На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
Наверх##14 октября 2021 20:3914 октября 2021 20:40
Здравствуйте! По деду моего мужа на сайте Память народа, написана данная информация. Что может быть в ней указано? Возможно ли ее получить? И какая примерно стоимость запроса? И также мой дедушка служил во время войны на Дальнем Востоке, точно был в 101-я стрелковой дивизии, по нему ни на одном сайте нет информации, хотя есть благодарность за освоение Курильских островов всему составу. Заранее, спасибо за помощь!
Афанасьев Петр Зиновьевич Послужная картотека моряков Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Омская обл., Усть-Ишимский р-н, д. Таласунка Документ находится в: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина Шкаф: 145 Ящик: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить в архиве ВМФ в Гатчине алфавитную карточку ушедшего на службу в Тихоокеанский флот примерно в 1954г или уже срок хранения истёк? Дозвониться не могу до архива, чтобы правильно запрос направить. Дело ещё в том, что кроме ФИО и даты рождения этого родственника ничего неизвестно, т.к связь оборвалась с ним после призыва.
Дело ещё в том, что кроме ФИО и даты рождения этого родственника ничего неизвестно, т.к связь оборвалась с ним после призыва.
[/q]
Алфавитная карточка, конечно же, там хранится (если поступила на хранение). Направьте письменный запрос, попросите предоставить её ксерокопию по указанному Вами почтовому адресу.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, мой дед служил на ЧФ (призван в 1938) начал с сержанта, а закончил капитаном , то что я получу с ЦАВМФ? Только документ по рядовому составу? Родство не докажу. А ФЗ -125 на этот архив не действует?
--- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Добрый день! На сайте Память народа обнаружился документ о награждении моего прадеда медалью за боевые заслуги. Указано, что сам документ хранится в архиве ЦВМА. Прочла ветку, видела образец для написания письма с адресом. Но там запрос общей информации о прохождении службы. А меня интересует копия конкретного документа. Простите за, возможно, глупый вопрос, но мне пришлют копию документа по запросу?