sgg1978 Модератор раздела
15 июля 2021 21:00 3 июля 2024 18:17 Мои Мичурины происходят из села Городец Юрьев-Повольского уезда.
Первая запись датируется 1626г. в самой ранней из найденных на текущий момент писцовой книге "РГАДА ф.1209 оп.1 ч2 д.15649 1626 г. Писцовая и межевая книги поместных и вотчиных земель кн. Афанасия Васильевича Лобанова-Ростовского слободок Верхняя и Бабья-Поляна в Юрьевецком-городце" : "За бояриным за князем Афанасием Васильевичем Лобановым Ростовским вотчины в селе Городце Слободка Верхняя дв. бобылка Палагеица, Васькина жена Мичурина, а Васька сбежал безвестно в прошлом 133 (1625) году."
Жили они на границе Юрьев-Повольского и Балахнинского уезда в Верхней слободе с.Городец
Примерно в 1750-1756гг заводчик И.П. Осокин купил эту вотчину и переселил семьи Мичурина Василия Ивановича 1714г р., Мичурина Бориса Ивановича 1718г. р. , Мичурина Алексея Макаровича 1717г.р., Мичурина Григория Макаровича 1720 г.р. в Башкирию в Верхне-Троицкий медеплавильный завод Белебеевского уезда Оренбургской губернии. Осокин формировал мастеровых и крестьян для своих Уральских заводов из староверов (раскольников). Возможно, какая-то из ветвей Мичуриных осталась в Юрьев-Повольском или Балахнинском уезде и/или далее проявилась в Нижегородской губернии.
В 1796 году Осокин переводит семью Мичурина Макара Васильевича 1743г.р. с Верхнетроицкого завода в Усень-Ивановский медеплавильный завод. В Верхнетроицком заводе у Макара остается брат-близнец Петр Васильевич 1743 г.р. и другие родные и двоюродныю братья и сестры. Между родственниками продолжают поддерживаться отношения, т.к. заводы в 70 км друг от друга.
До 1919 г. мои Мичурины проживают в Усень-Ивановском заводе (впоследствии село Усень-Ивановское Белебеевского района Башкирской АССР), а далее моего прадеда Мичурин Федосей Петрович, ориент. 15.08.1874 г.р. переселяют в д. Сосновый бор в 7 км от с. Усень-Ивановское.
Другого моего прадеда Мичурин Леонтий Зотеевич , ориент 10.07.1887 расселяют в пос.Ново-Николький Усень-Ивановского с/c Белебеевского района. Этого поселка сейчас уже нет. Он находился на границе с Чермасанским районом.
Прадед - Мичурин Федосей Петрович, ориент. 15.08.1874-25.11.1956г (Усень-Ивановский завод->село Усень-Ивановское->д.Сосновый Бор) Прабабушка - Мичурина (Кирьянова) Ульяна Пафнутьевна, ориент. 04.01.1882-1972г (Усень-Ивановский завод->село Усень-Ивановское->д.Сосновый Бор)
Прадед - Мичурин Леонтий Зотеевич , ориент. 10.07.1887 (Усень-Ивановский завод->село Усень-Ивановское->пос.Ново-Николький Усень-Ивановского с/c Белебеевского района) Прабабушка - Мичурина (Неклеенова) Агафья Васильевна, ориент. 1899-между 1920 и 1922г (Усень-Ивановский завод->село Усень-Ивановское->пос.Ново-Николький Усень-Ивановского с/c Белебеевского района)
А далее мои бабушка и дедушка, которые приходились друг другу дальними родственниками женятся в первые дни войны 30.06.1941, дедушка Мичурин Иван Леонтьевич,1917г. погибает на фронте а бабушка Мичурина Павлина Федосеевна, 1919г перебирается в Москву.
С кем пересекаемся по роду, пишите в личные сообщения или здесь. Буду рад познакомиться/поделиться/обменяться материалами по указанной географии.
 |