Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1934

Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
sanina1979
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
нашла прадеда, умершего в блокаду (год рождения, ФИО и примерное место жительства совпадают)
Силаев Ефим Моисеевич, 1902 г. р. Место проживания: 3-я линия, д. 46, кв. 67. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 27)
Знаю, что были дети (одна из них моя бабушка) , жена.
можно посмотреть кто еще жил по этому адресу и погиб или эвакуировался во время блокады?
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Доброго времени суток!
Может ли кто-нибудь помочь посмотреть адрес проживания Буталова Николая Александровича (возможно 1921 гр, возможно совсем другой год) и Буталовой Милиции Александровны 1918 гр.
Интересует адрес проживания до 1945г.
Любой год "до".
Очень надеюсь на помощь.
Продолжаю розыск родных моего отца.
Буду благодарна любой информации!
.
---
Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25059

morozova33 написал:
[q]
Может ли кто-нибудь помочь посмотреть адрес проживания Буталова Николая Александровича (возможно 1921 гр, возможно совсем другой год)
[/q]

Прикрепленный файл: 00000010.jpg
Лайк (1)
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Терсинец написал:
[q]

morozova33 написал:
[q]

Может ли кто-нибудь помочь посмотреть адрес проживания Буталова Николая Александровича (возможно 1921 гр, возможно совсем другой год)
[/q]

[/q]

Спасибо, вам огромное!!!
Это очень важная для моих поиском информация! Этот адрес подтверждает те предположения в поисках, которые я осуществила и даёт ещё одну новую информацию! Я безмерно вам благодарна!!!

---
Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Терсинец написал:
[q]

morozova33 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Скажите, а что это за станица из какого документа? Это домовая книга или что???
И за какой год???

Возможно ли посмотреть фамилии по адресу, который указан?
Или фамилию Павлов или Павлова по адресу Маклина 21/60 кв. 20 ?????

---
Терсинец

На сайте с 2010 г.
morozova33, это список призывников с портала "Память народа"

Буталов Николай Александрович
Тип документа: Списки призванных
Дата рождения: __.__.1921
Дата призыва: __.__.1940
Место призыва: Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н
Воинское звание: призывник
Дата документа: __.__.1940

https://pamyat-naroda.ru/heroe...at11018243

Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб. Доступны для просмотра в читальном зале. Неторопливо идёт процесс их оцифровки.
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Терсинец написал:
[q]
morozova33, это список призывников с портала "Память народа"

Буталов Николай Александрович
Тип документа: Списки призванных
Дата рождения: __.__.1921
Дата призыва: __.__.1940
Место призыва: Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н
Воинское звание: призывник
Дата документа: __.__.1940

https://pamyat-naroda.ru/heroe...at11018243

Домовые книги переданы на хранение в ЦГА СПб. Доступны для просмотра в читальном зале. Неторопливо идёт процесс их оцифровки.
[/q]

Поняла!
Спасибо огромное!
Очень хочу попасть в читальный зал.
Не очень знаю, что для этого надо:
Документы какие?
Запись?
Запрос, что интересует?
Куда именно нужно посылать запрос?
Если вам не трудно, возможно подскажете - где, что и как)
Ещё раз огроменное спасибо!
Вы сдвинули такой пласт в моих поисках. Просто в корне их изменили! Из застойного положения в активное!!!

---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

morozova33 написал:
[q]
Если вам не трудно, возможно подскажете где, что и как)
[/q]

Интересующие Вас домовые книги в плохом физическом состоянии. На руки их не выдают. Но их, похоже, уже оцифровали. Значит, сканы книг можно увидеть в читальном зале. О деталях лучше проконсультироваться с сотрудником архива. Позвоните в четверг 25-го числа, в читальный зал на Варфоломеевской.

И почитайте здесь.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
morozova33
Архивные реквизиты домых книг: ЦГА СПб, фонд Р-7965, опись 136
- дело 1769, Р-Я, 1933-1939 гг. ;
- дело 1770, А-П, 1933-1941 гг. ;
- дело 1771, Р-Я, 1936-1946 гг. ;
- дело 1772, А-П, 1938-1942 гг.
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Терсинец написал:
[q]

morozova33 написал:
[q]

Если вам не трудно, возможно подскажете где, что и как)
[/q]

Интересующие Вас домовые книги в плохом физическом состоянии. На руки их не выдают. Но их, похоже, уже оцифровали. Значит, сканы книг можно увидеть в читальном зале. О деталях лучше проконсультироваться с сотрудником архива. Позвоните в четверг 25-го числа, в читальный зал на Варфоломеевской.

И почитайте здесь.
[/q]

Поняла!
Огромное спасибо!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈