Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род Пеньковских

с. Поляки, Грембков Венгровского уезда, Седлецкий губернии

← Назад    Вперед →Модератор: karseral
karseral
Модератор раздела
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 460
Ищу сведения о своих родственниках дворянах Пеньковских, которые на момент 1914 года жили и имели поместье в с. Поляки, Седлецкой губернии (Седлецкий повят в Польше, входит как административная единица в Мазовецкое воеводство. Центр повята — город Седльце).

Когда началась 1 Мировая война, семье пришлось бежать кому куда.
Знаю, что их было четверо детей - Адам Павлович (он был старшим), Анеля Павловна (самая младшая), Вацлав Павлович и Станислава Павловна.

Я являюсь родственником Станиславы Павловны Пеньковской (дата рождения 1889 г.). Место рождения с. Поляки.
Когда началась война, она поехала к старшему брату Адаму служившему тогда в г. Самаре. Попала в тифозный поезд, Который был остановлен в д. Рузаевка, Саранского уезда. Был развернут лазарет. Потом она осела в г. Саранске (Саранского уезда Пензенской губернии (ныне респ. Мордовия, РФ). В паспорте времен Российской Империи стоит отметка, что она в Саранске оказалась в 1915 году. Вышла замуж за Карташова Василия Ивановича 1884 г.р. В 1928 г у них родилась дочь Карташова Ольга Васильевна.
Когда грянула революция, а затем гражданская война, она боялась гонений, как дворянка.
Умерла, примерно в 1949 г, и похоронена в Саранске.
Тайна ее происхождения, и фамилии скрывалась до начала 2000-х годов.

MEw1KlYm-W0.jpg?size=2560x1803&quality=96&sign=f30d891022046df68f6ed5e2f8f353d2&type=album
Станислава Павловна Пеньковская (по мужу Карташова) с дочерью.

Прошу помочь отыскать информацию о данной семье Пеньковских, где они точно проживали. И если есть сведения, то кто куда бежал из троих оставшихся детей.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
dielately
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 июля 2021 18:59

Здравствуйте! О ваших ничего не знаю, но имею в роду Дарью Ильиничну Пеньковскую, село Большекадинское, Иркутская губерния. Откуда оттуда – не знаю, но там много сосланных, в том числе поляки (например, мои Юницкие оттуда же)
karseral
Модератор раздела
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 460

dielately написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 июля 2021 18:59

Здравствуйте! О ваших ничего не знаю, но имею в роду Дарью Ильиничну Пеньковскую, село Большекадинское, Иркутская губерния. Откуда оттуда – не знаю, но там много сосланных, в том числе поляки (например, мои Юницкие оттуда же)
[/q]

судя по отчеству у вас она не шляхетского происхождения была.
а шляхетского куда ссылали??? у меня шляхетского.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
← Назад    Вперед →Модератор: karseral
Вверх ⇈