ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
28 мая 2009 16:18 Vitaliy Savchuk Описание как строть филогенетическое дерево по намору гаплотипов есть на форуме rodstvo.ru посмотрите там. Если не найдете - я попробую найти. Строят не для себя, а дла большой группы - чтобы понять своё место в этой группе, понять как эта группа, когда и где возникла | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 мая 2009 18:05 javax написал: [q] Mich_Glitch Sources скриптов печатать? Не думаю что это метод. [/q]
Кто сказал про код скриптов? Вы думаете - это подходящий материал для журнала? Речь идёт о том, что Вы коротенько расскажете о проблематике и своих решениях. Дадите инструкцию пользователя и разместите бета версию для тестирования. Вы ведь и так её раздаёте всем желающим? А так, по крайней мере будет закреплен приоритет Вашей разработки. Ну, и можно будет найти гораздо больше квалифицированных тестеров. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 мая 2009 18:15 Vitaliy Savchuk написал: [q] javax Я себе сделал исследование по 67 маркерам. На самом сайт ТриДНА есть поиск, но мне сложно понять, какие там выставлять параметры поиска.
По поводу вашего опыта исследования, что значит строю дерево? как оно выглядит? с чем его сравнивать? [/q]
javax написал: [q] Vitaliy Savchuk Описание как строть филогенетическое дерево по намору гаплотипов есть на форуме rodstvo.ru посмотрите там. Если не найдете - я попробую найти. Строят не для себя, а дла большой группы - чтобы понять своё место в этой группе, понять как эта группа, когда и где возникла [/q]
Да, действительно, на родстве есть перепечатки инструкций от remsy, который был первопроходцем и объяснил остальным способ построения деревьев. И от Grigoriev, который потом метод разжевывал для широкой публики. Ну, а с полной инструкцией самостоятельного построения деревьев для новичков, включая очень подробную иллюстрированную, можно ознакомиться тут (ссылка). | | |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
28 мая 2009 20:11 Виталий, на самом деле кладостроительство - или построение филогенетических древ - очень трудоемкая задача. Я рекомендую Вам использовать Мурку. --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
28 мая 2009 20:44 Mich_Glitch - спасибо за ссылку Vadim Verenich - посадите лучше ее к себе на колени --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
| Наверх ##
28 мая 2009 21:04 --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
mouglleyНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 мая 2009 21:35 Vadim Verenich написал: [q] Я подразумевал вот этот программный пакет - самое лучшое из того, с чем мне довелось поработать.
http://sourceforge.net/projects/phylomurka/ [/q]
Подтерждаю: ничего лучше на данный момент не найти. --- Y-DNA: N1с
YSearch: KABEC
FamilyTree: 106620 | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 мая 2009 21:45 mouglley написал: [q] Vadim Verenich написал:
[q] Я подразумевал вот этот программный пакет - самое лучшое из того, с чем мне довелось поработать.
http://sourceforge.net/projects/phylomurka/ [/q]
Подтерждаю: ничего лучше на данный момент не найти. [/q]
А уж как АК и ПШ пинали и изгалялись над автором Мурки Valery... Да и сейчас, нет-нет да и скажут, мол, ерунда это всё. Переучиваться-то лень. | | |
| Наверх ##
28 мая 2009 22:04 Виталий Савчук, прислушайтесь к совету одного из лучших древостроителей- ув.Маугли . Правда понадобится некоторое время, чтобы выехать во все тонкости. Мурка требует от конечного пользователя много терпения и точного мышления. От себя замечу: поскольку Вы только начинаете строить филогении, то у Вас может возникнуть соблазн рассматривать филогению как привычное генеалогу родословное древо, то есть пытатся подменить традиционную генеалогию ДНК-генеалогией. На самом деле при анализе с помощью методов ДНК-генеалогии "глубоких" тысячилетних родословных ирландских кланов, я на горьком примере убеждаюсь, что ДНК-генеалогическое древо и традиционное древо не могу заменить друг друга, так же как и ДНК генеалогия не заменит документальную генеалогию. Обычному генеалогу привычнее рассматривать структуру родственных связей в виде некоего графа (в математическом смысле этого слова) или древа, в то время как в ДНК-генеалогии нужно оперировать скорее понятием близким к понятию "ризомы". По сути Вы будете строить сети межди родственными кластерами (или как их обозначает химик Клесов - "облаками" гаплотпов), в которых уже с помощью заданных в программе параметров Вы сможете строить математические абстракты - так называемые "кратчайшие древа" между родственными гаплотипами кластера. mouglley написал: [q] Vadim Verenich написал:[q] Я подразумевал вот этот программный пакет - самое лучшое из того, с чем мне довелось поработать.document.write('<a href="http://sourceforge.net/projects/phylomurka/" rel="nofollow" target=_blank>http://sourceforge.net/projects/phylomurka/</a>' ;http://sourceforge.net/projects/phylomurka/ [/q] Подтерждаю: ничего лучше на данный момент не найти. [/q] --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
29 мая 2009 9:57 От Соренсона получила письмо, что результаты готовы! --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|