Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потомки Л.Н. Толстого

Разыскиваются живые потомки Л.Н. Толстого для ДНК-тестирования

← Назад    Вперед →Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4290
На Молгене ищут потомков Л.Н. Толстого (собственно, его жены) Исленеевых

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4290
Скандер
Я так понимаю, речь идёт об Исленьевых и их побочной ветви Иславиных.

Точно!
Один из наиболее активных российских ДНК-генеалогов предполагает, что отцом его внебрачного прадеда является Алексей Сергеевич Исленеев , и он (коллега с Молгена) приходится жене Толстого пятиюродным правнучатым племянником. А потомки писателя, с поправкой на поколенные перекосы, являются его семи-девятиюродными братьями. Вот это он и хотел бы проверить с помощью ДНК-тестирования.

Если кто-то знает живых потомков Л.Н. Толстого (или А.С. Исленьева), готовых говорить о ДНК-тестировании, коллега готов оплатить тест (сам набор уже есть в Москве).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2662
kbg_dnepr
Ну, как минимум достаточно известны в России его праправнуки - телеведущие Фекла Толстая и Петр Толстой (последний, по-моему, компрометирует славный род своей верноподданической позицией), И, конечно, директор Яснополянского музея Владимир Толстой, тоже праправнук. Согласятся ли они на ДНК-тестирование, вот вопрос. sad.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 923

gach написал:
[q]
[/q]

Петр Толстой тестировался, Вы не смотрели программу "Моя родословная"? http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5762/fi3815

Проект давно умер, увы. Гаплогруппа I1.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2662
пенелопа
Да, увы, у программы не было рейтинга. cray.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
← Назад    Вперед →Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈