Ленинград 1934
Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.
sanina1979 Новичок
19 февраля 2021 11:02 Здравствуйте. нашла прадеда, умершего в блокаду (год рождения, ФИО и примерное место жительства совпадают) Силаев Ефим Моисеевич, 1902 г. р. Место проживания: 3-я линия, д. 46, кв. 67. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 27) Знаю, что были дети (одна из них моя бабушка) , жена. можно посмотреть кто еще жил по этому адресу и погиб или эвакуировался во время блокады? | | |
morozova33Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
20 февраля 2021 18:21 Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь помочь посмотреть адрес проживания Буталова Николая Александровича (возможно 1921 гр, возможно совсем другой год) и Буталовой Милиции Александровны 1918 гр. Интересует адрес проживания до 1945г. Любой год "до". Очень надеюсь на помощь. Продолжаю розыск родных моего отца. Буду благодарна любой информации! . --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14620 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25059
| Наверх ##
20 февраля 2021 18:54 morozova33 написал: [q] Может ли кто-нибудь помочь посмотреть адрес проживания Буталова Николая Александровича (возможно 1921 гр, возможно совсем другой год) [/q]
 | | Лайк (1) |
morozova33Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 февраля 2021 2:31 21 февраля 2021 2:39 Терсинец написал: [q] morozova33 написал:
[q] Может ли кто-нибудь помочь посмотреть адрес проживания Буталова Николая Александровича (возможно 1921 гр, возможно совсем другой год)
[/q]
[/q]
Спасибо, вам огромное!!! Это очень важная для моих поиском информация! Этот адрес подтверждает те предположения в поисках, которые я осуществила и даёт ещё одну новую информацию! Я безмерно вам благодарна!!! --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
21 февраля 2021 2:37 21 февраля 2021 4:34 Терсинец написал: [q] morozova33 написал:
[q] Может ли кто-нибудь помочь посмотреть адрес проживания Буталова Николая Александровича (возможно 1921 гр, возможно совсем другой год)
[/q]
[/q]
Скажите, а что это за станица из какого документа? Это домовая книга или что??? И за какой год??? Возможно ли посмотреть фамилии по адресу, который указан? Или фамилию Павлов или Павлова по адресу Маклина 21/60 кв. 20 ????? --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14620 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25059
| Наверх ##
21 февраля 2021 8:00 morozova33, это список призывников с портала "Память народа" Буталов Николай Александрович Тип документа: Списки призванных Дата рождения: __.__.1921 Дата призыва: __.__.1940 Место призыва: Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н Воинское звание: призывник Дата документа: __.__.1940 https://pamyat-naroda.ru/heroe...at11018243Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб. Доступны для просмотра в читальном зале. Неторопливо идёт процесс их оцифровки. | | |
21 февраля 2021 12:15 21 февраля 2021 12:22 Терсинец написал: [q] morozova33, это список призывников с портала "Память народа"
Буталов Николай Александрович Тип документа: Списки призванных Дата рождения: __.__.1921 Дата призыва: __.__.1940 Место призыва: Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н Воинское звание: призывник Дата документа: __.__.1940
https://pamyat-naroda.ru/heroe...at11018243
Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб. Доступны для просмотра в читальном зале. Неторопливо идёт процесс их оцифровки.[/q]
Поняла! Спасибо огромное! Очень хочу попасть в читальный зал. Не очень знаю, что для этого надо: Документы какие? Запись? Запрос, что интересует? Куда именно нужно посылать запрос? Если вам не трудно, возможно подскажете - где, что и как) Ещё раз огроменное спасибо! Вы сдвинули такой пласт в моих поисках. Просто в корне их изменили! Из застойного положения в активное!!! --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 12:48 morozova33 написал: [q] Если вам не трудно, возможно подскажете где, что и как)[/q]
Интересующие Вас домовые книги в плохом физическом состоянии. На руки их не выдают. Но их, похоже, уже оцифровали. Значит, сканы книг можно увидеть в читальном зале. О деталях лучше проконсультироваться с сотрудником архива. Позвоните в четверг 25-го числа, в читальный зал на Варфоломеевской. И почитайте здесь. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 13:07 morozova33 Архивные реквизиты домых книг: ЦГА СПб, фонд Р-7965, опись 136 - дело 1769, Р-Я, 1933-1939 гг. ; - дело 1770, А-П, 1933-1941 гг. ; - дело 1771, Р-Я, 1936-1946 гг. ; - дело 1772, А-П, 1938-1942 гг. | | |
21 февраля 2021 17:25 Терсинец написал: [q] morozova33 написал:
[q] Если вам не трудно, возможно подскажете где, что и как)
[/q]
Интересующие Вас домовые книги в плохом физическом состоянии. На руки их не выдают. Но их, похоже, уже оцифровали. Значит, сканы книг можно увидеть в читальном зале. О деталях лучше проконсультироваться с сотрудником архива. Позвоните в четверг 25-го числа, в читальный зал на Варфоломеевской.
И почитайте здесь.[/q]
Поняла! Огромное спасибо! --- Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь | | |
|