Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги ГАХО

Размещаю информацию о наличии метрических книг в Государственном архиве Харьковской области.
Просто так, чтобы люди пользовались...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
irinavas65
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Добрый день, уважаемые эксперты.
Подскажите, пжл, название церквей которые находились в Лозовой Харьковской обл в период 1890-1918гг.
Поиск в интернете показал только три храма, и то они основаны в 1980-х годах, а третий, вообще, монастырь.
Как понять где крестили моих предков, если они уроженцы Лозовой 1890г и 1915 года.
И сохранны ли документы по этим церквям, заранее благодарю за ответ,
с уважением, Ирина
---
Ищу сведения о Ликша, Маркеев, Орлов Мекеда
ruslanfed

Луганск, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 335

Shoshaololosha написал:
[q]
Ищу метрические книги за 1912 г. село 2-е КРУГЛОЕ, СВАТОВСКИЙ РАЙОН

Если я верно начиталась,
В 1921 г это был Старобельский уезд, Мостовской РАЙОН, в селе Круглая-II проживало 300 человек.

К какой церкви они могли относиться? - может быть Мостки.
Подскажите, где копать? Читаю ветку, этих населенных пунктов не попалось.
[/q]

Жителей д. Круглой встречал в метрических книгах сл. Мостки (МК есть в ГАХО и ГАЛО), но значительное количество жителей Круглого ходили молиться в слободу Демьяновку (Митрофановская церковь). Какие фамилии Вас интересуют, и за какой период?
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 234

irinavas65 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые эксперты.
Подскажите, пжл, название церквей которые находились в Лозовой Харьковской обл в период 1890-1918гг.
Поиск в интернете показал только три храма, и то они основаны в 1980-х годах, а третий, вообще, монастырь.
Как понять где крестили моих предков, если они уроженцы Лозовой 1890г и 1915 года.
И сохранны ли документы по этим церквям, заранее благодарю за ответ,
с уважением, Ирина
[/q]

Меня тоже интересует этот вопрос. Ищу Кинжаловых из Лозовой.
Васлий Кинжалов ~ 1910-1915 г.р. Перед ВОВ жил в Славянске и
был гл. инженером (?) на карандашной фабрике.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16798

Анатолий Каминский написал:
[q]
Меня тоже интересует этот вопрос. Ищу Кинжаловых из Лозовой.

irinavas65 написал:
[q]
[/q]

Васлий Кинжалов ~ 1910-1915 г.р.
[/q]

Метрики есть.
Нужно брать и смотреть.
BARSIKKOTIK

МОСКВА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Ищу сведения о Лукович Евдокии Алексеевны. Из следственного дела знаю, что она 1900 г.рождения города Харькова, до 1914 года жила в Харькове, была артисткой Малого театра. Лукович это фамилия по мужу, его инициалы В.Ф.-дворянин. Мне нужно именно узнать о муже. Я пересмотрела метрики по католическому костелу г. Харькова-там брака нет, значит они венчались в православной церкви г. Харькова, скорее всего в 1914 или в 1913 году. Может кто-нибудь подскажет, как мне искать дальше, а то я уже зашла в тупик. Заранее спасибо за любой ответ.
---
Сарач
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

BARSIKKOTIK написал:
[q]
, значит они венчались в православной церкви г. Харькова, скорее всего в 1914 или в 1913 году.
[/q]

смотреть метрики за эти годы...
sheyki_na
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность найти в ГАХО метрическую книгу с записью о рождении моего прадеда Малько Николая Афонасьевича 1900 г.р., если известно, что родился он в уездном городе Волчанск Харьковской губернии?
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1115
sheyki_na посмотрите на сайте архива описи по МК,но скорей всего там нет 1900 года,этот период можно только в архиве глянуть.буду на этой неделе посмотрю вам наличие МК за данный период
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

sheyki_na написал:
[q]
есть ли вероятность найти в ГАХО метрическую книгу с записью о рождении моего прадеда Малько Николая Афонасьевича 1900 г.р., если известно, что родился он в уездном городе Волчанск
[/q]

Есть.
Обращайтесь в архив.
Alexio
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33

BARSIKKOTIK написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о Лукович Евдокии Алексеевны. Из следственного дела знаю, что она 1900 г.рождения
венчались в православной церкви г. Харькова, скорее всего в 1914 или в 1913 году. .
[/q]

1900 г.р. - венчалась в 1913 году? Ну-ну...

---
Кравец, Пастернак, Семенов, Сергиенко, Троценко, Троян, Цыганок (Екатеринославская губ.), Тищенко (Харьковская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈