Мои Чемакины
Только те, которые я точно знаю, что они "мои"
yunnaМодератор раздела  Тюмень Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
18 мая 2021 6:11 13 июня 2021 23:27 Фамильная тема на ВГД https://forum.vgd.ru/?t=91606Мои Чемакины: мой отец Чемакин Сергей Федорович 1954 гр мой дядя Чемакин Александр Федорович моя тётя Чемакина Наталья Федоровна Их отец Чемакин Фёдор Гаврилович (1930-1977) Их мать Чемакина (Деева/Диева/Деиева/Денева) Нина Васильевна эвакуированная из блокадного Ленинграда Родные братья и сестра Фёдора Гавриловича (Известно из справки из ФСБ про репрессированного Гаврила Васильевича) Иван Гаврилович 1919-1943 Екатерина Гавриловна Василий Гаврилович 1924-1945 Артемий Гаврилович Фёдор был младшим в семье. Но в Юргинском ЗАГСе сказали, что есть еще Николай 1931 гр, возможно наш, но видимо не дожил до июля 1937 года. Возможно были и старшие дети, которые уже не жили с родителями. Их дед Чемакин Гаврил Васильевич (1897 - 1937) Его жена Пелагея Григорьевна
  --- Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка | | |
yunnaМодератор раздела  Тюмень Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
13 июня 2021 23:22 Вчера внимательно просматривала группы Чемакиных в одноклассниках и ВКонтакте. Многим написала, кто-то уже ответил, кто-то еще нет. Есть над чем поработать.
Сегодня встречались с родственниками, с которыми раньше не общались, и обсуждали тему, каким образом мы родственники. Встреча была очень приятной и познавательной. Но пока нет документальных доказательств того, в каком именно колене и через кого мы роднимся. Будем изучать. Очень интересный вопрос.
Родственники: Поршевниковы Николай и Иван, а их мать - Чемакина Анна Даниловна 1922 гр. --- Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка | | |
19 апреля 2022 12:52 19 апреля 2022 12:54 Наконец-то я полностью перевела в печатный вид дело из ФСБ по нашему Чемакину Гаврилу Васильевичу. Выписка встречающихся там имён (если найдутся родственники, то могу предоставить полный текст)
Комаров Осип _________ (возможно Афон.), бежавший с ссылки (____ арестованный). Королев Яков Антипович, бежавший из ссылки кулак. Батурин Данил Михеевич - кулак _____ арестованный и его сын с семьей ______ (возможно Трофим) Данилович - кулак. Кроме этого выселенный кулак на север Комаров Абросим Фенисович имел переписку с колхозниками. В результате послал из ссылки заявление, которое под моим руководством было рассмотрено на общем колхозном собрании и Комаров Абросим заочно был принят в колхоз. Чемакин Кондратий Иванович из д. М.Трошиной - скрывается неизвестно где. Нохрин Мирон - умер. Богданов Маркел Кондратьевич - в д. М.Трошиной. Королев Самсон Леонтьевич - в д. М.Трошиной. Чемакин Сидор Федорович - в д. М.Трошиной. Чемакин Фома Парфенович - где-то в бегах. Мой брат Чемакин Петр Васильевич - неизвестно где. Пыстин Тимофей из с. Лабиной “объедин____” Бугаев Иван и Игнатий (братья) в д. Ч Беретенцев / Береженцев Василий Семенович, он мне является зятем, знаю его брата Береженцев / Беретенцев Андрей Семенович, где находятся в данное время Береженцевы / Беретенцев я не знаю, но из Соколовского с/с они куда-то выехали. Комарова Пелагея вместе с мужем Комаров Тарас Осипович , и сейчас арестованный органами НКВД Комаров Осип Афонасьевич является мне сватом, --- Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка | | |
|