На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
На сайте Память народа обнаружился документ о награждении моего прадеда медалью за боевые заслуги.
[/q]
Можете дать ссылку на этот документ?
[/q]
И, наверное, не к вам вопрос, но вдруг отправите к знающему человеку: мужчина в поиске - это мой прадед. Бабушка никогда не упоминала про медали, хотя отца любила и гордилась. Мама моя тоже не в курсе. Я пробежалась по реетрам не полученных наград, ничего не нашла. Куда можно написать запрос чтобы выяснить получал он свою награду или нет? Такая реликвия для семьи...
На сайте Память народа обнаружился документ о награждении моего прадеда медалью за боевые заслуги.
[/q]
По Вашей ссылке вижу документ о награждении его медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Награждение этой медалью производилось по спискам, а не по наградным листам.
[/q]
По Вашей ссылке вижу документ о награждении его медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Награждение этой медалью производилось по спискам, а не по наградным листам.
[/q]
Простите! Перечитала свой пост, дело было ночью, смотрела сразу нескольких предков по разным линиям, перепутала медали. Как полному новичку: награждение по спискам означает, что мне не дадут копию документа о награждении при запросе в архиве? Или это к моему вопросу о выяснении получал он медаль или нет?
Куда можно написать запрос чтобы выяснить получал он свою награду или нет?
[/q]
Получил. Выложенный документ, это Акт о вручении награды. Указан и номер выданного удостоверения к медали. Он был в единичном экземпляре. Поэтому копию невозможно получить. Как выглядело удостоверение и другие подробности о медали можно посмотреть в интернете. Для семейного же архива можете сделать скрин документа (Акта) с сайта Память народа.
Куда можно написать запрос чтобы выяснить получал он свою награду или нет?
[/q]
Получил. Выложенный документ, это Акт о вручении награды. Указан и номер выданного удостоверения к медали. Он был в единичном экземпляре. Поэтому копию невозможно получить. Как выглядело удостоверение и другие подробности о медали можно посмотреть в интернете. Для семейного же архива можете сделать скрин документа (Акта) с сайта Память народа.
[/q]
Раиса, спасибо! Мне неловко: документы надо читать, это действительно акт о вручении... Но человеческую копию самого акта могут же прислать? Да, я немного зануда ) скрин хорошо, но хочу живую копию.
Да, я немного зануда ) скрин хорошо, но хочу живую копию.
[/q]
Что Вы называете "живой копией"? Ксерокопию акта? Так распечатайте скрин на цветном принтере.
[/q]
Ну они же копии заверяют или я страшно наивна? Если акт хванится в этом архиве, то, наверное, и алфавитная карточка должна быть? Родство надо подтверждать при таких запросах, да?
На сайте обд обнаружила в картотеке моряков (хотя в других карточках он фигурирует как стрелок 780 сп 214 сд) своего двоюродного прадеда.
Фамилия Рябов Имя Иван Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Кировская обл., Чарынский р-н, с. Чегерен Дата и место призыва 28.09.1939 Улан-Удинский ГВК, Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ Название источника донесения Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 4 Номер шкафа 189 Номер ящика 11 Документ находится в Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 4. Шкаф:189 Ящик:11
Подскажите, пожалуйста, запрос как лучше подать: через сайт или обычным письмом? И эти: «хранилище-шкаф-ящик» аналог «фонд-опись-дело»?