Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вечная память героям!

История длинною 75 лет, медальон смертный прадеда

← Назад    Модератор: Nassstle
Nassstle
Модератор раздела

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1046
Недавно произошла поистине невероятная, удивительная история. Занимаюсь генеалогией я совсем недавно, месяцев шесть, но очень много найдено…. Узнала я как-то, что брат моей прабабушки Федор был на войне, погиб и считался без вести пропавшим. Если бы не один разговор, перевернувший всё. Его внучке позвонили и сказали, что были раскопки в Тульской области, где найдены останки и смертный медальон вашего деда. Это было как гром среди ясного неба. Моя тётя узнала, что я занимаюсь генеалогией и передала эстафету мне. К слову сказать, поисковики и волонтёры ( им отдельное спасибо) искали родственников 2 года.
И вот они приехали ко мне в город и у вечного огня вручили мне медальон. Это было волнительно, эмоционально и тяжело и радостно!!!

Прикрепленный файл: CC3DFC97-7F10-4FC4-8CC1-E7437158CE63.jpeg1C4D45E3-955E-481B-9EB9-FC2C261CDE70.jpeg, 202802 байт
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (7)
← Назад    Модератор: Nassstle
Вверх ⇈