Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2520 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
9 сентября 2016 19:05 verrokio написал: [q] стоит ли мне начать паниковать и писать или звонить куда то[/q]
Да рано еще ))) --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| verrokio Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
9 сентября 2016 19:15 Lesla
Спасибо успокоили)) То есть это может быть просто логистической ошибкой? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2520 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2256 | Наверх ##
9 сентября 2016 20:01 verrokio написал: [q] То есть это может быть просто логистической ошибкой?[/q]
У них почта еще более непредсказуемая, чем наша. Может компьютерный сбой... --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Наверх ##
10 сентября 2016 22:38 LeslaУф, спасибо вам большое! Надеюсь, что все будет хорошо. Наверняка здесь уже многие проходили этот этап - это мое первое ДНК тестирование, поэтому очень долгожданное  Мы всей семьей ждем результат | | |
| Наверх ##
12 сентября 2016 19:05 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. Посылку мне почему то возвращают, смотрю на сайте по трекер номеру и там написано, что посылку отправили обратно в москву. Кто сталкивался с такой проблемой? Как лучше поступить? Можно ли как то успеть развернуть посылку обратно в Хьюстон, может быть там не правильно или не читабельно указан адрес? | | |
| Наверх ##
13 сентября 2016 10:52 Spring16 написал: [q] [/q]
Я отправляла Почтой России, а там уже Американская почта. Я смотрю на сайте Гдепосылка и там написано, что получатель посылки Москва (Почтовое отделение 104000 «МОСКВА ММПО»), я посмотрела туда отправляют типо возвращенные посылки. | | |
| Наверх ##
4 октября 2016 11:30 Всем добрый день. Поделюсь своим опытом: все таки мне вернули обратно посылку, которую я отправляла в FTDNA. Причина возврата указанная на отправленном пакете: За не востребованием. Я написала в FTDNA, рассказала про свою проблему, они выслали мне повторно набор, сегодня пойду забирать его на почте. НО! теперь у меня встал вопрос: что я сделала не так в предыдущий раз, мне не хочется чтобы мою новую посылку вернули снова обратно. Может кто то сможет что то подсказать? Предыдущую посылку я отправляла мелким пакетом, только не в оригинальном желтом конверте от FTDNA, а на почте меня заставили положить в пакет почты россии. На тамаженной декларации мне сказали поставить галочку в поле "документы" и написать, что я отправляю "Тест. Биоматериалы". Адрес проверила, все указала правильно при отправке. Сама посылка пролежала в отделении в Хьюстоне всего несколько дней и ее отправили обратно, поэтому не совсем понимаю почему стоит "за невостребованием" (сотрудница почты тоже удивилась, что даже месяца не прошло, а они отправили пою посылку обратно). Надеюсь на ваши советы, правда очень не хочется, чтобы случилось опять такое, я отправлю посылку, а мне ее потом обратно пришлют | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
4 октября 2016 13:48 Насколько я понимаю биоматериалы запрещены к пересылке из РФ она точно до Хьюстона дошла? Я указывал тест воды ) --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
| Наверх ##
4 октября 2016 14:08 Да, дошла. Когда у меня появились сомнения, что что то не то, я позвонила в службу поддержки американской почты и они подтвердили, что посылку почему то вернули, но причину так же не смогла назвать. | | |
5 октября 2016 0:16 5 октября 2016 0:17 falcon8 написал: [q] Насколько я понимаю биоматериалы запрещены к пересылке из РФ [/q]
Эпителия нет в списке запрещенных биоматериалов. Тут много обсуждали --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|