Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крым

Телефонный справочник городов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Lara

Большое спасибо!

С уважением,
Татьяна
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528
Кто-то может подсказать, как сейчас называется и где находится (находилось в 1920-х) местечко в Феодосии под названием "Караимовская слободка"?

М еще - можно где-то найти фотографии этих мест сейчас и в 1920-х?

Еще вопрос: москвич, потомственный почетный гражданин, коммерции советник, был "задержан за службу в белой банде" в декабре 1920 года. Дело заведено 3 января 1921. На деле неразборчивая резолюция ("Ялттройки"?) "...задержать до окончания гражданской войны в концентрационном лагере".

Если так, где он содержался до отправки в этот лагерь? В Феодосии, я имею в виду.
В каком архиве Крыма можно найти сведения об этом?

В каких архивах Крыма искать его следы?
По слухам, он был похоронен где-то в Феодосии или Джанкое в начале 1921.
Есть ли шанс найти (и где?) св-во о его смерти?

Огромное спасибо,
с надеждой на помощь,
Наталия
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
koleg69
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2

nmash написал:
[q]

Еще вопрос: москвич, потомственный почетный гражданин, коммерции советник, был "задержан за службу в белой банде" в декабре 1920 года. Дело заведено 3 января 1921. На деле неразборчивая резолюция ("Ялттройки"?) "...задержать до окончания гражданской войны в концентрационном лагере".

Если так, где он содержался до отправки в этот лагерь? В Феодосии, я имею в виду.
В каком архиве Крыма можно найти сведения об этом?

В каких архивах Крыма искать его следы?
По слухам, он был похоронен где-то в Феодосии или Джанкое в начале 1921.
Есть ли шанс найти (и где?) св-во о его смерти?

Огромное спасибо,
с надеждой на помощь,
Наталия
[/q]

Попробуйте обратиться в Главное Управление СБ Украины в АРК (г. Симферополь, б-р- Франко, 13). По идее эти данные должны быть у них в архиве.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Спасибо огромное!
Сразу после праздников и отправлю им запрос!

И еще - как сейчас называется и где находится (находилось в 1920-х) местечко в Феодосии под названием "Караимовская слободка"?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
nmashНаталья,насчет слободки, попробуйте запросить архив Крыма , можно по электронке archiv@home.cris.net .
Старшим научным сотрудником там работает Кравцова Любовь Павловна,директор Л.В.Гурбова
тел.8(10 38 065 22)22 84 45 (в коде города правда несколько сомневаюсь)
Вообще к Крымском архиве работают очень общительные люди.Когда я запрашивала архивные справки на предков, они сделали еще и выписку по месту проживания,причем по селу именно в окрестностях Феодосии. Думаю, что о том есть ли у них информация по интересующему Вас месту, должны ответить просто так,без денег.А вот, за официальные архивные справки нужно платить.
Оплату из России принимают почтовым переводом по адресу: г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 3. Архив. Канцелярия. Дриговой Галине Васильевне.
Попробуйте!Удачи!
С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322

nmash написал:
[q]
И еще - как сейчас называется и где находится (находилось в 1920-х) местечко в Феодосии под названием "Караимовская слободка"?
[/q]

Караимская Слобода расположена в самой Феодосии, в районе старого города – ул. Караимская.
Можно посмотреть на карте Феодосии здесь:
http://i-feodosia.com/page51.html
Квадрат Ж-4.
Фотографии старой Феодосии, думаю, можно поискать в Интернете.
Следы задержанного за "службу в белой банде", согласна с koleg69, надо искать в СБУ АРК в Симферополе.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
Belolikaсогласна с Вами по поводу интернета, но все же архив дает более исчерпывающую информацию по населенному пункту,правда если это нужно в данном случае Наталье
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Lara
Конечно, абсолютно согласна, если необходима более полная информация, а не только местоположение, то лучше обратиться в архив.
А вот по поводу фото - лучше поискать в Инете, архив вряд ли вышлет, если даже у них они есть a_003.gif
nmash
Дополнительной информации о Караимской слободе и ее фотографий в своей краеведческой литературе, к сожалению, не нашла.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Караимский фонтан – центр Караимской слободы
http://www.krym.dvdboom.ru/mod...mp;show=24
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Спасибо всем-всем за помощь! yahoo.gif yahoo.gif
Особенно за идентификацию Караимской слободки!
Пыталась еще вчера написать по мейлу вопросы в Госархив Крыма -

Lara написал:
[q]
archiv@home.cris.net .
[/q]

письмо возвращается - что-то с адресом... cray.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈