Высоцкие
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
23 декабря 2009 11:09 Гетьманец написал: [q] Андрей, у Вас вписан Роман Александрович Высоцкий[/q]
Саш, что-то я торможу. Где вписан? И, по-моему, мы на "ты"? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39654 | Наверх ##
23 декабря 2009 13:28 Petrovich Высоцкій, Петръ Егоровичъ, вице-президентъ государственной вотчинной коллегіи. помещик, Стр. 689—741. (Источник. Долматовский архив (подродная опись документов). Костромская губерния. 1895 г.)
Список лиц, направивших из своих владений рекрутов - Высоцкій, Петръ Егоровичъ, вице-президентъ государственной вотчинной коллегіи, 1778 г. с. Лосевымъ (Сорохтскаго стана). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
23 декабря 2009 13:44 Tasha56 Спасибо, этот песонаж - известный. Он был женат на сестре всесильного князя Потемкина. Высоцкий Петр Егорович, в 1747 году Нарвского полка аудитор, в 1776 прокурор главного магистрата, в 1778 - вице-президент государственной вотчинной коллегии, в 1785 бригадир и действительный статский советник, в 1791-1794 Рузский предводитель дворянства, села в Ярославском и Костромском уездах. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39654 | Наверх ##
23 декабря 2009 15:25 PetrovichПодбрасываю еще несколько персонажей  Тема у Вас многостраничная, повторяюсь или нет, смотреть сейчас нет времени. Источник: Великий князь Николай Михайлович. Москва 1914 "Русский провинциальный некрополь" Том первый. Губернии: Архангельская, Владимирская, Вологодская, Костромская, Московская, Новгородская, Олонецкая, Псковская, С.-Петербургская, Тверская, Ярославская и Выборгской губернии монастыри Валаамский и Коневский. Высотская Елизавета Сергѣевна, ϯ 12 декабря 1883. Съ мужемъ В. Г. Высотскимъ (Берлюковская пустынь Богород. у. Моск.). Высотскiй Викторъ Григорьевичъ, ϯ 19 августа 1877, на 69 г. Съ же¬ною Е. С. Высотской (Берлюковская пустынь Богород. у. Моск.). Высотскiй Григорiй Викторовичъ, «бояринъ», ϯ 19 декабря 1905, на 55 г. (Берлюковская пустынь Богород. у. Моск.). Высоцкая Анна Петровна, «дѣйствительная статская совѣтница», ϯ 31 марта 1821, 75 л. (С. Мартьяново Дмитров. у. Моск.). Высоцкая Анна Петровна, см. Бахметьева. Высоцкiй Георгiй Андреевичъ, см. Георгiй. Высоцкiй Иванъ Петровичъ, коллежскiй совѣтникъ, р. 1766 ϯ 27 фев¬раля 1822 (С. Мартьяново Дмитров. у. Моск.). Высоцкiй Михаилъ Ивановичъ, генералъ-маiоръ, ϯ 26 марта 1881, 61 г. Съ дочерью Еленой, ϯ 24 ноября 1876, 8 1/2 л. (С. Березки Вышне-волоц. у.), Высоцкiй Николай Сергѣевичъ, священникъ, рукоположенъ въ священ¬ники къ церкви с. Ивашкова 21 января 1865, уволенъ за штатъ 18 мая 1902, ϯ 14 октября 1903 (С. Ивашково Яросл. у.). Высоцкiй Cepгѣй Степановичъ, бывшiй секретарь Ярославской духовной консuстopiи. Безъ дать (С. Ивашково Яросл. у), --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
23 декабря 2009 15:28 Угумс. Эти есть, но все равно - спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
23 декабря 2009 17:04 Petrovich  да, на Ты))) чет перемкнуло))) Роман Александрович - из того выходит, что: 1. помяник п.Романа Высоцкого - т.е. вписан сам Роман. 2. Указано что это помяник Рода Романа Высоцкого - т.е. в таких случаях, за человеком род которого поминается - всегда стоит отец. Тот кто заказывал помяник поминал Романа Александровича Высоцкого. В то время, люди могли не знать фамилии, а отчество всегда знали. Когда заказывали поминание на своего близкого, то вносили имя и отца (денюжка же заплачена). Вот из чего я и вывожу, что второе имя помяника - имя отца. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 декабря 2009 18:13Безручко-Высоцкие Petrovich Петрович, можете меня поздравить! Дело дворянстве моего рода, включающее данные моего деда по мужской линии сохранилось в РГИА в полном объёме. Там есть биографические данные и история рода. Оказывается, что действительно Безручко-Высоцкие и Высоцкие Курской Губернии являются одним кланом, а это значит, что здесь в вашей теме, в ближайшее время будет приличный урожай. А пока привожу то, что есть в памяти с телефонного разговора с сотрудницей РГИА (дай Бог ей здоровья за честно и ответственно проделанную работу): мой прадед Высоцкий Александр Николаевич был женат на дальней родственнице Безручко-Высоцкой Александре Михайловне и у них было 8 детей, среди которых был мой дед Высоцкий Виктор Александрович. Александр Николаевич принимал участие в первой мировой в качестве начальника снабжения медицинско-санитароной службы армии ( у вас это уже есть), причём сталкивался по службе с известным князем Львовым Георгием Евгеньевичем, который на тот момент возглавлял Российский Красный Крест и лично вёл процесс обеспечения фронта медицинской помощью по линии Красного Креста. И ещё -очень вероятно, что отец конструктора первого русского автомата в современном представлении этого понятия, выходит из того же Курско-Харьковского клана, поскольку родился совсем не далеко от тех мест - в Миргородском уезде Полтавской губернии и его величали как Константин Николаевич, соответственно Безручко-Высоцкий. Безусловно, далее я потяну и боковые ветки, даже Безручко-Высоцких Смоленской губернии и любую полученную информацию предоставлю вам посредством сего уважаемого форума и прочими способами. --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
27 декабря 2009 19:17 27 декабря 2009 19:21 victorin Браво! Ваш пример - другим наука! Давайте сделаем у меня на сайте отдельную страничку о Безручко-Высоцких. И еще есть возможность издать это на бумаге. Только это нужно архисрочно готовить. А откуда истоки рода? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 декабря 2009 20:27 Petrovich Истоки она мне по памяти не назвала - сегодня выходной и она была дома когда я с ней разговаривал по телефону. Кстати, дама -просто находка, специалист высочайшего уровня! Касательно истоков рода -по получении копий документов после праздников будет ясно, но по семейному преданию истоки всё-таки идут из Польши. Безручко -казацкая часть, Высоцкие польско-шляхтечская. Безручками в древности называли воинов потерявших руку в сабельном бою и т.д. , т.е фамилия то же не простая. Я при любых обстоятельствах буду стараться докопаться до истоков возникновения такой необычной фамилии. Ха, а у меня так всё очевидно, что даже метрики моего деда в деле есть! --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
28 декабря 2009 22:55 Petrovich написал: [q] victorinБраво! Ваш пример - другим наука! Давайте сделаем у меня на сайте отдельную страничку о Безручко-Высоцких. И еще есть возможность издать это на бумаге. Только это нужно архисрочно готовить.А откуда истоки рода? [/q]
Кстати, по истокам рода... Учитывая что смоленская ветка так же проходит и по Московской губернии, есть основание считать что род изначально вышел из Москвы, разделившись на курскую и московско-смоленскую ветки, об этом и гласит семейное предание о том, что предок жил в Москве, но, посмотрим, что будет дальше. --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
|