Совпаденцы
А вдруг?! - это "чулок" со списками фамилий моих совпаденцев на 23эндМи
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
19 февраля 2015 16:31 Полностью согласна! Сюда спецы часто и не заходят...
Там все вопросы разделены на множество разделов. Находите самый ближайший к вашему вопросу раздел и задавайте! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
13 июня 2015 16:47 Написал совпаденец мужа с ФТДНА (через GEDmatch):
он есть в списке совпаденцев и у F364779, и у F344589, которые имеют общего прапрадеда, то пересечение вашего мужа с моей семьей произошло до этого самого прапрадеда - Вениамина Николаевича Насакина (1843-1891), дворянина Симбирской губернии. Среди его предков такие фамилии: Бекетовы, Чуфаровы, Лопатины, Тургеневы, Окоёмовы, Качаловы, Карп, Заврихины - это из тех, что я знаю. Большая часть из них жила в Поволжье, но были и пришлые - из Петрограда и т.д.
Мои соображения: Поскольку у Сергея в совпаденцах есть потомок Л. Толстого, то я склонна думать, что зарытую здесь собаку надо искать среди владельцев села Сучкина Слободка. В этом направлении я пока не работала. Ну и нельзя не учитывать тот факт, что до 40% УПСов менее 10 сМ составные...
Ответ совпаденца: Одна из Тургеневых - Александра Леонтьевна, была замужем за Николаем Александровичем Толстым и имела от него 3 детей: Александра, Мстислава и Алексея. После этого он женился на Вере Львовне(Людовиковне) Дроздовской - сестре жены нашего Вениамина Николаевича Насакина. Его жену звали Екатерина Львовна (Людовиковна).
F344589 - потомок от брака Вениамина и Екатерины, а F364779 - от брака с первой женой. Учитывая то, что Ваш муж есть в совпаденцах у обоих, версия с Тургеневыми более вероятна. Но и Дроздовских списывать не стоит. Кстати, бабушкой Веры Львовны была Вера Александровна Ивашева, урожденная Толстая. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Andrey MaslennikovМодератор раздела  Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
13 июня 2015 17:06 13 июня 2015 17:41 Заинтересовали Берковы. Есть у меня один кит, у которого Берковы (Симбирские на конец 19 начало 20 века) по маминой линии. Сравнил с вышеуказанными. Не более 10 cM при шаге 1 cM... У отца, который тоже с Поволжья, причем концы в Симбирск (на 1880, до этого не ясно где) уходят. Аналогичный результат. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
15 июня 2015 14:28 На этом же месте (10 хр. 130-133) у Сергея есть еще в совпаденцах Ewing и Марина Ясинецкая. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
20 июня 2015 21:59 20 июня 2015 22:14 FTDNA - по моим двоюродные брат и сестра: 1160,54сМ Longest Block: 109,62сМ троюродные братья: 346,34сМ Longest Block: 40,79 сМ дочь троюродного брата: 187,18сМ Longest Block: 38,44сМ внуки троюродного брата: 114,90сМ Longest Block: 32,02сМ и 77,89сМ Longest Block: 16,24сМ --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
20 июня 2015 22:42 У меня с 4-юродным восемь совпаденцев. --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
21 июня 2015 12:43 У меня только один пока человек и по отцу и по двум его троюродным в FTDNA . Т.е. точно по моей фамилии. У мамы с её двоюродным братом - трое, не счиатая известных родственников. (общие предки крестьяне. Территория теперь Осиповичский р-н Могилевской области награнице с Минской. Беларусь.) первое - у мамы, второе - у её двородного с тем же человеком.
35,59сМ Longest Block: 7,90сМ / 34.02сМ Longest Block: 8.40сМ 22,85сМ Longest Block: 7,77сМ / 24.70сМ Longest Block: 8.13сМ 33,12сМ Longest Block: 7,77сМ / 23.52сМ Longest Block: 8.13сМ
. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
21 июня 2015 13:36 21 июня 2015 13:36 Sergey_F написал: [q] То есть получается 1-2-3 совпаденца у двоюродных это норма. Мне как-то интуитивно казалось, что их будет больше и мне удастся построить какие-нибудь гипотезы. Единственный совпаденец в случае с этими моими тетушками оказался полячкой, хотя предки по этой линии крестьяне Калужской губернии. [/q]
Аналогично - все иностранцы. Думаю, это по причине малого процента тестируемых. И возможно крестьянского сословья. Менее свободных в перемещениях в крепостное право. Вот по двоюродным с Восточной Беларуси (Гомельская область), с предками - шляхтой кузенов ГОРАЗДО больше. Причем в семейных легендах - предки из Польши. Но тут конечно не понятно. Это потомков тех что остались, или тех кто эмигрировал в разные годы. Итак тут 11 кузенов, кроме уже извесной родни. От 36.41 Longest Block: 11.22 есть 40.70 Longest Block: 7.96 34.20 Longest Block: 7.79 ( Это последний! как видим критерии отбора ужестоячается. Не 7,7сМ как был ранее большой сегмент) Радует, что есть и русскоязычные Mironenko Чакулев Kochemasova --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
21 июня 2015 17:11 У меня в фф совпаденец был обозначен как 2-3 кузен. По архивным данным нашли общего предка 1818 г.р. У нас 8 совпаденцев run in common. По его анализу удалось определить гаплогруппу предка, т.к.других мужских представителей этой ветви до тестирования не было. --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| Наверх ##
21 июня 2015 21:54 я ввела Вас в заблуждение. Совпаденцев 7 плюс 8я дочь. Смоленское духовенство во многих поколениях, думаю, по всем веткам. Из совпаденцев - 2 фамилии русские (на -ов / -ев), три заканчиваются на -ский, -цкий, 2 германские. --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
|