Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Tasha56
Дорогая Наташа! Спасибо!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 384
Petrovich, я думаю, что это Перепись 1897 года = 101.gif
А местность указана под картинкой = Витебская губерния, Режицкий уезд.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.

Alkit написал:
[q]
А есть ли в деле о дворянстве сведения о жене Григория Петровича меньшого, (17) - по нумерации из "Родословной..." ?
[/q]

Так у меня на сайте - Жена – Анна (1791-11.06.1879), дочь гвардии штабс-капитана Петра Михайловича Бутурлина и его жены Марии Алексеевны, урожденной княжны Шаховской. Но в деле имени жены нет. Сообщается о предъявлении метрических свидетельств о рождении детей у отца.
Зато в деле значится, что и Александр Петрович Высоцкий - брат обоих Григориев, тоже был херсонским помещиком - владел в Бобринском уезде селом Николаевкой.Это далеко от Пришиба?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 175
Petrovich.
Если интересует могу добавить
к сообщению Tasha 56 еще Высоцких
из дер.Воркали
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39654
Vadim1623
Режицкий уезд Витебской губернии в 1920 году по АТД вошел в границы Латвии (Латгалия) - Резекненский район (д.Воркали).
Да, этот документ Перепись населения 1897 года, координаты его нахождения оставила внизу, на фото, сайт известен многим -
"Raduraksti" (сайт Латвии).
Всего доброго!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
antonw
Давайте всех! Да побольше, со всеми разберемся рано или поздно! 101.gif
---
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Petrovich

То что у Вас на сайте я уже видел. Я спрашивал, что записано в деле о дворянстве?
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Alkit
В деле имени жены нет.
---
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Petrovich

Вас понял.
Используя документы из Херсонского нотариального архива и документы Херсонской казенной палаты можно сделать вывод, что Петр Григорьевич Высоцкий получил наследство в Херсонском уезде от отца Григория Петровича, по времени вроде бы как большого и матери Анны Петровны.
Я думал, что в деле о дворянстве из РГИА будут какие-то дополнительные сведения...

Petrovich написал:
[q]
Сообщается о предъявлении метрических свидетельств о рождении детей у отца
[/q]

Если можно, пожалуйста поподробней, каких детей, каго отца?

Petrovich написал:
[q]
Зато в деле значится, что и Александр Петрович Высоцкий - брат обоих Григориев, тоже был херсонским помещиком - владел в Бобринском уезде селом Николаевкой.
[/q]

О-о-о... а это уже новости для прессы! Или, как минимум, для Вашего сайта.
В настоящее время У Вас на сайте написано:
[q]
Другой род дворян Высоцких Херсонской губернии владел имением Николаевка Елисаветградского уезда. В конце XIX века им владели Константин и Николай (1858 г.р., из дворян Херсонской губернии, подпрапорщик 58 пехотного Прагского полка (1880) Николаевичи Высоцкие.
[/q]

Я вот тут набросал навскидку:
1. Александр Петрович Высоцкий;
1.1. Николай Александрович Высоцкий;
1.1.1. Константин Николаевич Высоцкий;
1.1.2. Николай Николаевич высоцкий.
Проверьте пожалуйста по своей базе и сопоставьте даты. Очень похоже на то, что это никакой не "другой род Высоцких" а самый, что ни на есть "первый".

Да, когда будете сопоставлять, то учтите сообщение, что отправляла valcha 5 февраля 2007:

valcha написал:
[q]
Petrovich
Я когда-то обещала вам еще одного морского Высоцкого из 3-т Общего морского списка, находившегося тогда на реставрации, вот он:

Александр Николаевич] Высоцкий
1790 - июня 22 поступил в Херсонский корпус кадетом
1794 - произведен в гардемарины
1794 -1798 -ежегодно находился в плавании в Черном море.
1795 - в декабре произведен в мичманы
1798-1800 г. -на корабле Св. Захарий и Елизавета в эскадре вице-адмирала Ушакова плавал из Севастополя в Архипелаг и придя к о. Корфу участвовал в овладении о. Видо и крепостью Корфу, после чего находясь на пленном корабле Леандр на Корфинском рейде, затем на габаре Валериан возвратился от Корфу в Николаев.
1801 - находился при Херсонском порте.
С уважением
Валерия
[/q]

Ага... вот еще:
[q]
Кто-то поудалял сообщения в этой теме с 18 февраля по 21 марта. Если я не ошибаюсь, то именно в это время Вы отправляли сообщение о Высоцких-офицерах из Херсонской губернии. В вашем сообщении упоминался Владимир Николаевич Высоцкий из 58-го пехотного Прагского... Вы не могли бы повторить это сообщение? Я не успел полностью скопировать.

И если речь зашла о Елисаветграде, то я хочу напомнить сообщение, что делала kseniya 6 августа 2005 года: https://forum.vgd.ru/post/1/115...pi5#pp6380

[q]

Коста/Costa, ур. Высоцкая, Наталия Николаевна, Елиcаветград Херсонской губернии - 19.9./1.10.1888, 25 лет, дочь майора лейб-гвардии Московского полка Николая Александровича Высоцкого, жена итальянского подданного, капитана артиллерии [(II, 2, 3), могила не сохранилась; № 823; МК], вместе с сыном Н. Коста. Примечание: РГИА, ф. 1343, оп. 18, дд. 4894, 4925.Кладбище Тестаччо в Риме
[/q]

[/q]

Petrovich написал:
[q]
Это далеко от Пришиба?
[/q]

Далеко или близко - это зависит от выбраной системы координат 101.gif Откуда будем мерить, от РГБ? biggrin1.gif
Пришиб был в Херсонском уезде Херсонской губернии, а д. Николаевка в Бобринецком уезде Екатеринославской губернии. Скажем так, что Пришиб ближе к Херсону, а Николаевка к Елисаветграду.

Что бы увидеть д. Николаевку, Вам нужно разгадать шифр "27-10". А если записать "XXVII-10" так это будет уже прямая подсказка...

Прикрепленный файл: Untitled-1.jpg
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 384
Из Переписи 1897 года по городу Двинску = ныне Даугавпилс =

= Высоцкие = р.к. = пол. = крестьяне = семья из 3-х человек

хозяйка = Анна Осипова = 60 лет = вдова =
сын = Александр Казимиров = 26 лет
сын = Казимир Казимиров = 18 лет

С уважением,
Вадим.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈