ГАСО ___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| drmax333 Участник
Екатеринбург Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
14 апреля 2020 21:25 Jayckob написал: [q] drmax333 написал:
[q] Здравствуйте, кто-нибудь отправлял тематический запрос в ГАСО? Если да, то напишите, пожалуйста, сколько это стоит, надо ли оплачивать до "итогового ответа", в какие сроки осуществляется запрос?
[/q]
Запросы исполняются в умеренный срок. В ответ на ваш запрос приходит подтверждение наличия информации (если все вводные данные даны верно) и прикреплённая к нему квитанция на оплату. Прейскурант можно найти на их сайте[/q]
Спасибо, я им отправлял запрос, ответ получил неутешительный. Они сейчас вообще не делают запросы. Только с/м в читальный зал | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
20 апреля 2020 9:59 Добрый день, знатоки фондов Свердловского архива! Возможно я где-то уже спрашивала, но ответа нет или не нашла, поэтому спрошу еще:
Есть ли в ГАСО фонд мещанской управы г. Красноуфимска? Если ли в этом фонде или где-то еще (может быть в фонде казенной палаты) документы о приписке в мещане Красноуфимска в 1870-74 году? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
20 апреля 2020 10:57 южа написал: [q] Вы спрашивали тут http://rodgersforum.borda.ru/?...1580582574[/q]
Я там спрашивать не могла, меня на том ресурсе нет. Сестра спрашивала... (на некоторые её вопросы 10-летней давности ответы найдены) А в интернете описи не выложены? (я не нашла) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Олег 07 Почетный участник
Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 162 | Вверх #
20 апреля 2020 16:13 Добрый день! Обращаюсь к знатокам. В 1941-42 гг. из Москвы (Кунцево) в Свердловск был эвакуирован патронный завод № 46. Вместе с предприятием был эвакуирован родственник.Работал наладчиком. В декабре 1942 года ушел на фронт и пропал без вести. Располагался вроде как в Октябрьском районе. Партийные документы в архиве есть, но он был беспартийным, а вот других найти немогу. Вопрос такой, что стало с этим предприятием и где хранятся фонды завода № 46 по личному составу? --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
20 апреля 2020 18:18 20 апреля 2020 18:21 Олег 07 написал: [q] В 1941-42 гг. из Москвы (Кунцево) в Свердловск был эвакуирован патронный завод № 46[/q] https://oboron-prom.ru/page,13,predpriyatiya-41-60.html (почему-то ссылка вставляется криво. Попробуйте её скопировать и вставить в строку обозревателя) здесь история этого завода --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Олег 07 Почетный участник
Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 162 | Вверх #
21 апреля 2020 0:10 21 апреля 2020 0:26 южа написал: [q] Но документы по личному составу у нас находятся тут http://гадлссо.рф/spravochnaya/krat-spravochnik/ukazatel/ Попробуйте написать на сайт и уточнить наличие по заводу № 46. У них должен быть свой указатель, для поиска предприятий менявших название и пр.[/q]
Спасибо за отклик. В архив обращался года три назад. Сказали не знают где документы. Попробую еще раз. южа написал: [q] 16.03.1942г. вышло пост. ГКО № 1465 об укомплектовании завода № 46 оборудованием[/q]
В этом постановлении речь идет о заводе № 45. Про завод № 46 - ошибочная информация. Историю завода я знаю. А вот архив найти не могу. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
| vd12091980ag Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Спасибо, большое за ответы, но к сожалению, своих Дегтевых я не нашла | | |
| Zelflosser Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Здравствуйте. Ищу своих предков, которые были проданы Демидову Н.Н. и переведены из Тульской губернии Богородицкого уезда в Пермскую губернию Верхотурский уезд в 1828г. Нашел информацию о том, что крестьяне переводились на [q] Нижне-Тагильские заводы Демидова. ГАСО. Ф.643. Оп.1. Д.1348.[/q]
Кто-нибудь изучал это дело? Подскажите, если кто знает, как и где искать переписи переселенных. Спасибо. | | |
| Zelflosser Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Спасибо за быстрый ответ. Вам Долженковы среди преселенцев не попадались? | | |
| Zelflosser Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Такая информация у меня есть. Меня как раз интересует преиод после 1834. Предполагаю, что мой предок был продан Демидову, а потом вернулся в Михайловское после 1861г. Как-то так. | | |
|