Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги евреев в ГАХО

Размещаю сведения о сохранившихся метрических книгах евреев в Государственном архиве Харьковской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Larisa1963
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Helen V написал:
[q]
Посылка неверна.
Лечить мог и фельдшер)) Чтобы поступить в университет до революции, нужно было иметь гимназическое образование (или окончить экстерном). У предполагаемого сына Евдокии была возможность учиться в гимназии?
Учиться можно было и не в Москве. Это пока всего лишь семейная легенда.
[/q]

Helen V написал:
[q]
Сейчас трудно представить, насколько велико было разделение между евреями (даже и крещеными) и казаками.
Не буду писать про очень характерную внешность Якова на фото и сравнивать его фотокарточку с очень славянскими чертами лица Евдокии.
[/q]

Вы большой профессионал..прицельно указываете на самые тонкие и "шитые белыми нитками" версии, это всегда попадание в 10-ку. Очень приятное общение и большое уважение. Спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438
>> Ответ на сообщение пользователя Larisa1963 от 4 июня 2025 15:48

Запросите в Ргаспи копии его учётных партийных документов по номеру пб. Попробуйте получить копию его Упк из ЦАМО (Хотя бы в виде архивной справки). Сделайте тест днк.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Larisa1963 от 4 июня 2025 15:48

Напишите в зарубежные соцсети - мол, разыскиваются потомки такого-то, предположительно умершего в Киеве или Харькове.
---
emigration
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: есть ли вероятность в настоящее время обратиться за помощью в поиске информации в архиве Херсона?
Ищу Ребекку Владимировну Майер (урожденную Копп). Родилась в Херсона 1 марта 1852 года. Отец Вольдемар Копп, мать Ольга. Оба еврейской религии.
Спасибо заранее всем, кто откликнется
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 593

emigration написал:
[q]
есть ли вероятность в настоящее время обратиться за помощью в поиске информации в архиве Херсона?
[/q]

Нет
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

emigration написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: есть ли вероятность в настоящее время обратиться за помощью в поиске информации в архиве Херсона?
Ищу Ребекку Владимировну Майер (урожденную Копп). Родилась в Херсона 1 марта 1852 года. Отец Вольдемар Копп, мать Ольга. Оба еврейской религии.
[/q]

Что мешает самостоятельно посмотреть метрические книги, выложенные здесь:
https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/113/1
и даже с алфавитом.

зы. Тема по Харьковский архив, а не про Херсонский
---
Alchik26
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, насколько есть вероятность найти хоть какую-то информацию о семье моей прабабушки , звали ее Надя или Неха, была замужем за Соломоном Дейч у них было где-то шесть детей из них моя бабушка Роза/Розалия 31/12/1936 г.р у нее из тех кто известно были два брата Михаил который изменил в последствии свою фамилию на Черноморец и Юрий. Отчества ни Надежды ни Соломона не известно ни фамилия Надежды до свадьбы. Если есть хоть какие-то возможность узнать что либо буду благодарна
Alchik26
Новичок

На сайте с 2025 г.
Ищу информацию о деде Гидалий Менделевич Упендик и его первой жены Фаина, мои дед и бабушка, фамилию и отчество бабушки не известно она умерла предположительно в 1954 году, когда моему папе было 4 года, сын Михаил Упендик 04/08/1950 г.р., буду рада любой информации, город Харьков
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Alchik26 написал:
[q]
Ищу информацию о деде Гидалий Менделевич Упендик и его первой жены Фаина, мои дед и бабушка, фамилию и отчество бабушки не известно она умерла предположительно в 1954 году, когда моему папе было 4 года, сын Михаил Упендик 04/08/1950 г.р., буду рада любой информации, город Харьков
[/q]

В зависимости от того, в какой стране вы живете и в какой стране жили ваши предки, можно рекомендовать самостоятельно (или при помощи местных исследователей по доверенности в ЗАГСе или без доверенност ив архиве) получить сведения из загсов о рождении вашего папы, смерти его родителей, браке его родителей. Сведения о рождении Гедалия Менделевича Упендика, вероятно, можно найти при помощи сайта jewishgen.org
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Alchik26 написал:
[q]
Гидалий Менделевич Упендик
[/q]

Родился в 1921г, его мать звали Фрейда Лейбовна (1895г), у него была сестра Сура-Ита Менделевна (1924г), Лиза (1927г) и Маля (1937г) В 1941г эвакуировались в Ташкент из Звенигородки:
https://www.ushmm.org/media/dc....U.763.jpg
https://www.ushmm.org/media/dc....U.805.jpg
https://www.ushmm.org/media/dc....U.541.jpg

Перепись 1862г
Отец Гершко Лейбович, сын Мендель и Хуна, внук Лейб Менделевич
https://data.jewishgen.org/ima...129/66.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈