Сны
Люблю рассказывать, очень люблю слушать, а уж как люблю смотреть!
MartaKiitamМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
23 февраля 2010 0:52 23 февраля 2010 0:53 Иногда я думаю, что я скептик. Иногда даже верю в это.
У моей бабушки была старшая сестра. Шура. Она переехала жить в Бесскорбную, мою родную станицу, приехала на Кубань вслед за сестрой, вышедшей замуж за казака. Уникальное создание была баба Шура. Локти кусаю, что не записывала за ней ее бесподобные «перлы» - ухохочешься! – которые случались, даже если она и не собиралась шутить. Маленькая хатка ее внутри была похожа на игрушечный домик для маленькой девочки. Взбитые перинки, подушечки горкой, цветочки вокруг картонных картин, мишура в оконных рамах, фарфоровые пастушки, старая пластмассовая лошадка и ларчики для ниток, сделанные из открыток.
В Бесскорбной я гостила каждое лето, все свое детство, обязательно бывая в гостях у бабы Шуры. С возрастом мои поездки на Кубань все сокращались, к бабе Шуре времени заскочить не хватало, а потом я и вовсе перестала бывать там. О сестре моей бабушки вспоминала совсем редко.
Однажды она мне приснилась. Приснилась как-то просто. Я шла сквозь анфиладу комнат и в одной из них встретила бабу Шуру, улыбнулись друг другу, что-то сказали, и я прошла дальше.
Я проснулась глубокой ночью. Удивлена. Отчего вдруг? Никогда не снилась, не помню когда и думала о ней. Заснула снова.
Утром звонила мама. Бабушка Шура умерла этой ночью, в три часа. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1876 | Наверх ##
5 марта 2010 23:41 MartaKiitam написал: [q] Снятся ли вам когда-нибудь умершие родственники? Если снятся – то как? О чем?[/q]
Умершие родственники снились очень редко, не помню что там было, а генеалогия не снилась, пока Вы не задали этот вопрос  . А после того 1 раз приснилось как какой-то родственник (живой) учил меня как правильно делать запрос в ЦАМО  . Ну и там письмо я читал, написанное от руки на одном листке в клеточку... А недавно приснилось, что поехал я на море в п.Седово (на Азовском море), а меня там напугали тем, что на этот посёлок совершают набеги Сердюки из соседнего посёлка, в котором живут одни Сердюки, и они типа как разбойники, совершают набег на п.Седово, отбирают у отдыхающих деньги. Я этих историй немного испугался, но понадеялся что отмажусь от них тем, что я тоже Сердюк  . Не знаю, может в этом сне и правда есть, может когда-то сердюки (они служили в гвардии атамана (гетмана) или в пехотных сердюцких полках) действительно проживали иногда компактно и несколько раз тревожили соседние сёла. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15240 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4806 | Наверх ##
7 марта 2010 23:57 8 марта 2010 0:02Сны Мне снилась моя бабушка, которую я никогда не видела живой... Так как она скончалась в 1940 году... Во сне у меня была возможность сказать ей, как я её люблю... А она гладила меня по голове... И всё это происходило в доме, который сожгли после октября 17-го...
А ещё мне приснился мой пра-прадед... Я тогда мучилась вопросом - сражались ли мои предки в регулярных войсках в войне 1812 года ? Вот мой пра-прадед во сне мне сказал, что сражались в ополчении... И у меня нет оснований не верить....
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5722 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10855 | Наверх ##
8 марта 2010 11:45 frato Приснится же такое!  Набеги Сердюков | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1876 | Наверх ##
23 марта 2010 0:22 Lara написал: [q] Приснится же такое! Набеги Сердюков  [/q]
Учитывая то, кто такие были эти сердюки: [q] Сердюками называли раньше в Малороссии казаков, они служили в гвардии атамана (гетмана) или в пехотных сердюцких полках. В старой Украине сердюки - казаки из гвардии атамана, или гетмана. Там, окруженный сердюками, Вельможный гетман с старшинами cкакал на вороном коне. (А. С. Пушкин. Полтава).[/q]
Т.к. они были приближённые к атаману, то может и действительно позволяли себе иногда какие-нибудь набеги  . | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
23 марта 2010 0:37 MartaKiitam привснилось однажды, что по телевизору идет фильм... и там мой дед... Помню отрывки "с ВОВ мой дедушка в роли солдата " .. Отношусь ко сну очень серъезно. видела то, что объяснить ни как нельзя. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
MartaKiitamМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
23 марта 2010 0:55 Крючкова Надежда А Вы бы могли рассказать про то, что объяснить никак нельзя? наверное, это самое важное и есть...
А вот мне иногда снились ответы на очень значимые для меня вопросы. Любимый человек погиб, а отношения с ним остались для меня какими-то непроясненными. Никак не складывались паззлы - почему было так, почему не иначе.... А вот не так давно приснился совершенно безумный - хотя очень складный - футуристический, фантастический сон - как кино. Проснулась, стала сама себе его пересказывать, чтобы запомнить. А когда пересказала, поняла, что это метафора - ответ на мучивший меня вопрос об отношениях. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
23 марта 2010 1:05 alenabond2 да) дедушка воевал.. *слезы на глазах* от того что видела... Но я рада, что пусть даже таким образом он показал мне отрвывок своей жизни.. Я горжусь им)[b ]MartaKiitam не могу.. это из серии наверное уже не генеалогии.. У меня тоже погиб близкий человек... ........и до сих пор я читаю его " подсказки" увы...мучаюсь от того сама.. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 617 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
15 апреля 2014 16:02 MartaKiitam написал: [q] [/q]
Я скину и свою версию.И здесь и о сне.Который прояснил ситуацию. Хотела подбодрить всех в поисках и надежде найти свои корни и всех кого ещё ищете. Если вы не знаете откуда начать, то первое составте просто родословную сколько умеете на общих родословниках и там уж увидете ход событий, я когда-то в 1992 знала только близких родных, но помню когда составляла родословную часто все судьбы оживали и я помню ложила руки на эти несколько родословных бумажек и зная Бога молилась за свех, всех.Я говорила дорогой Господь ты заешь всех судьбы,ты знаешь каждого, прошу всем защиты во Имя крови Иисуса, и слезы радости пополняли меня и я верю молитвы сильны и за это время не вкладывая особых усилий в поисках родословной , Родословные записи находились удивительным путём. Сначало нашла всю запись родословную по корням отца (просто вписав имя фамилию прабабушки) Выбило на сайте www.1tv.ru и когда зачитала и то всё совпадало с моими корнями и записями от тёти. Это были записи двоюродного брата о котором и не знала. Привет Татьяна, очень удивлён, где ты смогла увидеть мою родословную? Работа над ней ещё продолжается и я её вроде нигде не афишировал? Откуда?? Рад что отозвалась. У меня оба деда погибли во время Великой Отечественной и Иван Ивановича считал как бы своим дедом. Я трижды был в Таллине : 1969г, 1975 - в гостях; 1986г - на его похоронах.Он ведь умер сразу после моей свадьбы (приезжал к нам): ему ещё здесь в Салавате стало плохо, он еле уехал домой и вскоре после этого его не стало. Мы все его очень любили... Конечно жаль что он оставил свою первую жену Татьяну с двумя детьми (Мария и Александр), но не мне судить об этом. Кстати ты по какой ветви его детей,т.е кто из его детей твой родитель. Выложу на страницу жены фото родителей Ивана Ивановича, первая справа его мать Степанида Афанасьевна, далее отец Иван Захарович, т.е. наши прадед с прабаб. ... И вот на недавно связалась со мной моего родного деда сводная семья. Дед Пауков Иван из Курских как писала ,но жил на Урале Башкирии. После войны,после военного плена окозался в Эстонии и остался там пожинился на эстонке и воспитал приёмного сына и детей приёмного сына.Дед Иван Пауков жил своей жизьню и мой отец и т. Мария были сами по себе. Причина тому была его жена, которая оградила деда от нас всех. Теперь когда умер сам дед в 1986, его жена 2005, и его приёмный сын 11.2013 так вот только тогда какие-то силы толкнули внуков этой 2 жены деда смотреть фотографии и так они узнали только о нас. Их бабушка никогда не говорила что у деда Ивана есть дети, внуки и живут там-же в Эстонии. Я видела сон до этого как умер сводный дядя Илвес Юрий, во сне я вижу деда где-то в холле больницы (дед именно такой как на фотографии которую получила после) и он со сводной семьёй, но я не обращая на них внимания (уверанна что это мой ДЕД) иду к деду и обнимаю его и спрашиваю дед как -же так ты отверг своих и не знался.Почему?Почему? Деда видела на фотографии где он в военное время а таким как был во сне я увидела на фотографиях от той сводной семьи. Да,да если не на яву то во сне мы контактируем.И после этого вот и нашлись эти сводные внуки нашего деда.Выяснилось наш дед был и им единственным дедом, так как их отец не знал кто-же его отец. Знали что Александр солдат и вот теперь просят найти их деда родню и понять кто этот солдат на фотографии которую их бабушка хранила в тайне. Фотография подписанна "Дорогой Лейдочке на память от Шурика.1946 Так их отец родился именно в 1946 и в свидетельстве матери фамилия,а отчество Александрович. В жизни часто мы обиженны что кто-то не справедлив , но как видно в нашей ситуации и эти внуки со сломанной родословной из за своей бабушки (2 женой моего деда Ивана Паукова) и ищут свои родные корни и родных по крови. Прислали мне деда фотографии и видно на одной фотографии глаза моего деда полны грусти, это именно та боль которую несли в сердцах мой отец, тётя и мы кто жили без присутствия деда. Этот сон освободил меня от горечи и боли, я ходила на могилку и там сидя даже не понимала почему дед зазнался в своё время.И после встречи с внучкой Лейды Пауковой Илвес, выяснилось и Лейды Илвес предки и родня была затронута войной, репрессиями, ...Мой дед был ей опорой. --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
авраменко янао Сообщений: 561 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
8 сентября 2014 21:09 снятся мне сны, цветные, широкоформатные, порой сериалы, с продолжением, развитием сюжета или прохождением ещё раз ключевых кусков- альтернативные, ремиксы и ремейки есть на свое, на чужие шедевры...родственники( у Бога мертвых нет !) снятся порой, я с ними как в жизни и поговорить и дело, пирожки к примеру, вареники или платье скроить могу, пока мне они рассказывают, учат, внушают, спрашивают, рук как в страшилках никто не протягивает, не манит, не зовет, я вроде и прикасаюсь к ним и поцеловать , обнять могу- все норм; может кто из родственников снится про которых я не знаю, т.е. они родственники , но я об этом не знаю , не отследила, не зафиксировала, не всегда удается хвостик ухватить , жизнь бешенная, но они и не сильно навязчивые, разговорчивые, вопрошающие, может ждут... а вот снится мне пару раз моя бабушка бездетная( родная сестра моей родной родненькой маминой мамы), любила она меня очень, успели пообщаться пока я маленькая была... а сон такой нахожу я её и радуется она мне и инфу выдает, еле дождалась, не чаяла даже, ты всем расскажи ЖИВАЯ Я! вот спрятали меня здесь, а я живая, а никто не знает!, думают умерла ...спрятали и охраняют - выйти , весточку дать - не дают и другой вдогонку , через пару месяцев, будто бы из того дома, где закрыли её, спрятали, вынесла я её, по тихому, мимо охраны, дядек чудных, проскользнули, а она легонькая, чисто ребенок! небу - радуется, воздуху вольному, мы к реке и воде радуется ножками потрогать, ладошками поплескать, чет дальше неслись, где то прятались, укрывались, мимоходом ещё какие то проблемы решали... вооот теперь думаю - к чему? мне Надюша моя снилась? | | |
|