Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род Карташовых г. Саранска и г. Пензы

От стрельцов основателей Саранска, до наших дней

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: karseral
karseral
Модератор раздела
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 471

maya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 22 февраля 2025 18:19

Спасибо большое за отклик!
В Шуварах проживали и, кажется, до сих пор проживают несколько семей, носящих фамилию Карташ(е)овы. Там вроде не было владельческих крестьян. Интересно, они русские или из крещеных татар? Скорее всего, первое.
Про купеческий род Карташовых знаю давно, но никогда не связывала со своей веткой.
А вообще, по Карташовым только в начале поиска.

[/q]

Как у вас работа по Шуварам продвинулась?
Сейчас пытаюсь отследить генеалогию троих Карташовых моего рода, которых в 1730- начале 1740-х сдали в крепостные. На текущий момент работаю с Карташовыми которые принадлежали Дурново, Чарыковым и Нечаевым, но пока неясно имели ли они отношения моим или нет .
Также продолжаю работу по Пензенской ветке Карташовых.
mihailluk
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Я, к сожалению, досконально не занимался своей родословной. Девичья фамилия моей бабушки Карташова Г.П. На ней фамилия в Пензе остановилась и продолжилась с фамилиями Югановы, Новиковы, Лукьяненко. У моей мамы есть какие-то фото и документы, связанные с предками. Постараюсь разместить. Неожиданно наткнулся на Генеалогический форум ВГД. Приятно почитать Ваши труды. Обязательно обменяемся информацией. Спасибо!
karseral
Модератор раздела
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 471

mihailluk написал:
[q]

Я, к сожалению, досконально не занимался своей родословной. Девичья фамилия моей бабушки Карташова Г.П. На ней фамилия в Пензе остановилась и продолжилась с фамилиями Югановы, Новиковы, Лукьяненко. У моей мамы есть какие-то фото и документы, связанные с предками. Постараюсь разместить. Неожиданно наткнулся на Генеалогический форум ВГД. Приятно почитать Ваши труды. Обязательно обменяемся информацией. Спасибо!
[/q]

Также поддерживаю связь с родственниками брата Петра Федоровича Карташова, Николая.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: karseral
Вверх ⇈