На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Хотел уточнить есть ли в ГАСО 3 ревизия по Юрюзань-Ивановскому заводу уфимского уезда Оренбургской губернии? Ну или любые другие документы по этому населенному пункту 1750-1899
Здравствуйте! Хотел уточнить есть ли в ГАСО 3 ревизия по Юрюзань-Ивановскому заводу уфимского уезда Оренбургской губернии? Ну или любые другие документы по этому населенному пункту 1750-1899
[/q]
вряд ли скорее всего в РГАДА они
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, какие документы сохранились в ГАСО по рабочим Артинского завода середины 19 века (1840-1880)? До какого года велись и сохранились окладные книги по пгт. Арти? В каком архиве хранится с/х перепись 1917 года ВСЕЙ Пермской губернии и отцифрована ли она? Где хранится посемейный список 1910 года Арти? Может кому встречалась в этих документах фамилия Щепочкин?
Здравствуйте! Нужно Ф.115.оп.1.д.76 (д.160 по старой нумерации). Листы.57 об, л.58, л.348 об, 372 об, 373, 373об, 374. Сканы листов, сколько это будет стоить?
Подскажите,пожалуйста, какие документы сохранились в ГАСО по рабочим Артинского завода середины 19 века (1840-1880)?
[/q]
На форуме уральской генеалогии есть тема по Артинскому заводу http://rodgersforum.borda.ru/?...1463749882 Там указаны номера фондов и дел в ГАСО с ревизскими сказками, приведены выписки из них, ну и по фамилии можете задать вопрос. Еще на Поколениях Пермского Края можно посмотреть в электронном виде ревизскую сказку мастеровых Артинского завода, но за 1834 г. (а вы обозначили с 1840 г.) и несколько метрических книг https://pokolenia.permkrai.ru/
Albena, большое спасибо за ваш ответ! В переписи населения 1917 года указано, что Щепочкины переселенцы из Пермской губернии. по воспониманией моей бабушки мом предки приехали из Красноуфимского уезда. Ещё есть воспонинания, что мой предик работал на литовочном заводе. я читал статью в газете к юбилею Артинского завода, что этот завод выпускает сольскохозяйственную техтику и начинал с изготовления литовок и кос. Вопрос такой, могу ли я, сопоставив все эти факты и воспоминания считать, что мой предок жил в пгт. Арти, и работал на ныне Артинском заводе?
mshepochkin, чтобы сказать наверняка, конечно лучше документальное подтверждение. А перепись 1917 г. какого региона? Там указано только , что из Пермской губернии, без уточнения? Получается, на Арти указывают только литовки? Тогда сомнительно. Но если посмотреть ОБД Мемориал, то Щепочкины из Свердловской области проживали именно в Артинском районе и в самом Арти.
Abela, перепись Томской губернии, Барнаульского уезда, Белоярской волости, деревни Бажевой 1917 года. В переписи указана только губерния выхода- Пермская, без уточнения. На Арти указывают литовки и из воспоминаний моей прабабушки Красноуфимский уезд. Может кто занимался историей Артей? Или может ещё в какую ни будь тему мне можно написать от этом? В Артях даже улица Щепочкина есть.