Наверх ##
7 января 2021 18:23 Добрый вечер! Про мой удаленный опыт общения с Литовским центральным государственным архивом: (спойлер: очень понравилось! еще бы денег на архивы побольше и скопировал бы себе пол архива.) На сайте https://iaps-pub.archyvai.lt нашел личное дело одного вероятного предка на 9 листах. Так как вероятность, что это именно интересующий меня человек была довольно высока, а вероятность моей скорой поездки в архив, в соседнюю страну очень низка, то я отправил запрос на копирование дела в архив по электронной почте и сразу получил ответное письмо, что я попал в спам (mail.ru с основным их адресом не дружит), продублировал на второй адрес электронной почты. Через 4 дня получил счет на оплату: 9 листов превратились в 17 страниц с обложкой, за 1 копию в 300dpi берут 0,9 евро + банковский сбор 6,08 евро, итого 21,38 евро. Оплатил сразу же через сбербанк онлайн с мобильного телефона. Комиссия за перевод 150 рублей. Получилось 116 рублей за страницу. Получается выгодно заказывать большой объем страниц (если банковский сбор в евро фиксированный). Через 8 дней прислали ссылку на скачивание заказанного дела. |