Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанцевы по Лазарю, до и после

Приведены результаты построения ветви Казанцевых "по Авраму"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Sergey3
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Вот уже получается картина на 1834 год - с учетом сведений из МК:

У интересующего нас Василия Лазарева Казанцова 34, сына Лазаря
жена Устинья Александрова 34
дети их, дочери
дочь Александра 11
Анна 10
Афанасия 4
сын Андрей год

Еще глянул 1848 год МК - ни рождений, ни браков у Казанцевых "Лазаревичей" - нет.

Есть брак Петра сына Лазаря 57-и летного, брата Василия.
Ссылка 14.

Прикрепленный файл: Петр Лазарев_record-image_ (1).jpg
---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
И еще, пришлось внимательно смотреть МК 1861 г.. - рождение моего прадеда Федора Павловича.
Пересмотрел свои архивы, Нашел:
под №27 рождение сына Леонтия у Яннуария Васильева Казанцова и его жены Натальи Гавриловой.
Восприемники:
Иосиф Федоров Казанцев и Ивана Лазарева дочь Александра.
Ссылка 15.

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpg
---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Чем еще могу помочь? - пишите.
---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Еще вспомнил о ревизских сказках 1782

Сведения о женщинах - откуда взяты, если надо помочь читать - пишите.

Прикрепленный файл: IMG_3609.JPGIMG_3610.JPG, 680240 байт
---
СергейКа
PerovEN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Совсем я запуталась уже smile_030.gif . Еще раз опишу вам ту информацию, которая мне досталась. Моя бабушка Казанцева Александра Ивановна, родилась в 1931 году в с. Луговское. Её предки по отцу жили там уже, с момента основания. В 1935 году они переехали в Бийск, со всеми близкими родственниками. Мой прадед Казанцев Иван Федорович 1902 г.р. (родные братья/сестры: Клавдия, Фёдор, Пелагея, Степан, Анна, все родились в Луговском). Их отец Федор Кельсеевич Казанцев, так же уроженец интересующего нас села, имел родных братьев/сестер: Анна, Константин, Иван, Вера, Михаил, Апросинья, Елизавета, Александра. Кельсей Васильевич Казанцев (указаны 3 родных брата: Андрей, Нифон, Январь.
Завершает родословную Василий Лазаревич Казанцев. От Лазаря прописан родной младший брат его Борис (по нему не отслеживается). Составлял родословную Казанцев Петр Федорович 1927 г.р., внук Казанцева Федора Кельсеевича, по сыну Федору (погиб в ВОВ). Знаю точно, что собирал он данные непосредственно у жителей села, родственников, брал данные в сельсовете и т.д. От Января и Кельсея прослеживается полностью все его потомки до настоящего времени. Но важно, четко прописан Лазарь и Борис. Это меня и сбивает.
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
PerovEN, я построю вашу родословную, все таки мы родственники к каком то колене.

Уважение Петру Федоровичу, проделал большую и сложную работу.
Но, сейчас и Инетом все проще, надежнее и качественнее.

PerovEN, закажите у волонтеров из Барнаула, работающих с ГААК:
- страницы Всероссийской сельхоз. переписи 1917 г. по Казанцевым из Луговского;
- страницы дела "Земскому управителю окладная книга Бийского волостного правления 1859-1859 г." по Казанцевым из Луговского.

У меня этих материалов нет, по своей ветке я заказывал у волонтеров.

Вообще, вы правы дер Луговскую основали ветки моей по Павлу - Гаврило Павлов и вашей по Авраму - Кирило Аврамов.

Ваша ветка Исак/ Аврам/ Кирило/ Андрей/ Лазарь + Борис/ Василий/ далее ваши в письме

По дер./селу Луговскому позже тему создам и напишу - кто жил, основывал. Вы правы в основателях Луговской предки вашей ветки Кирило Аврамов и моей Гаврило Павлов в промежутке 1771 - 1782 гг.
---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
В Окладной книге увидим в 1859 г. Кельсея, Андрея, Нифона, Январь, как в примере моей ветки снизу.
В сельхоз переписи всех кто жил в 1917 г.

Для родственников указанных вами - нет ли дат рождения, бракосочетания, смерти - искать в МК легче.

А вы не из Бийска?

Прикрепленный файл: 74. ОК_1_ стр.jpg
---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Посмотрел МК1862.
Нашел:
№38 рождение Георгия у Генваря (так писали Январь) Васильевича Казанцева, жена Наталья Гаврилова- ооо, уже Казанцев
Восприемники: того же села Кельсий Васильев Казанцев

Обратите внимание - жена Наталья Гавриловна и у Януария Васильева Казанцева в МК1861 - рожд. Леонтия.
Ссылка 16.

---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
МК1860.
№1 Рождение Василия у Януария Васильева и Натальи Гавриловой

---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
PerovEN, на сегодня ваша родословная выглядит так.

Красным, курсив - с ваших слов, документального подтверждения нет.
По остальному - указал ссылки из настоящей темы.

Получите документы, кот. я указал - все подтвердится,

Прикрепленный файл: 1стр.jpg2стр.jpg, 698448 байт
---
СергейКа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Sergey3
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sergey3 » Казанцевы по Лазарю, до и после [тема №128728]
Вверх ⇈