⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Род Пеньковских с. Поляки, Грембков Венгровского уезда, Седлецкий губернии
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: karseral |
| karseral Модератор раздела Краевед-любитель Россия, Чебоксары Сообщений: 2517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 460 | Ищу сведения о своих родственниках дворянах Пеньковских, которые на момент 1914 года жили и имели поместье в с. Поляки, Седлецкой губернии (Седлецкий повят в Польше, входит как административная единица в Мазовецкое воеводство. Центр повята — город Седльце). Когда началась 1 Мировая война, семье пришлось бежать кому куда. Знаю, что их было четверо детей - Адам Павлович (он был старшим), Анеля Павловна (самая младшая), Вацлав Павлович и Станислава Павловна. Я являюсь родственником Станиславы Павловны Пеньковской (дата рождения 1889 г.). Место рождения с. Поляки. Когда началась война, она поехала к старшему брату Адаму служившему тогда в г. Самаре. Попала в тифозный поезд, Который был остановлен в д. Рузаевка, Саранского уезда. Был развернут лазарет. Потом она осела в г. Саранске (Саранского уезда Пензенской губернии (ныне респ. Мордовия, РФ). В паспорте времен Российской Империи стоит отметка, что она в Саранске оказалась в 1915 году. Вышла замуж за Карташова Василия Ивановича 1884 г.р. В 1928 г у них родилась дочь Карташова Ольга Васильевна. Когда грянула революция, а затем гражданская война, она боялась гонений, как дворянка. Умерла, примерно в 1949 г, и похоронена в Саранске. Тайна ее происхождения, и фамилии скрывалась до начала 2000-х годов. ![]() Станислава Павловна Пеньковская (по мужу Карташова) с дочерью. Прошу помочь отыскать информацию о данной семье Пеньковских, где они точно проживали. И если есть сведения, то кто куда бежал из троих оставшихся детей. |
Лайк (1) |
| dielately Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 июля 2021 18:59 Здравствуйте! О ваших ничего не знаю, но имею в роду Дарью Ильиничну Пеньковскую, село Большекадинское, Иркутская губерния. Откуда оттуда – не знаю, но там много сосланных, в том числе поляки (например, мои Юницкие оттуда же) |
| karseral Модератор раздела Краевед-любитель Россия, Чебоксары Сообщений: 2517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 460 | dielately написал: >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 июля 2021 18:59 судя по отчеству у вас она не шляхетского происхождения была. а шляхетского куда ссылали??? у меня шляхетского. |
| ← Назад Вперед → | Модератор: karseral |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник karseral » Фамильная история г. Саранска » Родовые династии Саранска » Род Пеньковских [тема №123369] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |