovich Да, очень похоже, что они родственники. Попробую найти доказательство родства. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
| junker Новичок
13 марта 2005 0:55 Генерал-майор Николай Федорович Высоцкий скончался на 81 году жизни 5.01.1939 в Новом Бечее (Югославия). Бывший младший офицер Чугуевского военного училища. Имею подробную информацию (некролог из эмигрантского фонда ЧВУ в ГАРФе). | | |
13 марта 2005 2:14 Petrovich Немного о Высоцких: Высоцкая Ульна Степановна (3.06.1844 г.), дочь помещикаПолтавской губернии Лохвицкого уезда Высоцкого Степана Степановича и Елены Осиповны, урожденной Корево. Муж Ульяны - Александр Васильевич Сохно-Устимович (29.08.1824 г.), командир Ейского конного полка, полковник. 8 августа этот полк, в память боевых заслуг перед Родиной запорожцев, прямыми потомками которых являются Кубанские казаки, переименован в 1-й Запорожский Великий полк. Высоцкий Андрей, сотенный канцелярист. 31 мая 1754 года купил у Гудовича Василия Степановича половину "огорода" в селе Яремин. Высоцкий Василий Степанович, член Нежинского Окружного суда. умер 9 декабря 1902 года. Жена его - Мария Николаевна Романович (15.08.1849 года), дочь Николая Федоровича Романович (4.04.1849 г.р.), подполковника. Жил в Монастырищах. Высоцкий Константин Михайлович. Жена его - Олимпиада Ивановна Савич (3.06.1864 г.), дочь Ивана Михайловича Савич, поручика. Жил в селе Злиев. Высоцкий Иван Герасимович, родился около 1756 г, подпорутчик в отставке. Жил в селе Недры Переяславского уезда. Жена - Варвара Стахович, дочь бунчукового товарища. Высоцкая Мария Афанасьевна, дочь поручика. Жена Михаила Константиновича Герцик (род.1790г.), полковника Высоцкий Николай Иванович, жил в имении жены при селе Малая Березанка. Жена - Мария Ивановна Герцик, родилась в 1800 г. Высоцкий Георгий Яковлевич, майор, помещик деревни Никитовка Глуховского уезда. Жена - Мария Степановна Герцик (1.04.1805-13.02.1856 года) Высоцкий Михаил иванович, поручик, середина 19 в. Высоцкая Ульна Павловна, дочь Дарии Матвеевны Копцевичовна ( умершего в 1767 г.). Имела землю в селе Посудичах Стародубского полка. Высоцкая Татьяна Васильевна, жена Елисея Яковлевича Гамалии (умершего в 1870 году). Высоцкий Степан, бунчуковый товарищ (1763 год). Жена - Анастасия Дмитриевна Ласкевич ( во втором браке с 1763 года). Высоцкая Софья Степановна, дочь бунчукового товарища Высоцкого Степана. Жена Степана Ивановича Коробки (1784 г.), значкового товарища, который имел село Шатрищи и хутор Писарку.
(Сообщение отредактировал Nick02 13 марта 2005 3:18) --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 марта 2005 2:58 Иван Высоцкий (у него зять Алексей) Авдей Высоцкий, у него сын Купрей, внук Иван Михаил Высоцкий, у него сын Микита Жители села Симоничи, Мозырьского повета 1763 г. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
13 марта 2005 7:20 junker А можно попросить биографические данные из некролога? И указано ли там место рождения? Вот тесен мир. Один наш родственник (не-Высоцкий), родом из Чугуева и в 30-е годы был курсантом там же, в училище. Nick02 Спасибо, это, я так понимаю, черниговские Высоцкие. TOM Я уже прихожу к выводу, что Высоцкие жили во всех губерниях... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Katarina Минск Сообщений: 807 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
13 марта 2005 9:51 "Памятная книжка Виленского учебного округа на 1914г" Двинское(Витеб.губ)2-хклассное высшее начальное училище с ремесленным классом. Преподаватель гимнастики-от.подполк.Иван Федот.Высоцкий,в должн.с 1.02.1911г,Жал.200р(по найму) Себежская 4-классная с правами для учащихся женская прогимназия Л.Е.Дейхман. Преподавательница русского языка,арифметики и географии-Мария Михайловна Высоцкая(веры православной0,ок.курс Витеб.Мар.жен.гимн,в службе и должн. с 1.09.1910г.Жал.540р(18ур). В г.Шавли Ковенской губернии Мужская гимназия Преподаватель математики и физики-н.ч.Сергей Алексеевич Высотский(веры православной).ок.курс Моск.ун-та по физ-мат.факультету,8класс, в службе и должн. с 14.08.1912г.Жал за 12 ур 720руб,за 6 доп.ур-300руб и за клас.наст.600руб( и.д.св-шт.)(Я думаю,что это"исполняет должность сверх штата) --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
13 марта 2005 18:26 Petrovich Только что посмотрел передачу связанную с кулинарией, где ведущая Юлия Высоцкая - последняя жена Андрона Кончаловского. Она из Белоруссии. Забирайте её себе в архив, если она ещё "там не лежит". --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
|