На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.
Добрый день. Ищу предков с фамилией Харьковский. Остановился на Харьковском Илье Емельяновиче. По 5-й ревизии (1795) Екатеринославского наместничества, Бахмутского округа, слободы Петровой ему 45 лет. Указанно, что данную слободу заселил Петр Богданович Пассек, после последней ревизии 1782. У Пассека в Харьковском наместничестве была слобода Новоспасская и село Нитайловское. С Новоспасской Пассек переселил много семей в Бахмутский округ, слободу Петрову. По ревизии 1795 Новоспасского своих предков не нашел. Возможно, кому-то попадались Харьковские с этих населенных пунктов или соседних, либо с похожим именем и отчеством.
Мой дед, Бауэр Дмитрий Павлович, родился в Харькове, 15 апреля 1911 году. Стал сиротой примерно через 9 месяцев после рождения. Его отец, Павел Бауэр, умер от болезни.
Точно знаю имя и отчество матери и имя и фамилию отца ребенка. Мама: Елена Иулиановна (возможно с девичей фамилией Бауер) Папа: Павел Бауэр Сын: Дмитрий Павлович Бауэр
Добрый день, хочу восстановить историю своего рода по бабушке. Ее бабушка Перцева Варвара Степановна родилась 16 декабря у нее было 12 детей в г. Купянск у них был магазин мануфактуры потом они бежали когда раскулачивали. Отец Варвары дьякон Перцев Степан, больше нечего не известно.
Здравствуйте.Ищем информацию о дедушке Талыпа Илье Ивановиче. Родом был из Харьковской области, примерно 1918-22 г.р. Больше ничего не известно. Фамилия очень редкая, ничего не можем найти. Подскажите, как быть, куда обратиться. Заранее благодарю.
Для начала определиться с географией фамилии, тем более, что она, возможно, редкая. Это можно сделать по разным сайтам с фамилиями по Украине, сделать выборку по Харьковской обл. и потом переходить к архивным документам с метрикамии актовыми записями. Я также проверю по своей базе...
Для начала определиться с географией фамилии, тем более, что она, возможно, редкая.
[/q]
Фамилия настолько редкая,что ее нет ни в моей базе,ни в базе фамилий по Украине. Есть только: - Талипов-119 носителя. - Талипова-123 носителя. Большинствов Крыму и только одному в Харькове.
Для начала определиться с географией фамилии, тем более, что она, возможно, редкая.
[/q]
Фамилия настолько редкая,что ее нет ни в моей базе,ни в базе фамилий по Украине. Есть только: - Талипов-119 носителя. - Талипова-123 носителя. Большинствов Крыму и только одному в Харькове.
[/q]
Еще есть Талпа. 332 носителя всего. Один в Харькове, пятеро в Харьковской области - в Змеевском районе. Может, "ы" случайно затесалось, ну, или действительно людей с фамилией Талыпа было очень мало