Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГАСО ___ Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: Tasha56
drmax333
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

Jayckob написал:
[q]

drmax333 написал:
[q]

Здравствуйте, кто-нибудь отправлял тематический запрос в ГАСО? Если да, то напишите, пожалуйста, сколько это стоит, надо ли оплачивать до "итогового ответа", в какие сроки осуществляется запрос?
[/q]

Запросы исполняются в умеренный срок. В ответ на ваш запрос приходит подтверждение наличия информации (если все вводные данные даны верно) и прикреплённая к нему квитанция на оплату.
Прейскурант можно найти на их сайте
[/q]

Спасибо, я им отправлял запрос, ответ получил неутешительный. Они сейчас вообще не делают запросы. Только с/м в читальный зал
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9109
Добрый день, знатоки фондов Свердловского архива!
Возможно я где-то уже спрашивала, но ответа нет или не нашла, поэтому спрошу еще:

Есть ли в ГАСО фонд мещанской управы г. Красноуфимска?
Если ли в этом фонде или где-то еще (может быть в фонде казенной палаты) документы о приписке в мещане Красноуфимска в 1870-74 году?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

южа написал:
[q]
Вы спрашивали тут http://rodgersforum.borda.ru/?...1580582574
[/q]

Я там спрашивать не могла, меня на том ресурсе нет. Сестра спрашивала... (на некоторые её вопросы 10-летней давности ответы найдены)
А в интернете описи не выложены? (я не нашла)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Олег 07
Почетный участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162
Добрый день! Обращаюсь к знатокам. В 1941-42 гг. из Москвы (Кунцево) в Свердловск был эвакуирован патронный завод № 46. Вместе с предприятием был эвакуирован родственник.Работал наладчиком. В декабре 1942 года ушел на фронт и пропал без вести. Располагался вроде как в Октябрьском районе. Партийные документы в архиве есть, но он был беспартийным, а вот других найти немогу. Вопрос такой, что стало с этим предприятием и где хранятся фонды завода № 46 по личному составу?
---
Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Олег 07 написал:
[q]
В 1941-42 гг. из Москвы (Кунцево) в Свердловск был эвакуирован патронный завод № 46
[/q]

https://oboron-prom.ru/page,13,predpriyatiya-41-60.html
(почему-то ссылка вставляется криво. Попробуйте её скопировать и вставить в строку обозревателя)
здесь история этого завода
---
Олег 07
Почетный участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162

южа написал:
[q]
Но документы по личному составу у нас находятся тут http://гадлссо.рф/spravochnaya/krat-spravochnik/ukazatel/
Попробуйте написать на сайт и уточнить наличие по заводу № 46.
У них должен быть свой указатель, для поиска предприятий менявших название и пр.
[/q]

Спасибо за отклик. В архив обращался года три назад. Сказали не знают где документы. Попробую еще раз.

южа написал:
[q]
16.03.1942г. вышло пост. ГКО № 1465 об укомплектовании завода № 46 оборудованием
[/q]

В этом постановлении речь идет о заводе № 45. Про завод № 46 - ошибочная информация.
Историю завода я знаю. А вот архив найти не могу.

---
Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область
vd12091980ag
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Спасибо, большое за ответы, но к сожалению, своих Дегтевых я не нашла
Zelflosser
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. Ищу своих предков, которые были проданы Демидову Н.Н. и переведены из Тульской губернии Богородицкого уезда в Пермскую губернию Верхотурский уезд в 1828г. Нашел информацию о том, что крестьяне переводились на
[q]
Нижне-Тагильские заводы Демидова. ГАСО. Ф.643. Оп.1. Д.1348.
[/q]

Кто-нибудь изучал это дело?
Подскажите, если кто знает, как и где искать переписи переселенных.
Спасибо.
Zelflosser
Участник

На сайте с 2019 г.
Спасибо за быстрый ответ. Вам Долженковы среди преселенцев не попадались?
Zelflosser
Участник

На сайте с 2019 г.
Такая информация у меня есть. Меня как раз интересует преиод после 1834. Предполагаю, что мой предок был продан Демидову, а потом вернулся в Михайловское после 1861г. Как-то так.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈