Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ф. 429 - КАРАЧЕЛЬСКИЙ форпост

РГАДА Ф. 429 «Исетская провинциальная канцелярия». Оп.1.

Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12114
. 290. О учинении крестьянам Власову и Селиванову майором Нелидовым притеснения. 1777 г. 6 л.
Д. 516 (старая нумерация). О покраденной Карачельского форпоста у крестьянина Семена Колмагорова лошади мерина гнедого. 1778 г. 98 л. Выбыло.
Д. 513. О недопуске Карачельского форпоста села Птичьего крестьянами Жихаревыми с товарищами к обыску поверенного корчемных питей. 1780 г. 34 л.
Д. 679 (старая нумерация). Счетная выписка крестьянских старост Карачельского дистрикта о приходе и расходе провианта за 1770 год. 1770 г. 11 л. Выбыло.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
siliapple
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

corian55 написал:
[q]
. 290. О учинении крестьянам Власову и Селиванову майором Нелидовым притеснения. 1777 г. 6 л.
Д. 516 (старая нумерация). О покраденной Карачельского форпоста у крестьянина Семена Колмагорова лошади мерина гнедого. 1778 г. 98 л. Выбыло.
Д. 513. О недопуске Карачельского форпоста села Птичьего крестьянами Жихаревыми с товарищами к обыску поверенного корчемных питей. 1780 г. 34 л.
Д. 679 (старая нумерация). Счетная выписка крестьянских старост Карачельского дистрикта о приходе и расходе провианта за 1770 год. 1770 г. 11 л. Выбыло.
[/q]

Добрый день!

Ищу свой род СЕЛИВАНОВЫХ.
д. САЖИНО
Карачельский форпост Челябинской округи Уфимского наместничества (Оренбургская губерния),
ныне Курганская область Шумихинский район
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

siliapple написал:
[q]
Ищу свой род СЕЛИВАНОВЫХ.
д. САЖИНО
[/q]

Здравствуйте, Анна!
Карачельский форпост - это родовая "вотчина" известного уральского исследователя и краеведа Юрия Михайловича Сухарева. Деревня Сажина, кстати, - родина его предков по отцовской линии.
Для начала побывайте на его сайте. Тут, например:
https://sukharev-y.ru/сухарев-...села-птич/
А тут - продолжение темы:
https://sukharev-y.ru/сухарев-...вня-сажин/
А уж потом, если захотите что-либо уточнить об Андроне Селиванове, обращайтесь. По мере своего знания попробую удовлетворить ваше любопытство.
101.gif
---
dyerelbvt2018
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
А меня интересует д. Калмаково Камыш ( присутствует вариативность написания) , входящая в Карачельский форпост. Работы Сухарева Ю.М., размещенные в интернете, знаю . Может, что то еще есть? И фамилия Терентьев. Терентьев Григорий. Его сыновья Михей Григорьевич и Евсевий Григорьевич жили в д. Калмаково Камыш. Интересно, откуда они появились? Спасибо за любой ответ.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

dyerelbvt2018 написал:
[q]
А меня интересует д. Калмаково Камыш ( присутствует вариативность написания) , входящая в Карачельский форпост. Работы Сухарева Ю.М., размещенные в интернете, знаю . Может, что то еще есть? И фамилия Терентьев. Терентьев Григорий. Его сыновья Михей Григорьевич и Евсевий Григорьевич жили в д. Калмаково Камыш. Интересно, откуда они появились? Спасибо за любой ответ.
[/q]

Увы! Ни в РС Шадринского дистрикта 1744 г., ни в Переписной книге 1748 г. Исетского дистрикта, основанной на данных РС 1746 г., нет Терентьева Григория. Возможно, он из окуневских крестьян, разночинцев ли. Но... РС Окуневского дистрикта 1744 г. сгорела в феврале 1745 г. вместе с избой Окуневской управительской канцелярии, а ее второй экз., очевидно, сгинул во времена пугачевщины...
(((

---
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67

corian55 написал:
[q]
[/q]

Добрый день ,Алексей Устинович! 101.gif. Скажите, пожалуйста, что за дело о притеснениях? Где можно посмотреть? Спасибо 🙏

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bayulya от 3 марта 2023 23:08
Добрый день, Юля!
Самому интересно это дело и хотелось бы узнать его суть.
:-)
РГАДА Ф. 429. Оп. 1. Д.290.
---
Bayulya
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bayulya от 3 марта 2023 23:08
Добрый день, Юля!
Самому интересно это дело и хотелось бы узнать его суть.
:-)
РГАДА Ф. 429. Оп. 1. Д.290.
[/q]

Спасибо, я попробую запросить...
atlantfan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 76
Добрый день.
Подскажите пожалуйста есть ли в РГАДА ревизские сказки Карачельской слободы и за какие годы?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

atlantfan написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста есть ли в РГАДА ревизские сказки Карачельской слободы и за какие годы?
[/q]

Увы, нет ни второй (1744), ни третьей (1763) РС. Четвертая (1782) также утеряна.
dntknw.gif
Пятая (1795) - в ЦГИА РБ (Уфа). Ф. И-138. Оп.2. Д.78
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈