Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои Чемакины

Только те, которые я точно знаю, что они "мои"

← Назад    Вперед →Модератор: yunna
yunna
Модератор раздела

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
Фамильная тема на ВГД https://forum.vgd.ru/?t=91606

Мои Чемакины:

мой отец Чемакин Сергей Федорович 1954 гр
мой дядя Чемакин Александр Федорович
моя тётя Чемакина Наталья Федоровна

Их отец Чемакин Фёдор Гаврилович (1930-1977)
Их мать Чемакина (Деева/Диева/Деиева/Денева) Нина Васильевна эвакуированная из блокадного Ленинграда

Родные братья и сестра Фёдора Гавриловича (Известно из справки из ФСБ про репрессированного Гаврила Васильевича)

Иван Гаврилович 1919-1943
Екатерина Гавриловна
Василий Гаврилович 1924-1945
Артемий Гаврилович

Фёдор был младшим в семье. Но в Юргинском ЗАГСе сказали, что есть еще Николай 1931 гр, возможно наш, но видимо не дожил до июля 1937 года.
Возможно были и старшие дети, которые уже не жили с родителями.

Их дед Чемакин Гаврил Васильевич (1897 - 1937)
Его жена Пелагея Григорьевна

Прикрепленный файл: гавриил фсб.jpgгавриил фсбб.jpg, 110663 байт
---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
yunna
Модератор раздела

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Вчера внимательно просматривала группы Чемакиных в одноклассниках и ВКонтакте. Многим написала, кто-то уже ответил, кто-то еще нет. Есть над чем поработать.

Сегодня встречались с родственниками, с которыми раньше не общались, и обсуждали тему, каким образом мы родственники.
Встреча была очень приятной и познавательной. Но пока нет документальных доказательств того, в каком именно колене и через кого мы роднимся. Будем изучать. Очень интересный вопрос.

Родственники: Поршевниковы Николай и Иван, а их мать - Чемакина Анна Даниловна 1922 гр.
---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
yunna
Модератор раздела

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Наконец-то я полностью перевела в печатный вид дело из ФСБ по нашему Чемакину Гаврилу Васильевичу.
Выписка встречающихся там имён (если найдутся родственники, то могу предоставить полный текст)

Комаров Осип _________ (возможно Афон.), бежавший с ссылки (____ арестованный).
Королев Яков Антипович, бежавший из ссылки кулак.
Батурин Данил Михеевич - кулак _____ арестованный и его сын с семьей ______ (возможно Трофим) Данилович - кулак.
Кроме этого выселенный кулак на север Комаров Абросим Фенисович имел переписку с колхозниками. В результате послал из ссылки заявление, которое под моим руководством было рассмотрено на общем колхозном собрании и Комаров Абросим заочно был принят в колхоз.
Чемакин Кондратий Иванович из д. М.Трошиной - скрывается неизвестно где.
Нохрин Мирон - умер.
Богданов Маркел Кондратьевич - в д. М.Трошиной.
Королев Самсон Леонтьевич - в д. М.Трошиной.
Чемакин Сидор Федорович - в д. М.Трошиной.
Чемакин Фома Парфенович - где-то в бегах.
Мой брат Чемакин Петр Васильевич - неизвестно где.
Пыстин Тимофей из с. Лабиной “объедин____”
Бугаев Иван и Игнатий (братья) в д. Ч
Беретенцев / Береженцев Василий Семенович, он мне является зятем, знаю его брата Береженцев / Беретенцев Андрей Семенович, где находятся в данное время Береженцевы / Беретенцев я не знаю, но из Соколовского с/с они куда-то выехали.
Комарова Пелагея вместе с мужем Комаров Тарас Осипович , и сейчас арестованный органами НКВД Комаров Осип Афонасьевич является мне сватом,
---
← Назад    Вперед →Модератор: yunna
Вверх ⇈