FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
| Cubshi Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
10 июня 17:13 10 июня 17:15
 | | Лайк (1) |
| margarita_mmy Новичок
г. Белград, Сербия Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 453 | viflyin написал: [q] Всем привет! Кто-то сталкивался с проблемой: Генотек не принимает raw Data с теста FF FTDNA, в службе поддержки спустя день сказали что результат "некачественный" и не проходит для проверки. Запросила критерии качества. Ответ: Наиболее подходящая референсная панель содержит около 721 000 позиций. Минимальный необходимый порог — 85% совпадения позиций с референсной панелью. Может быть ftdna снизил качество обработки?[/q]
Получила результат сегодня. На ftdna найден известный мне совпаденец, но ни на генотек, ни на гедматч я не смогла загрузить файл. Проанализировав его, поняла, что только половина файла содержит информативные позиции , остальные по-какой причине не были распознаны/прочитаны. Но! Этого хватило, чтобы такой багованный результат прошел качество проверки на ftdna и они не попросили меня пересдать анализ | | Лайк (1) |
| Yulia2005 Moscow Сообщений: 328 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
26 июня 11:16 26 июня 11:19 >> Ответ на сообщение пользователя margarita_mmy от 25 июня 2026 21:41 В поддержку обращались? Каким образом проанализировали, каким ПО? Это не может быть из-за перехода на новый формат? Когда 23эндми поменял формат, фтдна тоже долго не принимали их файл... Где-то полгода. Гедматч обычно через сутки только показывает результаты. | | |
| | | Лайк (1) |
| RusyaZh написал: [q] Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, последнюю и наисвежайжую :-) информацию по отправке теста (пробирок с материалом) из РФ К сожалению тот путь, которым я получила сами пробирки у меня отпал ;-( Спасибо заранее всем неравнодушным![/q]
Удалось отправить? Если что можно переделать мокрый тест в сухой и вместо пробирок отправить щетки | | Лайк (1) |
| margarita_mmy Новичок
г. Белград, Сербия Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 453 | Yulia2005 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя margarita_mmy от 25 июня 2026 21:41
В поддержку обращались? Каким образом проанализировали, каким ПО? Это не может быть из-за перехода на новый формат? Когда 23эндми поменял формат, фтдна тоже долго не принимали их файл... Где-то полгода. Гедматч обычно через сутки только показывает результаты.
[/q]
В поддержку написала, ответа пока нет. Проанализировала с помощью консоли на маке, скриптом удалила неинформативные строки содержащие -- (NoCall) в столбце result, из 758к строк осталось всего 340к. Этого скорее всего действительно мало для нормального мэтча. Я не исключаю, что что-то случилось с биоматериалом, но странно, что ftdna выдал это за качественный результат. Я думала над тем, что это из-за нового формата. Но количество неинформативных строк указывает именно на плохой результат теста, потому его и не принимает ни один сервис. Ошибка ли это лаборатории или плохой биоматериал остается только гадать. В Gedmatch система сообщила, что образец не прошел контроль качества и мне будут доступны только сравнения 1к1 и мои результаты не будут участвовать в общем поиске и мэтче. | | |
| RusyaZh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Удалось отправить? Если что можно переделать мокрый тест в сухой и вместо пробирок отправить щетки [/q] Добрый день! Боюсь сглазить, но 15 июня отправила из Питера "мокрый" тест почтой РФ, экспресс-отправка за 1000 р. Сегодня пришло письмо, что посылка в США уже (таможню и в РФ прошла, и в США) Спасибо всем за помощь и советы (коды пригодидись и "правильное" описание посылки. Сказала, что возврат деталей к посудомойке. Бумажку подписала Но жду, когда вручат, ну а потом буду ждать результаты. --- ищу сведения о Митрофановых и Житомирских, Стельных | | Лайк (1) |
| RusyaZh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | --- ищу сведения о Митрофановых и Житомирских, Стельных | | Лайк (2) |
| margarita_mmy Новичок
г. Белград, Сербия Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 453 | У кого был неудачный результат теста и ftdna просили переотправить биоматериал, у вас был тот же самый номер кита или они выдали новый? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 1010 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1306 | Yulia2005 написал: [q] Evgeny Kolchugin Evgeny Kolchugin написал:
[q] RusyaZh, инструкция по отправке: https://forum.vgd.ru/post/527/64309/p5559481.htm#pp5559481
[/q]
Это очень сложный путь, я настолько знаю люди отправляют просто письмом и всё доходит...[/q]
Я из тех людей... Но больше не рискую, учитывая политическую ситуацию и слухи о проблемных доставках. Щетки еще можно отослать письмом, но пробирки уж очень выпуклы. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
|