Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Vitaliy Savchuk
Описание как строть филогенетическое дерево по намору гаплотипов есть на форуме rodstvo.ru посмотрите там. Если не найдете - я попробую найти.
Строят не для себя, а дла большой группы - чтобы понять своё место в этой группе, понять как эта группа, когда и где возникла
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Mich_Glitch
Sources скриптов печатать? Не думаю что это метод.
[/q]

Кто сказал про код скриптов?
Вы думаете - это подходящий материал для журнала?
Речь идёт о том, что Вы коротенько расскажете о проблематике и своих решениях. Дадите инструкцию пользователя и разместите бета версию для тестирования.
Вы ведь и так её раздаёте всем желающим?
А так, по крайней мере будет закреплен приоритет Вашей разработки.
Ну, и можно будет найти гораздо больше квалифицированных тестеров.
Mich_Glitch

Vitaliy Savchuk написал:
[q]
javax
Я себе сделал исследование по 67 маркерам. На самом сайт ТриДНА есть поиск, но мне сложно понять, какие там выставлять параметры поиска.

По поводу вашего опыта исследования, что значит строю дерево? как оно выглядит? с чем его сравнивать?
[/q]

javax написал:
[q]
Vitaliy Savchuk
Описание как строть филогенетическое дерево по намору гаплотипов есть на форуме rodstvo.ru посмотрите там. Если не найдете - я попробую найти.
Строят не для себя, а дла большой группы - чтобы понять своё место в этой группе, понять как эта группа, когда и где возникла
[/q]

Да, действительно, на родстве есть перепечатки инструкций от remsy, который был первопроходцем и объяснил остальным способ построения деревьев. И от Grigoriev, который потом метод разжевывал для широкой публики.
Ну, а с полной инструкцией самостоятельного построения деревьев для новичков, включая очень подробную иллюстрированную, можно ознакомиться тут (ссылка).
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Виталий, на самом деле кладостроительство - или построение филогенетических древ - очень трудоемкая задача.
Я рекомендую Вам использовать Мурку.
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Mich_Glitch - спасибо за ссылку

Vadim Verenich - посадите лучше ее к себе на колени lol.gif lol.gif lol.gif
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Я подразумевал вот этот программный пакет - самое лучшое из того, с чем мне довелось поработать.

http://sourceforge.net/projects/phylomurka/
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
mouglley
Новичок

mouglley

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

Vadim Verenich написал:
[q]
Я подразумевал вот этот программный пакет - самое лучшое из того, с чем мне довелось поработать.

[/q]
Подтерждаю: ничего лучше на данный момент не найти.
---
Y-DNA: N1с
YSearch: KABEC
FamilyTree: 106620
Mich_Glitch

mouglley написал:
[q]

Vadim Verenich написал:
[q]

[/q]

[/q]

А уж как АК и ПШ пинали и изгалялись над автором Мурки Valery...
Да и сейчас, нет-нет да и скажут, мол, ерунда это всё.
Переучиваться-то лень.
shok.gif
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Виталий Савчук, прислушайтесь к совету одного из лучших древостроителей- ув.Маугли . Правда понадобится некоторое время, чтобы выехать во все тонкости. Мурка требует от конечного пользователя много терпения и точного мышления.

От себя замечу: поскольку Вы только начинаете строить филогении, то у Вас может возникнуть соблазн рассматривать филогению как привычное генеалогу родословное древо, то есть пытатся подменить традиционную генеалогию ДНК-генеалогией. На самом деле при анализе с помощью методов ДНК-генеалогии "глубоких" тысячилетних родословных ирландских кланов, я на горьком примере убеждаюсь, что ДНК-генеалогическое древо и традиционное древо не могу заменить друг друга, так же как и ДНК генеалогия не заменит документальную генеалогию. Обычному генеалогу привычнее рассматривать структуру родственных связей в виде некоего графа (в математическом смысле этого слова) или древа, в то время как в ДНК-генеалогии нужно оперировать скорее понятием близким к понятию "ризомы". По сути Вы будете строить сети межди родственными кластерами (или как их обозначает химик Клесов - "облаками" гаплотпов), в которых уже с помощью заданных в программе параметров Вы сможете строить математические абстракты - так называемые "кратчайшие древа" между родственными гаплотипами кластера.

mouglley написал:
[q]

Vadim Verenich написал:
[q]
Я подразумевал вот этот программный пакет - самое лучшое из того, с чем мне довелось поработать.document.write('<a href="http://sourceforge.net/projects/phylomurka/" rel="nofollow" target=_blank>http://sourceforge.net/projects/phylomurka/</a>'a_003.gif;http://sourceforge.net/projects/phylomurka/
[/q]
[/q]

---
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
От Соренсона получила письмо, что результаты готовы!
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈