На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги евреев в ГАХО
Размещаю сведения о сохранившихся метрических книгах евреев в Государственном архиве Харьковской области
Посылка неверна. Лечить мог и фельдшер)) Чтобы поступить в университет до революции, нужно было иметь гимназическое образование (или окончить экстерном). У предполагаемого сына Евдокии была возможность учиться в гимназии? Учиться можно было и не в Москве. Это пока всего лишь семейная легенда.
[/q]
Helen V написал:
[q]
Сейчас трудно представить, насколько велико было разделение между евреями (даже и крещеными) и казаками. Не буду писать про очень характерную внешность Якова на фото и сравнивать его фотокарточку с очень славянскими чертами лица Евдокии.
[/q]
Вы большой профессионал..прицельно указываете на самые тонкие и "шитые белыми нитками" версии, это всегда попадание в 10-ку. Очень приятное общение и большое уважение. Спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя Larisa1963 от 4 июня 2025 15:48
Запросите в Ргаспи копии его учётных партийных документов по номеру пб. Попробуйте получить копию его Упк из ЦАМО (Хотя бы в виде архивной справки). Сделайте тест днк.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: есть ли вероятность в настоящее время обратиться за помощью в поиске информации в архиве Херсона? Ищу Ребекку Владимировну Майер (урожденную Копп). Родилась в Херсона 1 марта 1852 года. Отец Вольдемар Копп, мать Ольга. Оба еврейской религии. Спасибо заранее всем, кто откликнется
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: есть ли вероятность в настоящее время обратиться за помощью в поиске информации в архиве Херсона? Ищу Ребекку Владимировну Майер (урожденную Копп). Родилась в Херсона 1 марта 1852 года. Отец Вольдемар Копп, мать Ольга. Оба еврейской религии.
Здравствуйте, насколько есть вероятность найти хоть какую-то информацию о семье моей прабабушки , звали ее Надя или Неха, была замужем за Соломоном Дейч у них было где-то шесть детей из них моя бабушка Роза/Розалия 31/12/1936 г.р у нее из тех кто известно были два брата Михаил который изменил в последствии свою фамилию на Черноморец и Юрий. Отчества ни Надежды ни Соломона не известно ни фамилия Надежды до свадьбы. Если есть хоть какие-то возможность узнать что либо буду благодарна
Ищу информацию о деде Гидалий Менделевич Упендик и его первой жены Фаина, мои дед и бабушка, фамилию и отчество бабушки не известно она умерла предположительно в 1954 году, когда моему папе было 4 года, сын Михаил Упендик 04/08/1950 г.р., буду рада любой информации, город Харьков
Ищу информацию о деде Гидалий Менделевич Упендик и его первой жены Фаина, мои дед и бабушка, фамилию и отчество бабушки не известно она умерла предположительно в 1954 году, когда моему папе было 4 года, сын Михаил Упендик 04/08/1950 г.р., буду рада любой информации, город Харьков
[/q]
В зависимости от того, в какой стране вы живете и в какой стране жили ваши предки, можно рекомендовать самостоятельно (или при помощи местных исследователей по доверенности в ЗАГСе или без доверенност ив архиве) получить сведения из загсов о рождении вашего папы, смерти его родителей, браке его родителей. Сведения о рождении Гедалия Менделевича Упендика, вероятно, можно найти при помощи сайта jewishgen.org
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ