На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Прейскурант архива
актуально на март 2018 года, Ну очень не понятный прейскурант по копированию и сканированию
--- Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск). Мой дневник
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ 1. Оформление читательского билета для обслуживания в читальном зале (на год) 1 билет 113,76 2. Продление срока действия читательского билета 1 билет 56,89 3. 3.1. 3.2. 3.2.1. 3.2.2. Обслуживание исследователей в читальном зале по личному заявлению исследователя или договору, в котором оговорены особые условия его работы: - предоставление дел в срочном порядке (в течение дня); 1 дело 13,02 - предоставление дел в количестве больше установленного (свыше 20 дел, документов общим объемом не более 1500 листов (либо одно дело объемом более 1500 листов) 1 дело 8,69 а) за период с 18 века б) за период до 18 века уникальных объемом более 250 листов 1 дело 17,35
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
4. 4.1 4.2. Предоставление документов для копирования техническими средствами архива: - опубликованных 1 документ 91,63 -не опубликованных 1 документ 169,16
5. 5.1. 5.1.1. 5.1.2. Организация и обеспечение работы пользователя по самостоятельному изготовлению цифровых копий архивных дел, документов, печатных изданий на бумажном носителе в специально оборудованном архивом для этих целей месте, в присутствии работника архива, который обеспечивает подготовку дел, документов, печатных изданий для копирования и их сохранность в процессе копирования, контроль за соблюдением условий копирования: собственным бесконтактным мобильным копирующим техническим средством без штативов, съемных объективов и осветительного оборудования с выключенными функциями вспышки и подачи звуковых сигналов (телефон, фотоаппарат, планшетный компьютер): - опубликованных образ, кадр листа без оборота 17,80 - неопубликованных образ, кадр листа без оборота 35,61
_______
8. Сканирование: 1 лист 26,34 1 фотография 175,60 9. Изготовление копий архивных документов и печатных изданий техническими средствами архива, самостоятельно пользователем арендуемыми техническими средствами архива или собственным техническим средством более 100 листов (кадров, образов) в течение рабочего дня образ, кадр листа без оборота 35,61
_______
Что-то ничего не понятно с прейскурантом в Мордовии
_______
Вы еще забыли про справки и выписки из документов, заверенные печатью, для лиц занимающихся работой по гениалогии, отправленных архивом ЗАГС. Насколько помню примерно 58-59р за документ подтверждающий родство ваших предков с вами, по состоянию на нынешнее время
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Обновлю выписки из прейскуранта (хоть и не очень он новый уже).
Утвержден 20.02.2020
4. Предоставление документов для копирования техническими средствами архива: 4.1. опубликованных - 1 документ - 96,73 4.2. не опубликованных - 1 документ - 178,58
5. Организация и обеспечение работы пользователя по самостоятельному изготовлению цифровых копий архивных дел, документов, печатных изданий на бумажном носителе в специально оборудованном архивом для этих целей месте, в присутствии работника архива, который обеспечивает подготовку дел, документов, печатных изданий для копирования и их сохранность в процессе копирования, контроль за соблюдением условий копирования: 5.1. собственным бесконтактным мобильным копирующим техническим средством без штативов, съемных объективов и осветительного оборудования с выключенными функциями вспышки и подачи звуковых сигналов (телефон, фотоаппарат, планшетный компьютер): 5.1.1. опубликованных - образ, кадр листа без оборота - 18,79 5.1.2. неопубликованных - образ, кадр листа без оборота - 37,60
6. Возмещение затрат на восстановление изнашиваемости документов при копировании: 6.1. Опубликованных: а). с частных лиц - до середины 19 века – 1 документ – 89,28 - с середины 19 века – 30 годы 20 века – 1 документ – 44,54 - с 40 годов 20 века – 1 документ – 22,33 ... 6.2. Неопубликованных: а). с частных лиц - до середины 19 века – 1 документ – 133,92 - с середины 19 века – 30 годы 20 века – 1 документ – 89,28 - с 40 годов 20 века – 1 документ – 44,64 ...
9. Изготовление копий архивных документов и печатных изданий техническими средствами архива, самостоятельно пользователем арендуемыми техническими средствами архива или собственным техническим средством более 100 листов (кадров, образов) в течение рабочего дня образ, кадр листа без оборота 33,43
--- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
Что-то ничего не понятно с прейскурантом в Мордовии
[/q]
О да!
Вопрос к тем, кто уже что-то старенькое копировал в ЦГА РМ после обновления прейскуранта. Нужны электронные копии. Заказывать, видимо, буду по мылу. Качество - без фанатизма, денег лишних нет: в идеале целиком разворот. Документ, страницы которого надо копировать, - РС, 4-я ревизия. Что выбирать - копирование (п.7), сканирование (п.8)? Что показывает практика, во сколь обойдется изготовление копий, допустим, 50 листов?
--- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия