Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Лазинка, Скопинский уезд

Богословская церковь

← Назад    Вперед →Модератор: VeraIrvin
VeraIrvin
Модератор раздела

VeraIrvin

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте!
Здесь я буду собирать материалы, которые пригодились мне в исследовании семьи Замятиных из села Лазинка. Верю, что любые данные найдут своего исследователя =)

Богословская церковь в селе Лазинке упоминается в окладных книгах 1676 года, где сказано, что образовавшийся при ней приход переселился из села Богословского, откуда и церковь была перенесена в то село в 1674 году.
В приходе к той церкви в селе состояло 43 двора крестьянских, 5 дворов бобыльских и всего 50 дворов.
Вместо упомянутой обветшавшей церкви в 1744 году была поставлена новая Богословская церковь. В 1858 году была построена также деревянная церковь с одним престолом в честь апостола Иоанна Богослова по плану, составленному еще в 1853 году. В 1903 году была построена каменная церковь с каменной колокольней в одной связи.

В XIX — начале XX века село входило в состав Павелецкой волости Скопинского уезда Рязанской губернии. В 1906 году в селе было 303 двора.

С 1929 года село являлось центром Лазинского сельсовета Скопинского района Рязанского округа Московской области, с 1932 года — в составе Горловского района, с 1937 года — в составе Рязанской области, в 1946 году — в составе Павелецкого района, с 1959 года — в составе Скопинского района, с 2005 года — в составе Ильинского сельского поселения.

Карта

Прикрепленный файл: 17218_20191020_194722.jpeg17774_20110727_190444.jpeg, 115391 байт
---
Расторгуевы с. Ям,
Пугины с. Покров,
Малышевы д. Авдотьино,
Баклановы д. Киселиха,
Корявцевы / Корявовы, Оводовы с. Павелец,
Макаровы с. Лазинка,
Замятины, с Мшанка,
Ковалевичи д. Замостье,
Портянкины д. Литвиновичи
← Назад    Вперед →Модератор: VeraIrvin
Вверх ⇈