3D и 4D моделирование
делимся опытом использования технологий 3D и 4D моделирования для сохранения истории семьи
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134
| Наверх ##
18 октября 2017 13:49 18 октября 2017 14:19 yuri-o написал: [q] Наверно все таки речь, выражающая мысли.[/q]
Не совсем. Ничего не мешает создать искусственный интеллект, который будет схож с сознанием конкретного человека. Ведь поисковики и ютуб уже научились учитывать интересы конкретного пользователя. Так же и тут. Заложить в машину образовательную программу, которую данный человек изучал, хорошенько протестировать человека в разрезе профессиональных знаний, опыта, психологии, может даже датчики какие-нибудь навесить на человека (записывающие речь, физиологические параметры), чтобы он походил с ними какое-то время, проанализировать все его посты на форумах и в соцсетях и т.д. Думаю, это перспектива совсем ближайшего времени. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4744 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13971 | Наверх ##
18 октября 2017 22:39 18 октября 2017 22:42 yuri-o написал: [q] Мысли оцифровывать? [/q]
Ну почему сразу мысли? 3D окружающей обстановки. Тоже интересно. При оцифровке негативов, обнаружила как выглядел наш двор 30 лет назад. Вот этот кадр муж разукрасил и что-то еще наколдовал. В очках смотреть прикольно. Главное необычно. А с мыслями возможно тоже будет что-то. Наверное мы еще и в голове не можем уложить всех технологий будущего, а они уже семимильными шагами надвигаются на нас, а мы сейчас даже не можем представить такого то нас ждет. Мои дети всегда удивляются, как я жила без сотового телефона и компьютера. Это же не реально, в их голове, как я писала доклады в школе сама без интернета... А ведь вроде и немного времени прошло... Да что говорить, например еще несколько лет назад поиск можно было осуществлять только посещая архивы, библиотеки и т.п. А сейчас мы уже вовсю обмениваемся информацией, не выходя из дома. Посещаем некоторые архивы, знакомимся... представляете лет 20 назад в лучшем случае, мы с Вами по телефону поговорили бы, и что при условии, то познакомились... yuri-o написал: [q] А в шлеме - еще лучше смотреть.[/q]
Не знаю, в шлеме не пробовала ничего смотреть, хотя наверное действительно интересно. Maksim Andreevich написал: [q] Думаю, это перспектива совсем ближайшего времени. ONLINE
[/q]
Страшная какая-то перспектива  - наши тараканы вылезут наружу | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 октября 2017 23:44 coika написал: [q] наши тараканы вылезут наружу[/q]
ну не совсем наши, скажем так, смоделированные машиной. Хотя возможно в будущем научатся и мысли считывать прямо с мозга. | | |
yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
19 октября 2017 13:50 Maksim Andreevich написал: [q] Вот этот кадр муж разукрасил и что-то еще наколдовал[/q]
Здорово, а я вспоминал квартиру, где в детстве жил, брал фотографии, которые в ней делались, находил предметы, которые с тех пор у меня остались (чтоб размеры узнать), фотографировал их, и в 3D редакторе рисовал. Не все в точности получилось, т.к. нет 3D изображений старой мебели, но все равно - будто туда попал --- Овсянников | | |
| Наверх ##
19 октября 2017 13:56 yuri-o, простите, но у меня мужа нет | | |
yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
19 октября 2017 14:48 Я понял, система цитирования так сработала --- Овсянников | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4744 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13971 | Наверх ##
19 октября 2017 17:03 Maksim Andreevich написал: [q] но у меня мужа нет [/q]  3D моделирование в действии... традиционные семьи остаются в прошлом | | |
4 ноября 2017 14:09 Пример стерео-фото на нашей кошке... не 3D, но тоже интересно. Смотреть надо в стерео-очках (разноцветные)
 | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
4 ноября 2017 14:39 coika А я так же родственников фотографировал, гораздо интереснее и "реальнее" получается, чем обычные фото. | | |
4 ноября 2017 14:51 Goldfinch, родственники тоже имеются, выложила кошку, так безобиднее  . Мой пример это не фотографирование, а обработка фото в какой-то программе. Так можно сделать любое уже имеющееся фото. | | |
|