Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанцевы в Бийском уезде

Представлены результаты исследований МК, ИР, ОК при построении родословной Казанцевых в Бийском уезде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Sergey3
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Из найденных записей с уверенностью можно утверждать, что Артемей Тимофеев Казанец 50 лет, у него жена Анна 40 - это родители:
- Трофим Артемьев Казанцов, в 1752 г. ему 60 лет, а в 1710 указано 8 лет, (жена его Васса Филипова 60)
- Прохор Артемьев Казанцов, в 1752 г. ему 53года, а в 1710 указано 6 лет, (жена его Матрена Иванова 53)

В начале построения Древа Казанцевых в регионе Бийска, на основании того, что в ИР1751 в дер. Тырышкиной, а далее в ИР1755 в дер. М. Угреневой обнаружены Трофим Артемьевич 1693 г. р. и Прохор Артемьевич 1702 г. р., предположили два варианта:
1. Ветка по Артемию полностью самостоятельна, не имеющая отношения к линии по Исаку Ивановичу Казанцеву.
2. Артемий, по возрасту., вполне мог быть вторым сыном Исака Ивановича. На момент составления списков переселенцев (в дер. Фоминской в 1719 г.) его могло не быть в живых или просто не попасть в перепись (да и данные далеко не полные).
3. В общее древо Казанцевых включил Артемия как сына Исака - Исаковича, но пометили, выделил желтым цветом, как не подтвержденного.

С учетом вновь полученных сведений:
- как из Древа ветку от «Артемия Исаковича» необходимо убирать;
- в дальнейших поисках обратить внимание на Оспа Тимофеевича Казанцева и его детей;
- Артемий Тимофеевич, год рождения 1710 – 50 =1660, а Исак Иванович 1727 – 90 = 1637.
Т. е. они, по возрасту, могли быть двоюродными братьями, из отцы Иван и Тимофей братьями.

Направление поисков верное, двигались с Урала:
Ивашко Артемьев сын Казанец сказал: в Арамильскую де слободу пришел он в 1692/93-м году Верхотурского уезду из Сулемские слободы, а принял ево прикащик Иван Полозов, а по какому указу не ведает. И по накладу ево платит он денежного оброку шесть алтын полторы денги. У него сын Евсютка дву лет, брат Федка осмнатцати лет. Живет своим двором.
---
СергейКа
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
Сергей, это не Казанцевы? Не могу точно разобрать фамилию.

Прикрепленный файл: Без названия.png
---
Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Раиса, в деревне/селе Луговском много Казанцевых, они и основатели деревни в 1774, кажется
---
СергейКа
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
Да, смотрела МК Успенской церкви Бийска за 1843? - навскидку, записей 20 про Казанцевых в этом селе.
---
Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край
em_romanchenko
Новичок

em_romanchenko

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Сергей добрый день! Спасибо вам за отчёт! Я на 3 раза прочитала) Очень много работы вы проделали!
Благодаря вам я узнала к какому приходу относилась деревня Верх-Боровлянка(Горюшино). А то мама говорила про церковь в Загайново) Но оказалось что Горюшино относилось к Буланихе!
По маме мои предки ГРЯЗНОВЫ и ТЕЛЬМАНОВЫ оттуда. И мама родилась там. Я родилась в п.Степном(это не далеко от Горюшино) и до 18 лет прожила в Троицком районе!
Уткуль, Плешково, Вершинино, Буланиху я помню)
Кстати Верх-Боровлянка перестала существовать в 1984г, когда люди стали разбирать свои дома и перевозить их в п.Степной и п.Зеленая Поляна.
В детстве мы ездили на погост в Верх-Боровлянку там лежит мой прадед Тельманов Платон Семёнович (1899-1971) и ещё много кто из предков.
Погост до сих пор сохранился и люди ездят туда! Может и ваши предки там лежат?
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте em_romanchenko
Очень приятно встретить хорошо знакомых с Боровлянкой и селами рядом.
Посмотрел п. Степной и Зеленую поляну - совсем рядом, интересно, почему люди оставили Боровлянку и стали переезжать, сейчас там пасеки (со слов).

Боровлянка до 1846 - приход Успенской ц. г. Бийска, с 1847 г. Вознесенской ц. с. Луговского, а в 1882 г. мой прадед (1861 г. р.) в МК Пророкоильинской ц. с. Буланиха.

Очень хотел бы съездить и посмотреть те места, не знаю смогу ли.
Прадед Казанцев Федор Павлович женился в 1892 г. на Третьяковой Анисье Артемьевне из Боровлянки и переехал из туда Буланихи. В Боровлянке родились два сына (в т. ч. мой дед) и дочь.
По с/п 1917 г. Федору 57 лет - скорее всего и похоронен там же (год смерти не знаю).
Году в 1926 - 1928 все мои предки сбежали из Боровлянки, от раскулачивания, но остались на Алтае - район Таштагола.

Спасибо за отзыв, рад помочь.
---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Кстати, знакомые написали, что "Казанцевы в Бийском уезде" написано не понятно, слишком много оставлено "за текстом".
Стал перерабатывать, переписывать более последовательно в теме в дневнике "Казанцевы в Бийском уезде - в глубь веков".
---
СергейКа
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
Сергей, такой Казанцев у Вас есть?

Имя Федор Алексеевич Казанцев
Рождение РСФСР, Алтайский край, Зональный р-н, Буланихинский с/с
Умер / Пропал без вести 3 мар 1940
в 1 км вост. ст.Яюряня
Источник КП совет.-фин. войны 1939-1940
Mobilized Зональным РВК
Place of service 220 rifle regiment 4 rifle division
Place of service (original) 220 сп 4 сд
Примечание died in battle
Reason of retirement (original) Погиб в бою
Звание красноармеец
---
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте Раиса.
Спасибо огромное за информацию и что не забываете.

Моя прямая ветвь с 1892 перебралось из Буланихи в Боровлянку - это рядом.
В Буланихе на 1917 жило отдельно 12 хозяйств - Казанцевых, я не смог разобраться в степени родства между нами - пока!!!
Но, без сомнения, все из одних корней.

Есть такой, вполне мог еще родится сын - Федор и попасть на Финскую.
12. 7463 (Л355-№540) – Казанцев Алексей Гаврилович
Семья:
Алексей, хозяин, 39
Андрей, сын, 17
Влас, сын, 5
Петр, сын, 4
Иван, сын, 2
Наталья, жена, 39
Евдокия, дочь, 7

Трудоспособных – 2
Старожил, год выделения - 1897
Наделов – 3, лошади – 5, КРС – 3, овцы - 0, козы, свиньи – 2. Всего голов скота – 10.

Впервые увидел сведения об участниках (погибших) на Финской войне, не подскажите откуда они? еще и с английскими ссылками.
---
СергейКа
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sergey3 от 14 января 2022 4:31

Сергей,

это с myheritage, коллекция "Советский Союз, Солдатские мемориалы, 1915-1950"
https://www.myheritage.com/res...0%B5%D0%B2
-------------------------------------------------
Вот еще Буланихинские:

Казанцев Степан:

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9

Казанцев Николай

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B5%D0%B2

и ВАсилий Филиппович

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%B9

и еще немного Казанцевых из Лугового

https://www.myheritage.com/res...vents=List
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Sergey3
Вверх ⇈