Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Совпаденцы

А вдруг?! - это "чулок" со списками фамилий моих совпаденцев на 23эндМи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1148
Полностью согласна!
Сюда спецы часто и не заходят...

Там все вопросы разделены на множество разделов.
Находите самый ближайший к вашему вопросу раздел и задавайте!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Написал совпаденец мужа с ФТДНА (через GEDmatch):

он есть в списке совпаденцев и у F364779, и у F344589, которые имеют общего прапрадеда, то пересечение вашего мужа с моей семьей произошло до этого самого прапрадеда - Вениамина Николаевича Насакина (1843-1891), дворянина Симбирской губернии. Среди его предков такие фамилии: Бекетовы, Чуфаровы, Лопатины, Тургеневы, Окоёмовы, Качаловы, Карп, Заврихины - это из тех, что я знаю. Большая часть из них жила в Поволжье, но были и пришлые - из Петрограда и т.д.

Мои соображения:
Поскольку у Сергея в совпаденцах есть потомок Л. Толстого, то я склонна думать, что зарытую здесь собаку надо искать среди владельцев села Сучкина Слободка. В этом направлении я пока не работала.
Ну и нельзя не учитывать тот факт, что до 40% УПСов менее 10 сМ составные...

Ответ совпаденца:
Одна из Тургеневых - Александра Леонтьевна, была замужем за Николаем Александровичем Толстым и имела от него 3 детей: Александра, Мстислава и Алексея.
После этого он женился на Вере Львовне(Людовиковне) Дроздовской - сестре жены нашего Вениамина Николаевича Насакина. Его жену звали Екатерина Львовна (Людовиковна).

F344589 - потомок от брака Вениамина и Екатерины, а F364779 - от брака с первой женой. Учитывая то, что Ваш муж есть в совпаденцах у обоих, версия с Тургеневыми более вероятна. Но и Дроздовских списывать не стоит. Кстати, бабушкой Веры Львовны была Вера Александровна Ивашева, урожденная Толстая.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Andrey Maslennikov
Модератор раздела

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Заинтересовали Берковы. Есть у меня один кит, у которого Берковы (Симбирские на конец 19 начало 20 века) по маминой линии. Сравнил с вышеуказанными. Не более 10 cM при шаге 1 cM... У отца, который тоже с Поволжья, причем концы в Симбирск (на 1880, до этого не ясно где) уходят. Аналогичный результат.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
На этом же месте (10 хр. 130-133) у Сергея есть еще в совпаденцах Ewing и Марина Ясинецкая.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
FTDNA - по моим
двоюродные брат и сестра: 1160,54сМ Longest Block: 109,62сМ
троюродные братья: 346,34сМ Longest Block: 40,79 сМ
дочь троюродного брата: 187,18сМ Longest Block: 38,44сМ
внуки троюродного брата: 114,90сМ Longest Block: 32,02сМ
и 77,89сМ Longest Block: 16,24сМ
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
У меня с 4-юродным восемь совпаденцев.
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
У меня только один пока человек и по отцу и по двум его троюродным в FTDNA .
Т.е. точно по моей фамилии.
У мамы с её двоюродным братом - трое, не счиатая известных родственников. (общие предки крестьяне. Территория теперь Осиповичский р-н Могилевской области награнице с Минской. Беларусь.)
первое - у мамы, второе - у её двородного с тем же человеком.

35,59сМ Longest Block: 7,90сМ / 34.02сМ Longest Block: 8.40сМ
22,85сМ Longest Block: 7,77сМ / 24.70сМ Longest Block: 8.13сМ
33,12сМ Longest Block: 7,77сМ / 23.52сМ Longest Block: 8.13сМ

.
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Sergey_F написал:
[q]
То есть получается 1-2-3 совпаденца у двоюродных это норма. Мне как-то интуитивно казалось, что их будет больше и мне удастся построить какие-нибудь гипотезы. Единственный совпаденец в случае с этими моими тетушками оказался полячкой, хотя предки по этой линии крестьяне Калужской губернии.
[/q]

Аналогично - все иностранцы.
Думаю, это по причине малого процента тестируемых. И возможно крестьянского сословья. Менее свободных в перемещениях в крепостное право.

Вот по двоюродным с Восточной Беларуси (Гомельская область), с предками - шляхтой кузенов ГОРАЗДО больше.
Причем в семейных легендах - предки из Польши. Но тут конечно не понятно. Это потомков тех что остались, или тех кто эмигрировал в разные годы.
Итак тут 11 кузенов, кроме уже извесной родни.
От 36.41 Longest Block: 11.22
есть 40.70 Longest Block: 7.96
34.20 Longest Block: 7.79
( Это последний! как видим критерии отбора ужестоячается. Не 7,7сМ как был ранее большой сегмент)

Радует, что есть и русскоязычные
Mironenko
Чакулев
Kochemasova
---
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
У меня в фф совпаденец был обозначен как 2-3 кузен. По архивным данным нашли общего предка 1818 г.р. У нас 8 совпаденцев run in common. По его анализу удалось определить гаплогруппу предка, т.к.других мужских представителей этой ветви до тестирования не было.
---
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
я ввела Вас в заблуждение. Совпаденцев 7 плюс 8я дочь. Смоленское духовенство во многих поколениях, думаю, по всем веткам.
Из совпаденцев - 2 фамилии русские (на -ов / -ев), три заканчиваются на -ский, -цкий, 2 германские.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈