Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Julia-Taksa
Участник

Julia-Taksa

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64

Терсинец написал:
[q]

Julia-Taksa написал:
[q]

На сайте Память народа обнаружился документ о награждении моего прадеда медалью за боевые заслуги.
[/q]

Можете дать ссылку на этот документ?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Julia-Taksa
Участник

Julia-Taksa

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

Julia-Taksa написал:
[q]

На сайте Память народа обнаружился документ о награждении моего прадеда медалью за боевые заслуги.
[/q]

Можете дать ссылку на этот документ?
[/q]

И, наверное, не к вам вопрос, но вдруг отправите к знающему человеку: мужчина в поиске - это мой прадед. Бабушка никогда не упоминала про медали, хотя отца любила и гордилась. Мама моя тоже не в курсе. Я пробежалась по реетрам не полученных наград, ничего не нашла. Куда можно написать запрос чтобы выяснить получал он свою награду или нет? Такая реликвия для семьи...
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26022

Julia-Taksa написал:
[q]
[/q]

По Вашей ссылке вижу документ о награждении его медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Награждение этой медалью производилось по спискам, а не по наградным листам.
Julia-Taksa
Участник

Julia-Taksa

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

Julia-Taksa написал:
[q]

[/q]

По Вашей ссылке вижу документ о награждении его медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Награждение этой медалью производилось по спискам, а не по наградным листам.
[/q]

Простите! Перечитала свой пост, дело было ночью, смотрела сразу нескольких предков по разным линиям, перепутала медали.
Как полному новичку: награждение по спискам означает, что мне не дадут копию документа о награждении при запросе в архиве? Или это к моему вопросу о выяснении получал он медаль или нет?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9956
Здравствуйте.

Julia-Taksa написал:
[q]
Куда можно написать запрос чтобы выяснить получал он свою награду или нет?
[/q]

Получил.
Выложенный документ, это Акт о вручении награды.
Указан и номер выданного удостоверения к медали.
Он был в единичном экземпляре.
Поэтому копию невозможно получить.
Как выглядело удостоверение и другие подробности о медали можно посмотреть в интернете.
Для семейного же архива можете сделать скрин документа (Акта) с сайта Память народа.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
Julia-Taksa
Участник

Julia-Taksa

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Julia-Taksa написал:
[q]

Куда можно написать запрос чтобы выяснить получал он свою награду или нет?
[/q]

Получил.
Выложенный документ, это Акт о вручении награды.
Указан и номер выданного удостоверения к медали.
Он был в единичном экземпляре.
Поэтому копию невозможно получить.
Как выглядело удостоверение и другие подробности о медали можно посмотреть в интернете.
Для семейного же архива можете сделать скрин документа (Акта) с сайта Память народа.
[/q]

Раиса, спасибо! Мне неловко: документы надо читать, это действительно акт о вручении...
Но человеческую копию самого акта могут же прислать? Да, я немного зануда ) скрин хорошо, но хочу живую копию.

---
Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Julia-Taksa написал:
[q]
Да, я немного зануда ) скрин хорошо, но хочу живую копию.
[/q]

Что Вы называете "живой копией"? Ксерокопию акта? Так распечатайте скрин на цветном принтере.
Julia-Taksa
Участник

Julia-Taksa

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

Julia-Taksa написал:
[q]

Да, я немного зануда ) скрин хорошо, но хочу живую копию.
[/q]

Что Вы называете "живой копией"? Ксерокопию акта? Так распечатайте скрин на цветном принтере.
[/q]

Ну они же копии заверяют или я страшно наивна? Если акт хванится в этом архиве, то, наверное, и алфавитная карточка должна быть? Родство надо подтверждать при таких запросах, да?
---
Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная)
Anastasia2992
Начинающий

Улан-Удэ, Бурятия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!

На сайте обд обнаружила в картотеке моряков (хотя в других карточках он фигурирует как стрелок 780 сп 214 сд) своего двоюродного прадеда.

Фамилия
Рябов
Имя
Иван
Отчество
Николаевич
Дата рождения/Возраст
__.__.1919
Место рождения
Кировская обл., Чарынский р-н, с. Чегерен
Дата и место призыва
28.09.1939 Улан-Удинский ГВК, Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ
Название источника донесения
Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 4
Номер шкафа
189
Номер ящика
11
Документ находится в
Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 4. Шкаф:189 Ящик:11

Подскажите, пожалуйста, запрос как лучше подать: через сайт или обычным письмом?
И эти: «хранилище-шкаф-ящик» аналог «фонд-опись-дело»?

Благодарю за ответы!
---
Ищу Рябовых (с.Чигирень, Кировская область), Белотеловых (с. Медведка, Восточный Казахстан), Козинских (с. Мазуровка, Винницкая область), Адамчук (Зведеновка,Шаргородский район)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Anastasia2992 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, запрос как лучше подать: через сайт или обычным письмом?
И эти: «хранилище-шкаф-ящик» аналог «фонд-опись-дело»?
[/q]

Обычным письмом. В этой теме об этом раз десять написано, не меньше.
Номера ящиков и коробок не нужны. Сообщите ФИО, год рождения, военкомат призыва.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈