Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Dmitriy_Kharkovskiy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Добрый день. Ищу предков с фамилией Харьковский. Остановился на Харьковском Илье Емельяновиче. По 5-й ревизии (1795) Екатеринославского наместничества, Бахмутского округа, слободы Петровой ему 45 лет. Указанно, что данную слободу заселил Петр Богданович Пассек, после последней ревизии 1782. У Пассека в Харьковском наместничестве была слобода Новоспасская и село Нитайловское. С Новоспасской Пассек переселил много семей в Бахмутский округ, слободу Петрову. По ревизии 1795 Новоспасского своих предков не нашел. Возможно, кому-то попадались Харьковские с этих населенных пунктов или соседних, либо с похожим именем и отчеством.
Лайк (1)
abcandrey
Новичок

abcandrey

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Прошу помочь с поиском прадеда- Бауэр Павел.

Что мне известно:

Мой дед, Бауэр Дмитрий Павлович, родился в Харькове, 15 апреля 1911 году.
Стал сиротой примерно через 9 месяцев после рождения.
Его отец, Павел Бауэр, умер от болезни.

Точно знаю имя и отчество матери и имя и фамилию отца ребенка.
Мама: Елена Иулиановна (возможно с девичей фамилией Бауер)
Папа: Павел Бауэр
Сын: Дмитрий Павлович Бауэр

Буду презнателен любой информации.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16811

abcandrey написал:
[q]
Прошу помочь с поиском прадеда- Бауэр Павел.
[/q]

Вероисповедание известно?
Yuli1910
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, хочу восстановить историю своего рода по бабушке. Ее бабушка Перцева Варвара Степановна родилась 16 декабря у нее было 12 детей в г. Купянск у них был магазин мануфактуры потом они бежали когда раскулачивали. Отец Варвары дьякон Перцев Степан, больше нечего не известно.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Yuli1910 написал:
[q]
Ее бабушка Перцева Варвара Степановна родилась 16 декабря
[/q]

Какого года?
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте.Ищем информацию о дедушке Талыпа Илье Ивановиче. Родом был из Харьковской области, примерно 1918-22 г.р. Больше ничего не известно. Фамилия очень редкая, ничего не можем найти. Подскажите, как быть, куда обратиться. Заранее благодарю.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Anastasia Tatypa написал:
[q]
Подскажите, как быть, куда обратиться.
[/q]

Для начала определиться с географией фамилии, тем более, что она, возможно, редкая.
Это можно сделать по разным сайтам с фамилиями по Украине, сделать выборку по Харьковской обл. и потом переходить к архивным документам с метрикамии актовыми записями.
Я также проверю по своей базе...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Vitaly написал:
[q]
Для начала определиться с географией фамилии, тем более, что она, возможно, редкая.
[/q]

Фамилия настолько редкая,что ее нет ни в моей базе,ни в базе фамилий по Украине.
Есть только:
- Талипов-119 носителя.
- Талипова-123 носителя.
Большинствов Крыму и только одному в Харькове.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4626

Vitaly написал:
[q]

Vitaly написал:
[q]

[/q]

Фамилия настолько редкая,что ее нет ни в моей базе,ни в базе фамилий по Украине.
Есть только:
- Талипов-119 носителя.
- Талипова-123 носителя.
Большинствов Крыму и только одному в Харькове.
[/q]

Еще есть Талпа. 332 носителя всего. Один в Харькове, пятеро в Харьковской области - в Змеевском районе. Может, "ы" случайно затесалось, ну, или действительно людей с фамилией Талыпа было очень мало
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
Спасибо большое.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈