Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Family Legends
(реклама)

Поиск информации

Вернуть награду родственникам

← Назад    Вперед →Модератор: Николай Высоцкий
morehod
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
После смерти моего деда, участника Великой Отечественной Войны, в числе прочих наград был обнаружен орден "Отечественная война 2 степени". По запросам в ЦАМО и Архив ВМФ (г. Гатчина) установлено, что орденом он не награждался. По номеру ордена был установлен его истинный владелец - старший краснофлотец Кочергин Пётр Фёдорович, 1920 года рождения, призванный в действующую армию в 1941 (по другим архивным данным в 1940) году Приазовским РВК Украинской ССР Запорожской области Приазовского района. Боевую службу проходил в эскажре ЧФ на эскадренном миноносце "Бодрый". Награждён приказом командира эскадры ЧФ от 21.04.1944 г. № 6с. Другими сведениями о Кочергине П.Ф. и сведениями о его родственниках не располагаю, так как дополнительный поиск новых данных не принёс, а запросы в Украину остались без ответа.
Как и при каких обстоятельствах эта награда оказалась у моего деда мне не известно.
Хотелось бы передать её родственникам Кочергина П.Ф., которая принадлежит им по праву. Если удастся с вашей помощью их найти буду премного благодарен и награда вернётся туда, где она должна быть.
← Назад    Вперед →Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈