Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги евреев в ГАХО

Размещаю сведения о сохранившихся метрических книгах евреев в Государственном архиве Харьковской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
tehnoluxalena
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о Бутыриной Саре Петровне, 1928 года рождения, родилась под Харьковом в деревне Алексеевка,
Когда вышла замуж поменяла имя на Серафима,

Большое спасибо!
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 319

tehnoluxalena написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о Бутыриной Саре Петровне, 1928 года рождения, родилась под Харьковом в деревне Алексеевка,
Когда вышла замуж поменяла имя на Серафима,

Большое спасибо!
[/q]

В 1928 были уже Загсы.

AKhor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя AtreY от 31 января 2016 15:56

Добрый день! Можно ли найти метрику на Хоровского Гирша Хоновича (он же потом Григорий Харитонович), род. 22.7.1911 в г.Харькове, с указанием национальности и данных о родителях?
AlexBn
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

NORD-OST написал:
[q]

AlexBn написал:
[q]

Добрый день. Ищу данные о прабабушке Барчан София Фёдоровна. Её дочь Барчан Анастасия Федосеевна, 23.10.1923 года рождения, востанавливала свидетельство о рождении 28.12.1939 в Харьковском ЗАГС, запись 1888. Может быть, кто-то сможет помочь?
[/q]

А она, таки, иудейского вероисповедания? И родилась в Харькове?

[/q]

Насколько мне известно по рассказам от самой бабушки, то да.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2533
Вы случайно не знаете полных имен родителей Софьи Федоровны? Очень странно видеть четыре христианских имени и украинскую фамилию в теме про евреев.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
PineSurf
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Я ищу запись о рождении моей бабушки Воркель Мины Менделевны, 1916 гр, место рождения Харьков. Судя о всему она может быть тут: 1916 — Метрическая книга евреев — Харьков — Харьков — рождение — ф.958 — 2 — 128 — 121.Есть ли какая-то возможность это проверить?
Заранее благодарна за любую информацию.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3854

PineSurf написал:
[q]
Добрый день!

Я ищу запись о рождении моей бабушки Воркель Мины Менделевны, 1916 гр, место рождения Харьков. Судя о всему она может быть тут: 1916 — Метрическая книга евреев — Харьков — Харьков — рождение — ф.958 — 2 — 128 — 121.Есть ли какая-то возможность это проверить?
[/q]

Такой фамилии там нет!
PineSurf
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

NORD-OST написал:
[q]

PineSurf написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

Такой фамилии там нет!
[/q]

NORD-OST, Спасибо огромное за быстрый ответ! Может тогда есть мой дедушка Волков (возможно фамилия при рождении была другая) Яков Рувимович, 24.01.1914 г.р., место рождения Харьковская область, Чугуевский район, ст. Чугуев?

И еще вопрос, простите если не по теме, может у Вас есть возможность получить выписку о браке моих бабушки и дедушки. Она точно есть. ф.Р- 6532 21 1148 Алфавитный каталог актовых записей о браке за 1935 год, г. Харьков говорит что запись храниться в книге 37 за номером 8540. Естественно на возмездной основе.

NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3854
>> Ответ на сообщение пользователя PineSurf от 18 октября 2022 14:53

Волкова такого нет. А если другая фамилия, КАКУЮ смотреть?
Выписку Вам пока не получить: с 24.02 архив закрыт. Да и обстреливают район его расположения, иной раз, по нескольку раз в день...
tmbbsw68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Добрый день. Не встречалась ли в в метриках фамилия "Городской"?
разыскиваю:
- Моисея Самуиловича Городского (примерно 1870 года рождения, в документах указано - Харьковская губерния, Змиевский уезд, Волохоярская волость, село Волохов Яр) и его супруга Лукия Савеловна Городская. (братья и сестры Евдокия, Екатерина и Яков);
- отец - Самуил Матвеевич Городской (1850-1907) Харьковская губерния, Змиевский уезд, Волохоярская волость, село Волохов Яр.
- но вот Матвей Федорович Городской (1817 года рождения уже рожден Харьковская губерния, Змиевский уезд, селение Малиновское (слобода Малиновая))

Были ли иудеями точных данных нет. Кроме семейных легенд. Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈