На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Большое спасибо за быстрый ответ. Я сомневаюсь правильно ли я ищу РС по селу Спасское. В настоящее время это село Стебаево Липецкой области. Имело другие названия: Троицкое (по церкви-построена в 1812 году), Спасское, Стеблевка. Подскажите еще, пожалуйста, а как на сайте ГАТО можно найти описания этих дел и связанную с ними информацию?
Меня вот интересует Чулков Я.Я., который в конце 18 века был сослан на поселение в Тобольскую губернию. Это или 1782, или 1795 год может быть отмечено в ревизии, но вот откуда? Понятия не имею...
Меня вот интересует Чулков Я.Я., который в конце 18 века был сослан на поселение в Тобольскую губернию. Это или 1782, или 1795 год может быть отмечено в ревизии, но вот откуда? Понятия не имею...
[/q]
Здравствуйте, могу немного сузить поиск:
Мне попадались Чулковы (иногда - Чюлковы) в Беломестной слободе Лысых Гор (Тамбовский уезд) с конца 17-го века по 5-ю ревизию (1795 г.), дальше не смотрел. На 1763 и 1795 годы на "Я" среди них никого нет, если не считать младенца Якова, которому около 1 года на 1795. Если бы еще какой-то Яков был жив на 1782-й, в 1795-м об это почти наверняка было бы упомянуто. Так что вряд ли это ваши.
Еще добавлю, что на 1763 год других Чулковых я не встречал ни в других слободах Лысых Гор, ни в некоторых близлежащих селах (а именно, Горелое, дер.Дубки, Черленое, Татаново, Куксово, Поганка, Новоселки, Солдатская Вихляйка, Солдатская Духовка – это все однодворческие села).
У Кропоткина (1674-1678 г.г.), а это более 70 нас.пунктов Тамб.уезда, Чу(ю)лковы встречаются, вроде, только в Белом.слободе Лысых Гор и Кузьмино-Гати.
В Недорослях (1695-6 г.) ,1714 и 1744 г. попадались еще Чулковы в Покровской слободе г.Тамбова, в других годах - не знаю.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 28 февраля 2020 19:03
Скажите, пожалуйста, как можно онлайн найти Ревизские сказки Архива Тамбовской губернии (ГАТО) Ф.12 оп.1 д.1328 8-я РС Лебедянского уезда за 1834 год, в деле однодворцы следующих сел: с. Рождество Ищу Сарычева Ивана Прохорова переселились в с. Бурдыгино Оренбургской губернии., а найти откуда не могу, т.к. нет Ревизской сказки по Оренбургу за 1834г. Нашла, что могут быть с. Рождества. Лебедянского уезда.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 28 февраля 2020 19:03
Скажите, пожалуйста, как можно онлайн найти Ревизские сказки Архива Тамбовской губернии (ГАТО) Ф.12 оп.1 д.1328 8-я РС Лебедянского уезда за 1834 год, в деле однодворцы следующих сел: с. Рождество Ищу Сарычева Ивана Прохорова переселились в с. Бурдыгино Оренбургской губернии., а найти откуда не могу, т.к. нет Ревизской сказки по Оренбургу за 1834г. Нашла, что могут быть с. Рождества. Лебедянского уезда.
[/q]
Онлайн никак) В ГАТО нет АИС
--- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru дневник master599
Уважаемые коллеги! В фонде 12 опись 1 Тамбовской казенной палаты есть РС по селу/деревне Студенец (+ Большой и Малый) по Шацкому уезду (привожу ниже номера дел). Есть два вопроса: 1. По каким годам эти дела? 2. Мои Бигловы/Бегловы попадались кому-нибудь в этих населенных пунктах? Мне пока РС не доступны... Буду признательная за любую информацию )
ГАТО фонд 12 опись 1 Ревизские сказки Тамбовской губернии Студенец, село Шацкого уезда 154 , 161 ,1841 , Студенец Большой, деревня Шацкого уезда 1458 , 1913 , Студенец Большой, село Шацкого уезда 150, 475, 754, 759, 1459, 1830, 1836, 2108, 2118, Студенец Большой, сельцо Шацкого уезда 2115 , Студенец Малый, село Шацкого уезда 150, 475, 515, 763, 766, 1106, 1829, 1830, 1831 , 1836 , 2108 , 2118 , Студенец Малый, сельцо Шацкого уезда 1459