село Старый Чирчим
село Старый Чирчим
Varshanin Модератор раздела
Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 16:34 1719 мая в 15 де (день) поименному великого государя царя и великого князя Петра Алексеевич Всея Великая и Малыя и Белыя России самодержавца указе, каков состоялся в Санкт-Петербурге в сенате в нынешнем 1719-ом году в январе 22 де (день) на Пензе в канцелярии Пензенского уезду Узинского стану села Архангельского Чирчим тож пензенец отставной драгун Михаил Терентьев сын Одучеев выслушав оной именной его царского величества указ сказал: я Михайла пятидесяти лет, у меня дети Максим четырех лет, Иван трех, Филипп двух лет, да племянник Петр Дмитриев тридцати лет. У Петра сын Иван трех лет. А других детей и свойственников, дворовых, и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей у меня, Михайла, нет. И всей сказке написал я самую истину не утая не единого мужеска полу души от старого до последнего младенца с летами их. А буде я Михайла в сей сказке сказал ложно или кого мужеска полу детей и свойственников, людей, крестьян, утаил, и тех утаенных людей, и крестьян и на них выделя из помества моего земли равную часть, что на них приналежит по размеру, и то утаенное взять на Великого государя бесповоротно. К сие сказке пензенский подъячий Федор Дмитриев вместо Михайла Терентьева сына Адучеева по ево велению руку приложил.
И вышеписанном селе Архангельском Чирчим тож отставной драгун Михайла Терентьев сын Адучеев пятидесяти лет, у него дети недоросли Максим четырех, Иван трех, Филипп двух лет. Да племянник недоросль Петр Дмитриев тридцати лет, у Петра сын недоросль Иван трех лет.
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 2513 (1719-1720), стр 133 | | |
Varshanin Модератор раздела
Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 16:35 1719 мая в 15 де (день) поименному великого государя царя и великого князя Петра Алексеевич Всея Великая и Малыя и Белыя России самодержавца указе, каков состоялся в Санкт-Петербурге в сенате в нынешнем 1719-ом году в январе 22 де (день) на Пензе в канцелярии Пензенского уезду Узинского стану села Архангельского Чирчим тож пензенец отставной солдат Федор Кузьмин сын Макшанцов выслушав оной именной его царского величества указ сказал: я Федор сорока пяти лет, у меня сын Иван году, а других детей и свойственников, дворовых, и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей у меня, Федора, нет. И всей сказке написал я самую истину не утая не единого мужеска полу души от старого до последнего младенца с летами их. А буде я Федор в сей сказке сказал ложно или детей и свойственников, людей, крестьян кого, утаил, и тех утаенных людей, и крестьян и на них выделя из помества моего земли равную часть, что на них приналежит по размеру, и то утаенное взять на Великого государя бесповоротно. К сие сказке пензенский подъячий Петр …. вместо Федора Мокшанцова по ево велению руку приложил. И вышеписанном селе Архангельском Чирчим тож отставной солдат Федор Кузьмин сын Мокшанцов сорока пяти лет, у него недоросль Иван году
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 2513 (1719-1720), стр 134 | | |
Varshanin Модератор раздела
Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 16:35 1719 мая в 15 де (день) поименному великого государя царя и великого князя Петра Алексеевич Всея Великая и Малыя и Белыя России самодержавца указе, каков состоялся в Санкт-Петербурге в сенате в нынешнем 1719-ом году в январе 22 де (день) на Пензе в канцелярии Пензенского уезду Узинского стану села Архангельского Чирчим тож князь Данила Григорьева сына Черкаского крестьянин ево Тихон Степанов выслушав оной именной его царского величества указ под страхом сказал вышеписанном селе Архангельском за помещиком моим крестьян я Тихон Степанов сорока лет. А кроме меня Тихона, дворовых, и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей за помещиком моим вышеписанном деревне нет. И всей сказке написал я самую истину не утая не единого мужеска полу души от старого до последнего младенца с летами их. А буде я Тихон в сей сказке сказал ложно или кого мужеска полу утаил и зато указом великого государя тех утаенных людей и крестьян взять на себя великого государя взяв да и на оных утаенных против числа выделя из помества помещика нашего и дач земли равную часть, что на них принадлежит по размеру и то утаенное отдать кому царским указом повелено будет бесповоротно. К сей сказке подъячий Федор … вместо крестьяна Тихона Степанова по ево велению руку приложил. И вышеписанном селе Архангельском Чирчим тож за князем Данилом Григорьевым сыном Черкаским?? крестьян от сорока один.
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 2513 (1719-1720), стр 135 | | |
Varshanin Модератор раздела
Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 16:36 1719 мая в 15 де (день) поименному великого государя царя и великого князя Петра Алексеевич Всея Великая и Малыя и Белыя России самодержавца указе, каков состоялся в Санкт-Петербурге в сенате в нынешнем 1719-ом году в январе 22 де (день) на Пензе в канцелярии Пензенского уезду Узинского стану села Архангельского Чирчим тож пензенец отставной дворянин Федор Кириллов сын Аргамацков выслушав оной именной его царского величества указ сказал: я Федор восьмидесяти пяти лет, у меня внучата Родион шестнадцати, Абросим четырнадцати лет Терентьевы дети. А детей у меня и свойственников, дворовых, и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей нет. И всей сказке написал я самую истину не утая не единого мужеска полу души. А буде я Федор в сей сказке сказал ложно или детей и свойственников, людей, крестьян кого, утаил, и тех утаенных людей, и крестьян и на них выделя из помества моего земли равную часть, что на них приналежит по размеру, и то утаенное взять на Великого государя бесповоротно. К сие сказке пензенский подъячий Алексей Петров? вместо отставного дворянина Федора Кириллова сына Аргамацкого по ево велению руку приложил. И вышеписанном селе Архангельском Чирчим тож отставной дворянин Федор Кириллов сын Аргамацкий восьмидесяти пяти лет, у него внучата недоросли Родион шестнадцати, Абросим четырнадцати лет Терентьевы дети.
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 2513 (1719-1720), стр 136 | | |
Varshanin Модератор раздела
Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 16:40 1719 мая в 15 де (день) поименному великого государя царя и великого князя Петра Алексеевич Всея Великая и Малыя и Белыя России самодержавца указе, каков состоялся в Санкт-Петербурге в сенате в нынешнем 1719-ом году в январе 22 де (день) на Пензе в канцелярии Пензенского уезду Узинского стану села Архангельского Чирчим тож пензенец отставной дворянин Терентий Данилов сын Мальцов выслушав оной именной его царского величества указ под страхом смерти сказал: я Терентий семидесяти лет, у меня дети Егор восемнадцати лет, Андрей шестнадцати лет, а дворовых, и деловых, и задворных людей, и крестьян, и бобылей и свойственников у меня Терентия нет. И всей сказке написал я самую истину не утая не единого мужеска полу души. А буде я Терентий в сей сказке сказал ложно или детей и свойственников, людей, крестьян кого, утаил, и тех утаенных людей, и крестьян и на них выделя из помества моего земли равную часть, что на них приналежит по размеру, и то утаенное взять на Великого государя бесповоротно. К сие сказке пензенский подъячий Федор Дмитриев вместо отставного дворянина Терентия Данилова сына Мальцова по ево велению руку приложил.
И вышеписанном селе Архангельском Чирчим тож отставной дворянин Терентий Данилов сын Мальцов семидесяти лет, у него дети недоросли Егор восемнадцати лет, Андрей шестнадцати лет.
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 2513 (1719-1720), стр 139 | | |
Varshanin Модератор раздела
Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 16:42 1719 мая в 15 де (день) поименному великого государя царя и великого князя Петра Алексеевич Всея Великая и Малыя и Белыя России самодержавца указе, каков состоялся в Санкт-Петербурге в сенате в нынешнем 1719-ом году в январе 22 де (день) на Пензе в канцелярии Пензенского уезду Узинского стану Ивана Федорова сына Глебова села Архангельского Чирчим тож Василий Григорьев, рядовой Федор Петров со товарищи выслушав оной именной его царского величества указ под страхом смерти сказали в вышеписанном селе Архангельском за помещиком нашим крестьян три двора, а кто именно в тех дворах крестьян то при сей сказке ниже сего переписная роспись. А кроме тех крестьян, которые явны в переписной росписи дворовых и деловых, и задворных людей, крестьян и бобылей вышеписанного села нет. И в сей сказке и в переписной росписи написали мы самую истину не утая не единого мужеска полу души от старого до последнего младенца с летами. А буде мы староста Василий Григорьев со товарищи в сей сказке сказали ложно или кого мужеска полу утаил, и зато указом Великий государь учинит нам смертную казнь безо всякой пощады. Да сверх того взять наделенного государя тех людей, которые сверх сей сказки и переписной росписи явятся в утайке и на оные утаенные против числа не выделя из помества помещика нашего и дач земли равную часть, что на них принадлежит по размеру и то утаенное отдать кому царским указом повелено будет бесповоротно. К сей сказке роспись переписная Ивана Федорова сына Глебова Пензенского уезду да Узинского стану села Архангельского Чирчим тож. Василий Григорьев шестидесяти лет, дети Данила двадцати пяти …., Лаврентий двадцати лет, Филипп пятнадцати. У него Василия зять Родион Андреев восьмидесяти лет. У него сын Василий тридцати лет. У него племянник Иван Лукьянов сорока лет, Алексей Гаврилов тридцати лет. У Алексея сын Семен пяти?? лет. Федор Петров шестидесяти лет. У него дети Иван двадцати, Максим пяти лет. У него брат Максим шестидесяти лет. У Максима дети Иван двадцати, Анфиноген двенадцати, Анисим семи лет, Кузьма году. У него ж Федора племянник Василий Понкратьев сорока лет. У Василия дети Дмитрий десяти, Артемий шести, Иван трех лет. Иван Леонтьев шестидесяти трех лет. У него племянник Никифор Мелентьев??? Сорока пяти лет. У него дети Михайла восемнадцати, Лаврентий четырех лет. На том же дворе в другой избе племянник его ж Ивана Яков Прокофьев сорока пяти лет. У него дети Дементий тринадцати, Иван десяти лет, Моисей полугоду. И переписная роспись Иван Вышеславцов вместо Василия Григорьева, Федора Петрова по их велению руку приложил.
И вышеписанном селе Архангельском Чирчим тож за Иваном Федоровым сыном Глебовым Крестьян три двора, в том людей от году четыре, от пяти четыре, от десяти четыре, от пятнадцати два, от двадцати четыре, от тридцати два, от сорока четыре, от шестидесяти четыре, от восьмидесяти один. Итого двадцать девять человек.
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 2513 (1719-1720), стр 140 | | |
Varshanin Модератор раздела
Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 16:43 1719 мая в 15 де (день) поименному великого государя царя и великого князя Петра Алексеевич Всея Великая и Малыя и Белыя России самодержавца указе, каков состоялся в Санкт-Петербурге в сенате в нынешнем 1719-ом году в январе 22 де (день) на Пензе в канцелярии Пензенского уезду Узинского стану села Архангельского Чирчим тож Роман Федоров сын Карунтяев выслушав оной именной его царского величества указ сказал: я Роман двадцати двух лет, у меня сын Никифор году. А дворовые люди, которые своей пашни не имеют Ерофей Дементьев шестидесяти лет, слеп??. У Ерофея дети Мирон тридцати пяти, Карп двадцати лет. Спиридон Тимофеев тридцати лет. У него брат Григорий пяти лет, кроме детей и свойственников, дворовых и деловых и задворных людей, и крестьян и бобылей у меня Романа нет. И всей сказке написал я самую истину не утая не единого мужеска полу души. А буде я Роман в сей сказке сказал ложно или детей и свойственников, людей, крестьян и утаил, и тех утаенных людей и крестьян и на них выделя из помества моего земли равную часть, что на них приналежит по размеру, и то утаенное отдать, кому царским указом повелено будет бесповоротно. К сие сказке пензенец Иван Вышеславцов вместо Романа Федорова сына Корунтаева по ево велению руку приложил.
И вышеписанном селе Архангельском Чирчим тож недоросль Роман Федоров сын Корунтаев двадцати двух лет, у него сын Никифор году.
За тем же Романом дворовые люди своей пашни не имеют и пашут на помещика от пяти один, от двадцати один, от тридцати два, от шестидесяти один. Итого пять человек.
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 2513 (1719-1720), стр 142 | | |
Varshanin Модератор раздела
Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 16:43 15 января 16:43 1719 мая в 15 де (день) поименному великого государя царя и великого князя Петра Алексеевич Всея Великая и Малыя и Белыя России самодержавца указе, каков состоялся в Санкт-Петербурге в сенате в нынешнем 1719-ом году в январе 22 де (день) на Пензе в канцелярии Пензенского уезду Узинского стану села Архангельского Чирчим тож недоросль Никита Евсеев сын Корунтев выслушав оной именной его царского величества указ сказал: я Никита двадцати лет, у меня брат родной недоросль Денис Евсеев семнадцать лет. Да дворовые люди, которые своей пашни не имеют, а пашут на нас Никита Трофимов сорока лет, Матвей Степанов тридцати лет, а других дворовых людей, и крестьян и детей и свойственников у меня Никиты нет. И всей сказке написал я самую истину не утая не единого мужеска полу души. А буде я Никита в сей сказке сказал ложно или детей и свойственников, людей, крестьян и утаил, и тех утаенных людей и крестьян и на них выделя из помества моего земли равную часть, что на них приналежит по размеру, и то утаенное отдать, кому царским указом повелено будет бесповоротно. К сие сказке села Камышин??? Запашной?? Крестьянин Савелий Ивлеев вместо Никиты Евсеева по ево велению руку приложил.
И вышеписанном селе Архангельском Чирчим тож недоросли Никита двадцати, Денис семнадцати лет Евсеевы дети Корунтаева.
За ними же дворовые люди своей пашни не имеют, а пашут на помещика от тридцати один, от сорока один. Итого два человека.
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 2513 (1719-1720), стр 144 | | |
Varshanin Модератор раздела
Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 16:43 1719 мая в 15 де (день) поименному великого государя царя и великого князя Петра Алексеевич Всея Великая и Малыя и Белыя России самодержавца указе, каков состоялся в Санкт-Петербурге в сенате в нынешнем 1719-ом году в январе 22 де (день) на Пензе в канцелярии Пензенского уезду Узинского стану села Архангельского Чирчим тож недоросль Никита Авдеев сын Русинов выслушав оной именной его царского величества указ сказал: я Никита двадцати пяти лет, у меня сын Петр двух лет, да племянник Меркулей Егоров восьми лет. А других детей и свойственников, дворовых и деловых и задворных людей, и крестьян и бобылей у меня Никиты нет. И всей сказке написал я самую истину не утая не единого мужеска полу души. А будет Никита в сей сказке сказал ложно или кого мужеска полу детей и свойственников, людей, крестьян и утаил, и тех утаенных людей и крестьян и на них выделя из помества моего земли равную часть, что на них приналежит по размеру, и то утаенное отдать, кому царским указом повелено будет бесповоротно. К сие сказке подъячий Федор Гладков? вместо Никиты Русинова по ево велению руку приложил.
И вышеписанном селе Архангельском недоросль Никита Авдеев сын Русинов двадцати пяти лет, у него сын Петр двух лет, да племянник Меркулей Егоров восьми лет.
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 2513 (1719-1720), стр 152 | | |
Varshanin Модератор раздела
Пенза Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 января 16:44 1719 мая в 15 де (день) поименному великого государя царя и великого князя Петра Алексеевич Всея Великая и Малыя и Белыя России самодержавца указе, каков состоялся в Санкт-Петербурге в сенате в нынешнем 1719-ом году в январе 22 де (день) на Пензе в канцелярии Пензенского уезду Узинского стану села Архангельского Чирчим тож недоросль Филат Иванов сын Корунтаев выслушав оной его царского величества указ сказал: я Филат пятнадцати лет, у меня дядя дворянин Федор Емельянов сын Корунтаев пятидесяти лет, у него сын Константин году. А кроме того у меня Филата родственников и свойственников, дворовых и деловых, и задворных людей, и крестьян и бобылей нет. И в сей сказке написал я самую истину не утая не единого мужеска полу души. А будет Филат в сей сказке сказал ложно или свойственников, дворовых деловых людей, крестьян кого утаил, и тех утаенных людей и крестьян и на них выделя из помества моего земли равную часть, что на них приналежит по размеру, и то утаенное отдать, кому царским указом повелено будет бесповоротно. К сие сказке пензенский житель Петр Тихомиров вместо ево Филата Иванова по ево велению руку приложил.
И вышеписанном селе Архангельском Чирчим тож недоросль Филат Иванов сын Корунтаев пятнадцати лет, отставной дворянин Федор Емельянов сын Корунтаев пятидесяти лет. У него сын Константин году.
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 2513 (1719-1720), стр 153 | | |
|