Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовский центральный государственный архив

Адрес, порядок обслуживания, отзывы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
anastasiyakarzhova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

milira написал:
[q]
anastasiyakarzhova

Если запись о бракосочетании не нашли, это не означает, что ее нет или ,как Вы написали" во время репрессии утеряна". Документ мог быть утерян лично Вашим прадедом , к сохранности документов в архиве это не имеет отношения. Хотя, конечно, не все сохранилось, но по другим причинам. Поэтому записи о браке можно еще попробовать поискать.
Возможно бракосочетание было в другом месте, в другом приходе. Как правило, в приходе невесты.

Документы об осуждении могут быть в особом архиве Литвы.

[/q]

Хорошо, значит стоит поискать в другом архиве? Мне ответили из государственного, что советуют обратиться в центральный архив.
anastasiyakarzhova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Helen V написал:
[q]

anastasiyakarzhova написал:
[q]

Он еще был осужден Военной Коллегией Верховного Суда СССР по статье 58 п.7, УК РСФСР,приговор: ВМН ( там может быть указано гражданство? И если да , то подходит ли этот документ если он вообще существует?)
[/q]

Где именно он был осужден и где вы нашли сведения об этом? Выездное заседание?
[/q]

Насколько мне известно, осужден был в Беларуси, в г.Жлобин. Информация была в свободном доступе просто при вводе фамилии, я точно поняла что это мой прадед, т.к все известные данные совпадали, более того, там указано где он конкретно проживал и работал и статья за которую осудили. Но откуда в интернете эти данные? Где найти их подтвержденными?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2383
anastasiyakarzhova

Архивы все государственные , и исторический и центральный.

Метрические книги и книги актов гражданского состояния хранятся в историческом архиве.

А в центральном могут быть, как вариант документы, в которых есть упоминания о Ваших предках, если они проживали на территории Литвы после 1919 года. Метрических книг в данном архиве нет. В случае большой удачи выписки из метрик конкретных лиц можно найти, например в прошениях о получении гражданства, разного рода анкетах и т.д.
bila
Новичок

Belarus
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ребята!
Отправила запрос в Центральный архив в свободной форме на поиск документов о составе семьи и гражданстве (please research about his citizenship and his family composition (documents confirming his Lithuanian origin)- как-то так я написала),
они мне в ответ прислали форму для заполнения с просьбой указать точные данные, точный адрес, место учебы, службы, звание, время этого всего, адрес проживания в 1942 во время переписи, их собственность до 1940....У меня таких подробностей нет.
Что я могу у них спросить имея лишь имена, фамилии прародителей, дедушки+его дату рождения, деревню, где они родились и город, куда потом переехала прабабушка после смерти прадедушки? Могу еще предположить, что они жили в своей же деревне в 42
Могу заполнить их форму только отчасти
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
bila

Пишите, что знаете. Самое главное, тосное место жительства укажите.
Лайк (1)
bila
Новичок

Belarus
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

milira написал:
[q]
bila

Пишите, что знаете. Самое главное, тосное место жительства укажите.
[/q]

Спасибо большое!
TanjaStar
Новичок

Estonia/ Finland
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Злравствуйте!
Я написала в загс Pogegjai( на трех языках), но мне не ответили.
Отец Белоусов Валентин Юрьевич родился 15 августа 1952 г.в городе Pogegjai, Литва
и я ищу девичью фамилию его матери Брониславы Йозовны ( в браке) Белоусовой.
Подскажите, как еще можно поискать?
Спасибо Большое
---
Ищу сведения Кормалёв Иван Петрович, Кормалёва Татьяна Степановна проживали Лен.обл., Московская Славянка( Шушары) до1943/4 года

Белоусов Саратовская обл.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
TanjaStar

Записи актов гражданского состояния нужно искать в историческом архиве Литвы.
Лайк (1)
TanjaStar
Новичок

Estonia/ Finland
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Пришел ответ, что ничего не найдено.Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать?

Pranesame, kad Pagégiu miesto ir valsëiaus 1945-1949 metu, Pagégiu rajono 1950-1952 metu civilinés bûklés aktu irasu knygose Jurijaus Belousovo ir Bronislavos Belousovos santuokos duomenu nerasta.
---
Ищу сведения Кормалёв Иван Петрович, Кормалёва Татьяна Степановна проживали Лен.обл., Московская Славянка( Шушары) до1943/4 года

Белоусов Саратовская обл.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
В литовском LCVA ,вот такие Белоусовы:

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-03-01-17-07-45-787_com.android.chrome.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈