Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
Julia-TaksaУчастник  Краснодар Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Вверх #
28 июня 2022 13:29 Терсинец написал: [q] Julia-Taksa написал:
[q] На сайте Память народа обнаружился документ о награждении моего прадеда медалью за боевые заслуги.
[/q]
Можете дать ссылку на этот документ?[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& | | |
Julia-TaksaУчастник  Краснодар Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Вверх #
28 июня 2022 13:32 28 июня 2022 14:09 Терсинец написал: [q] Julia-Taksa написал:
[q] На сайте Память народа обнаружился документ о награждении моего прадеда медалью за боевые заслуги.
[/q]
Можете дать ссылку на этот документ?[/q]
И, наверное, не к вам вопрос, но вдруг отправите к знающему человеку: мужчина в поиске - это мой прадед. Бабушка никогда не упоминала про медали, хотя отца любила и гордилась. Мама моя тоже не в курсе. Я пробежалась по реетрам не полученных наград, ничего не нашла. Куда можно написать запрос чтобы выяснить получал он свою награду или нет? Такая реликвия для семьи... | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28914 | Вверх #
28 июня 2022 14:33 Julia-Taksa написал: [q] На сайте Память народа обнаружился документ о награждении моего прадеда медалью за боевые заслуги.[/q]
По Вашей ссылке вижу документ о награждении его медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Награждение этой медалью производилось по спискам, а не по наградным листам. | | |
28 июня 2022 15:11 Терсинец написал: [q] Julia-Taksa написал:
[/q]
По Вашей ссылке вижу документ о награждении его медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Награждение этой медалью производилось по спискам, а не по наградным листам.[/q]
Простите! Перечитала свой пост, дело было ночью, смотрела сразу нескольких предков по разным линиям, перепутала медали. Как полному новичку: награждение по спискам означает, что мне не дадут копию документа о награждении при запросе в архиве? Или это к моему вопросу о выяснении получал он медаль или нет? | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
29 июня 2022 8:16 29 июня 2022 8:18 Здравствуйте. Julia-Taksa написал: [q] Куда можно написать запрос чтобы выяснить получал он свою награду или нет?[/q]
Получил. Выложенный документ, это Акт о вручении награды. Указан и номер выданного удостоверения к медали. Он был в единичном экземпляре. Поэтому копию невозможно получить. Как выглядело удостоверение и другие подробности о медали можно посмотреть в интернете. Для семейного же архива можете сделать скрин документа (Акта) с сайта Память народа. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
29 июня 2022 8:22 29 июня 2022 8:32 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
Julia-Taksa написал:
[q] Куда можно написать запрос чтобы выяснить получал он свою награду или нет?
[/q]
Получил. Выложенный документ, это Акт о вручении награды. Указан и номер выданного удостоверения к медали. Он был в единичном экземпляре. Поэтому копию невозможно получить. Как выглядело удостоверение и другие подробности о медали можно посмотреть в интернете. Для семейного же архива можете сделать скрин документа (Акта) с сайта Память народа.[/q]
Раиса, спасибо! Мне неловко: документы надо читать, это действительно акт о вручении... Но человеческую копию самого акта могут же прислать? Да, я немного зануда ) скрин хорошо, но хочу живую копию. --- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28914 | Вверх #
29 июня 2022 8:25 Julia-Taksa написал: [q] Да, я немного зануда ) скрин хорошо, но хочу живую копию.[/q]
Что Вы называете "живой копией"? Ксерокопию акта? Так распечатайте скрин на цветном принтере. | | |
29 июня 2022 8:30 Терсинец написал: [q] Julia-Taksa написал:
[q] Да, я немного зануда ) скрин хорошо, но хочу живую копию.
[/q]
Что Вы называете "живой копией"? Ксерокопию акта? Так распечатайте скрин на цветном принтере.[/q]
Ну они же копии заверяют или я страшно наивна? Если акт хванится в этом архиве, то, наверное, и алфавитная карточка должна быть? Родство надо подтверждать при таких запросах, да? --- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | |
| Anastasia2992 Начинающий
Улан-Удэ, Бурятия Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
29 июня 2022 12:49 Здравствуйте!
На сайте обд обнаружила в картотеке моряков (хотя в других карточках он фигурирует как стрелок 780 сп 214 сд) своего двоюродного прадеда.
Фамилия Рябов Имя Иван Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Кировская обл., Чарынский р-н, с. Чегерен Дата и место призыва 28.09.1939 Улан-Удинский ГВК, Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ Название источника донесения Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 4 Номер шкафа 189 Номер ящика 11 Документ находится в Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 4. Шкаф:189 Ящик:11
Подскажите, пожалуйста, запрос как лучше подать: через сайт или обычным письмом? И эти: «хранилище-шкаф-ящик» аналог «фонд-опись-дело»?
Благодарю за ответы! --- Ищу Рябовых (с.Чигирень, Кировская область), Белотеловых (с. Медведка, Восточный Казахстан), Козинских (с. Мазуровка, Винницкая область), Адамчук (Зведеновка,Шаргородский район) | | |
29 июня 2022 12:52 29 июня 2022 12:54 Anastasia2992 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, запрос как лучше подать: через сайт или обычным письмом? И эти: «хранилище-шкаф-ящик» аналог «фонд-опись-дело»?[/q]
Обычным письмом. В этой теме об этом раз десять написано, не меньше. Номера ящиков и коробок не нужны. Сообщите ФИО, год рождения, военкомат призыва. | | Лайк (1) |
|