Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игнатий Григорьевич Гуревич-Малаховский 1821года рождения

Игнатий Григорьевич, его жена Мавра Носович

← Назад    Вперед →Модератор: fardibaka
fardibaka
Модератор раздела

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 719
Игнатий Григорьевич 1821г.р (Инвендарский Костел Франц Саньковский Восприемниками были Петр Зенькович с Розою Недзвецкою. Антоний Садовский с Регеною(??) Рык. Петр Недзвецкий с Марьею Ловенецкою .),
признан в потомственном дворянстве со внесением в шестую часть дворянской родословной книги указом Правительствующаго Сената от 3 Апреля 1850 г. за №2296м РГИА. Ф. 1343. Оп. 36. Д. 15002
12.1895 (https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/media/priestdb/materialattachment/attachment/ad/29/ad297e97-aeab-4cdf-a5a7-0d4324cfee11.pdf)
учился в Полоцкой Греко-Униатской Семинарии Витебской губ
Священник Соинской Покровской с 1847
г.Награжден за усмирение польского мятежа 1863-1864 гг(1873г)
1883 г переведен в Подлужскую ц. Мстиславского уезда
с 7,12,1886 –1895 Могилевский уезд Священникъ Щеглицкой
церкви
1888 г сотрудник Братства
1889-1892 законоучитель в ц-прих школе с. Щеглиц

Прикрепленный файл: Безымяннышлй.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka
Модератор раздела

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 719
Священник Соинской Покровской с 1847

До 1847 г священником Соино был Максим Иванович Носович

Иван Иванович Носович, этнограф, фольклорист и языковед, пишет:

(Носович, И.И. Воспоминания моей жизни: [Записки языковеда и фольклориста], Нёман, 1997, № 2, с.175-243; №3.с. 79—239; № 4. с. 194—254. Частковая публікацыя аднайменнага рукапісу. Оригинал: Захоўваецца ў Інстытуце мовы і літаратуры імя Я.Коласа і Я.Купалы НАН Беларусі.)

с. 221-222
Из родных моих теперь был в живых только старший брат, Священник кричевской Преображенской на Забелышине церкви Максим Иванович Носович с женою Юлиею Фоминичною. Отец мой умер в глубокой старости в 1841 или 1842 году и братом моим и прочим кричевским духовенством погребен на Забелышинском кладбище, именуемом по урочищу Высокой Нивкой, подле покойной моей матери.

Брат мой (Максим Иванович) в это время имел сам же детей: старшего сына Иоанна, который в местечке Малятичах был священ-ником и благочинным, и младшего сына Варфоломия, тогда еще обучавшегося в мстиславском духовном уездном училище, из дочерей о. Максима Мария в 1844 г. была замужем за священником оршанской Воскресенской церкви и законоучителем оршанского дворянского уездного училища Гавриилом Головчицем; Евдокия, вскоре вышедшая замуж за кончившего курс богословия Стефана Андреевича Ноздровского, который уже по возвращении моем в Мстиславль был рукоположен в священники в уступленный ему о. Максимом приход Кричевской Спасской церкви,

Максим переместился в Соин (Мстиславский уезд), третья дочь была девица Мавра, вспоследствии вышедшая замуж за кончившего курс богословия Игнатия Григорьевича Малаховского.

Соино — деревня в Смоленской области России, в Хиславичском районе. Расположена в юго-западной части области в 26 км к юго-западу от Хиславичей, в 7 км восточнее границы с Белоруссией на речке Скверетянка. Население — 189 жителей (2007 год). Административный цент

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 776085 байт
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
← Назад    Вперед →Модератор: fardibaka
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник fardibaka » Гуревич-Малаховские - дворянский род » Игнатий Григорьевич Гуревич-Малаховский 1821года рождения [тема №123260]
Вверх ⇈