ЗОЖ
Что же делать, если здоровья нет, а хочется.
TuganМодератор раздела N1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18690 | Наверх ##
21 июля 2023 7:03 Посещаю ли я концерты два раза в неделю? Конечно нет, но на концертах, все-таки периодически бываю. Или может следую рекомендациям здесь написанным? И да, и нет.. Здоровье - это вещь данная каждому индивидуально и пожалуй нет универсального рецепта, хотя можно сказать с уверенностью , что у человека должно быть понимание как им пользоваться. Если образно говоря "готовить блюдо" под названием здоровье, то это не значит брать, что попало и делать с этим что попало. В результате и результат получится соответствующий. Но если вы научились пользоваться посещениями концертов, занятиями спортом и т.д. то у вас на выходе может получится хорошее самочувствие на долгие годы. Я в своем дневнике люблю пользоваться афоризмами, крылатыми выражениями. но понимаю что они возникли в определенном контексте, который в свою очередь может даже изменить смысл сказанного. поэтому условия, время, периодичность, то что составляет контекст не менее важны в отношении здоровья. Я знаю людей, которые из обычной домашней уборки сделали настоящее искусство, и наслаждаются им и вполне себе счастливы и здоровы. Видимо все же, то чем вы занимаетесь для здоровья, а это может быть что угодно, надо заниматься с желанием, а не под принуждением, даже если это уже доказанные наукой средства оздоровления. А выбор можно сказать огромный безусловно это спорт, музыка или вообще любой вид искусства, чтение книг, ухаживание за детьми или за пожилым человеком, да мало ли другого интересного. А как быть если ничего не интересно? Идти туда, где вас могут этим "заразить", на концерт или библиотеку, спортивное мероприятие или в парк с собеседником, или уж на худой конец "зара(я)жайте " себя как нибудь сами. Всем здоровья.  --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (6) |
Gogin10 Сообщений: 3897 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4177
| Наверх ##
21 июля 2023 11:15 Tugan написал: [q] Посещаю ли я концерты два раза в неделю[/q]
Tugan написал: [q] Идти туда, где вас могут этим "заразить", на концерт или библиотеку,[/q]
Здравствуйте. Кто хочет,тот конечно пусть продолжает 2 раза в неделю посещать. С точки зрения здоровья не совсем понятно как финансово это можно будет обеспечить  Также в последние годы сформировалась проблема с различными вирусами и посещение массовых мероприятий может привести например к летальному исходу. Сам лет 20 концерты не посещаю,смотрю по ТВ, иногда вблизи слушаю, есть такая возможность. После посещения одного мероприятия, где артист не особо желал после мероприятия сфотографироваться с фанатами и т.д , пропало желание платить деньги за такие развлечения, есть ТВ. Бесплатно, близко видно, безвирусное мероприятие,всегда остаётся хорошее впечатление от артистов, никаких разочарований  . | | Лайк (1) |
TuganМодератор раздела N1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 753 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18690 | Наверх ##
21 июля 2023 13:07 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 21 июля 2023 11:15 Конечно выбор средства для оздоровления, зависит от многих причин: ну во-первых насколько человек мотивирован быть здоровым, во вторых его уровнем культуры, от которого зависит, какие средства оздоровления он выберет. И немаловажный вопрос можно ли без денег быть здоровым. Что касается концертов, то может быть основным преимуществом их является выселение "тараканов из головы" с чем справиться в домашних условиях, очень сложно. Дело или занятие, которое хотя бы периодически могло вас полностью отвлечь от насущных проблем, с которыми все труднее становится в современном мире справиться, просто необходимо. Можно ли без денег справиться со сложностями или превратностями судьбы? Я бы сказал даже проще, у тех у кого есть деньги, руки чешутся сделать что-нибудь экстраординарное, плазмаферез или там уколы стволовыми клетками, и рискуют оказаться в худшем состоянии здоровья. У кого нет денег, нет на это искушение, и желания, что по сути убережет их от худшего сценария. Одним из столпов здоровья, на которое не нужны деньги, является создание режима дня, разумная трата энергии и сил в течении дня и недели, чередование с отдыхом или другим занятием, способствующем восстановлению организма. Он может, конечно меняться, но обязательно планироваться. Опять же перемены в режиме, требуют дополнительных усилий со стороны организма на адаптацию к нему. Я не финансист, да и многие и так поймут, что для благополучия финансов, как и здоровья дебет и кредит должны сходиться, если вы займете у организма больше чем он может, ждите ухудшения самочувствия. Что касается вирусов, то у организма есть иммунитет, и если вы в большом кредите перед организмом, то он вас в критические моменты не спасет и можно умереть или заболеть от банальной инфекции. В этом случае даже лекарства бессильны. --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | Лайк (5) |
|