Крым
Телефонный справочник городов
| Tatjana82 Дніпро Сообщений: 199 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
19 февраля 2008 21:34 Lara
Большое спасибо!
С уважением, Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
23 февраля 2008 21:21 Кто-то может подсказать, как сейчас называется и где находится (находилось в 1920-х) местечко в Феодосии под названием "Караимовская слободка"?
М еще - можно где-то найти фотографии этих мест сейчас и в 1920-х?
Еще вопрос: москвич, потомственный почетный гражданин, коммерции советник, был "задержан за службу в белой банде" в декабре 1920 года. Дело заведено 3 января 1921. На деле неразборчивая резолюция ("Ялттройки"?) "...задержать до окончания гражданской войны в концентрационном лагере".
Если так, где он содержался до отправки в этот лагерь? В Феодосии, я имею в виду. В каком архиве Крыма можно найти сведения об этом?
В каких архивах Крыма искать его следы? По слухам, он был похоронен где-то в Феодосии или Джанкое в начале 1921. Есть ли шанс найти (и где?) св-во о его смерти?
Огромное спасибо, с надеждой на помощь, Наталия --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| koleg69 Новичок
24 февраля 2008 4:02 nmash написал: [q] Еще вопрос: москвич, потомственный почетный гражданин, коммерции советник, был "задержан за службу в белой банде" в декабре 1920 года. Дело заведено 3 января 1921. На деле неразборчивая резолюция ("Ялттройки"?) "...задержать до окончания гражданской войны в концентрационном лагере".
Если так, где он содержался до отправки в этот лагерь? В Феодосии, я имею в виду. В каком архиве Крыма можно найти сведения об этом?
В каких архивах Крыма искать его следы? По слухам, он был похоронен где-то в Феодосии или Джанкое в начале 1921. Есть ли шанс найти (и где?) св-во о его смерти?
Огромное спасибо, с надеждой на помощь, Наталия [/q] Попробуйте обратиться в Главное Управление СБ Украины в АРК (г. Симферополь, б-р- Франко, 13). По идее эти данные должны быть у них в архиве. | | |
24 февраля 2008 12:04 Спасибо огромное! Сразу после праздников и отправлю им запрос!
И еще - как сейчас называется и где находится (находилось в 1920-х) местечко в Феодосии под названием "Караимовская слободка"? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
26 февраля 2008 9:13 26 февраля 2008 9:16 nmashНаталья,насчет слободки, попробуйте запросить архив Крыма , можно по электронке archiv@home.cris.net . Старшим научным сотрудником там работает Кравцова Любовь Павловна,директор Л.В.Гурбова тел.8(10 38 065 22)22 84 45 (в коде города правда несколько сомневаюсь) Вообще к Крымском архиве работают очень общительные люди.Когда я запрашивала архивные справки на предков, они сделали еще и выписку по месту проживания,причем по селу именно в окрестностях Феодосии. Думаю, что о том есть ли у них информация по интересующему Вас месту, должны ответить просто так,без денег.А вот, за официальные архивные справки нужно платить. Оплату из России принимают почтовым переводом по адресу: г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 3. Архив. Канцелярия. Дриговой Галине Васильевне. Попробуйте!Удачи! С уважением,Лариса | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
26 февраля 2008 10:10 nmash написал: [q] И еще - как сейчас называется и где находится (находилось в 1920-х) местечко в Феодосии под названием "Караимовская слободка"?[/q]
Караимская Слобода расположена в самой Феодосии, в районе старого города – ул. Караимская. Можно посмотреть на карте Феодосии здесь: http://i-feodosia.com/page51.html Квадрат Ж-4. Фотографии старой Феодосии, думаю, можно поискать в Интернете. Следы задержанного за "службу в белой банде", согласна с koleg69, надо искать в СБУ АРК в Симферополе. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
26 февраля 2008 12:04 Belolikaсогласна с Вами по поводу интернета, но все же архив дает более исчерпывающую информацию по населенному пункту,правда если это нужно в данном случае Наталье | | |
26 февраля 2008 17:47 LaraКонечно, абсолютно согласна, если необходима более полная информация, а не только местоположение, то лучше обратиться в архив. А вот по поводу фото - лучше поискать в Инете, архив вряд ли вышлет, если даже у них они есть nmashДополнительной информации о Караимской слободе и ее фотографий в своей краеведческой литературе, к сожалению, не нашла. | | |
26 февраля 2008 18:01 | | |
26 февраля 2008 20:44 Спасибо всем-всем за помощь! Особенно за идентификацию Караимской слободки! Пыталась еще вчера написать по мейлу вопросы в Госархив Крыма - Lara написал: [q] archiv@home.cris.net .[/q]
письмо возвращается - что-то с адресом... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|