FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
| eva_06 | Тампио написал: [q] eva_06 написал:
[q] East_Med 1.04% Red_Sea - South_Asian 1.56% East_Asian 0.82% Siberian 0.24% Amerindian 1.27% Oceanian 1.37%
[/q]
Вы бы для начала задали вопрос: какова погрешность этих данных? 0,24% или 0,82% - это просто насмешка над здравым смыслом.
[/q]
поняла, спасибо, ну я их в расчет не беру) | | |
| Cubshi Участник
Москва Сообщений: 94 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | | | Лайк (4) |
| viflyin Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Всем привет! Кто-то сталкивался с проблемой: Генотек не принимает raw Data с теста FF FTDNA, в службе поддержки спустя день сказали что результат "некачественный" и не проходит для проверки. Запросила критерии качества. Ответ: Наиболее подходящая референсная панель содержит около 721 000 позиций. Минимальный необходимый порог — 85% совпадения позиций с референсной панелью. Может быть ftdna снизил качество обработки? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2542 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2335 | viflyin написал: [q] Может быть ftdna снизил качество обработки?[/q]
ФТДНА изменила принцип тестирования этого продукта, перейдя на другой технический процесс. Скорее всего, в ходе этого несколько изменился формат и Генотек поплыл. Фамилио, ЛивингДНА и Гедматч, к примеру, новые файлы от ФТДНА нормально обрабатывают. Так что ждем от Генотека изменения у них процесса обработки новых файлов от ФТДНА. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (2) |
| Mikl1984 Сообщений: 114 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
2 июня 17:25 2 июня 17:30 viflyin это отписки Г... Они уже не принимают MH, Ancestry, Atlas, которые легко принимают другие сервисы Панель сейчас у FTDNA наиболее полная, детали публиковал на молгене, может сюда как-нибудь перетащу https://forum.molgen.org/index...#msg631253 и далее Y гаплу получили? | | Лайк (1) |
| RusyaZh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 июня 14:52 3 июня 14:52 Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, последнюю и наисвежайжую :-) информацию по отправке теста (пробирок с материалом) из РФ К сожалению тот путь, которым я получила сами пробирки у меня отпал ;-( Спасибо заранее всем неравнодушным! --- ищу сведения о Митрофановых и Житомирских, Стельных | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
3 июня 18:55 3 июня 18:59 RusyaZh просто почтой  все доходит В как отправить.. все пошагово - через ЛК почты оформить и отдать в окошечко, Набил отправку пока стоял в очереди [q] Оформлено 20 марта 2026 г. · 199178, Санкт-Петербург В пути 4 апреля 2026 г. · Соединенные Штаты Америки Вручено 7 апреля 2026 г. · Соединенные Штаты Америки
НУ как-то так...[/q]
с 15.04 висит Analyzing | | Лайк (1) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1009 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1296 | --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | Лайк (1) |
| viflyin Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Mikl1984 написал: [q] viflyin это отписки Г... Они уже не принимают MH, Ancestry, Atlas, которые легко принимают другие сервисы Панель сейчас у FTDNA наиболее полная, детали публиковал на молгене, может сюда как-нибудь перетащу https://forum.molgen.org/index...#msg631253 и далее Y гаплу получили?[/q]
У меня был женский тест, в работе по нему mtDNA, может его возможно будет загрузить) В общем да, вспомнила что я попала на NGS-тестирование с 4 марта (ждала FF более 2 месяцев и не сказать что результат вау, мало инфы). И ситуация с Генотеком конечно расстраивает, так как по РФ там самая большая база. Кстати мужской FF допиливают уже третий месяц (часть информации выложили, часть в работе, например раздел Origins) | | Лайк (1) |
| Mikl1984 Сообщений: 114 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 85
| viflyinв мужском главное файл Y-SNP с глубокой гаплой Выдали? | | |
|