Москва и область
| platonovaei Сообщений: 225 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
18 января 2018 14:37 Добрый день, ищу жену маминого двоюродного брата, до 2007 - нужен адрес и телефон проживала со своим мужем где-то на Ярославском шоссе, Терехина Надежда, Терехин Виктор Петрович, Терехина Екатерина Борисовна проживали по этому же адресу, буду благодарна за информацию из старых справочников. --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | |
| vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
20 января 2018 20:28 platonovaei
Добрый вечер. Посмотрите nomer.org Москва. Ярославское шоссе д. 121 В кв.5 С уважением Ирина
Прикрепленный файл (Doc1.docx, 176817 байт)--- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
anver2001 Сообщений: 3493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2318 | Наверх ##
25 января 2018 8:58 Здравствуйте!
Помогите найти телефон и адрес - Москва Залесская Нонна Викторовна --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
| OlyaSobol Сообщений: 150 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
29 января 2018 20:28 29 января 2018 20:29 kalendi написал: [q] [/q]
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,в каком фонде домовые книги и за какой период они есть.Я в СПБ,а нужны сведения по Москве. Добрый вечер! Если Вам ещё актуально, то я находила несколько домовых книг в Московском центральном архиве, фонд 1331, описи 3-5, за период 1917-1923 гг. | | |
| Наверх ##
29 января 2018 20:48 Добрый вечер! Может, кто-нибудь знает, по какому принципу московские мещане приписывались к той или иной слободе? Мои предки являлись мещанами Казённой слободы (данные обывательской книги за 1863 год примерно). Сохранилось несколько фотографий, они сделаны примерно в одно время в разных ателье (М. Конарский на Кузнецком мосту; Шнейдер и Васильева у Мясницких ворот; "Свет и тени" на Большой Лубянке). Пытаюсь определить церковный приход, к которому мои родственники относились, пока безуспешно. Может, я просто пошла по неверному пути? Что правильнее считать ориентиром? Район Казённых переулков, как вероятное место проживания предков? Или фотоателье, куда они обращались? | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
29 января 2018 22:51 OlyaSobol написал: [q] Мои предки являлись мещанами Казённой слободы[/q]
OlyaSobol написал: [q] Пытаюсь определить церковный приход, к которому мои родственники относились,[/q]
OlyaSobol написал: [q] Район Казённых переулков, как вероятное место проживания предков? Или фотоателье, куда они обращались? [/q]
OlyaSobol написал: [q] я просто пошла по неверному пути?[/q]
Увы, да! Приписка к конкретной слободе мещан и/или купцов не имела отношения к адресам их фактического проживания... Разве в обывательской книге или мещанской - не указаны их адреса проживания? В справочниках "Вся Москва" их нашли? Как Вы дошли до 1863 года? По их детям? Тогда идите еще раз от детей - где родились - исповедные - домовые - учебные - рабочие источники и т.п. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
30 января 2018 0:06 Сначала я нашла запись в домовой книге по Б. Балканскому переулку за 1917 год, что прапрабабушка Евдокия происходит из мещан Казённой слободы и приехала в этот переулок из Самотецкого. Здесь на сайте мне посоветовали найти Мещанскую книгу, из нее я узнала имя ее мужа и родителей мужа. Потом мне рассказали про Обывательскую книгу, в ней за 1863 год нашла запись о семье Усановых - родителей мужа Евдокии. Но увы, в книге не был указан адрес их проживания, просто не повезло. В 1888 году моя прапрабабушка на один год переходила в купеческое сословие и была зарегистрирована в том году в Пятницкой части II участка, в доме Скворцова. А в справочнике Вся Москва за 1909 год встречала запись о проживании Евдокии в Пушкаревом переулке вместе со старшим сыном. Там же потом жила ее дочь с мужем, там родился мой дедушка. То есть география получается обширная: 2-Самотецкий переулок-Замоскворечье (или обратный порядок)-переулки Сретенки-Б.Балканский переулок. Но меня смутило адрес фотоателье, в котором сделано свадебное фото: Б. Лубянка. Ну вряд ли люди специально поедут фотографироваться на другой конец Москвы? Или я не права? | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
30 января 2018 1:25 OlyaSobol написал: [q] Но меня смутило адрес фотоателье, в котором сделано свадебное фото: Б. Лубянка. Ну вряд ли люди специально поедут фотографироваться на другой конец Москвы? Или я не права? [/q]
Да, могли куда угодно в Москве за фото поехать - как ни странно, москвичи в то время были весьма мобильны - часто на работу ездили дорогой в пол той Москвы. Мой один прадед с Грузин (за Пресней) на работу ездил к Красной площади (Средние торговые ряды), другой прадед - сперва с Брюсовского (Тверская), потом с тех же Грузин - на Озерковскую наб. (Замоскворечье). Дедушка с 3-го Самотецкого ходил в Петровско-Сущевское начальное училище. А уж фото - где только не делали! OlyaSobol написал: [q] Вся Москва за 1909 год встречала запись о проживании Евдокии в Пушкаревом переулке[/q]
Увы, это о/м 31, по нему в ЦАГМ ф. 1331 домовых не сохранилось вообще. Ф. 179 описи 62-64 смотрели? OlyaSobol написал: [q] В 1888 году моя прапрабабушка на один год переходила в купеческое сословие и была зарегистрирована в том году в Пятницкой части II участка, в доме Скворцова.[/q]
Нашли адрес? Исповедки смотрели? Или их не сохранилось? OlyaSobol написал: [q] То есть география получается обширная: 2-Самотецкий переулок-Замоскворечье (или обратный порядок)-переулки Сретенки-Б.Балканский переулок. [/q]
Мои тоже довольно часто переезжали - один прадед родился в Пуговишном (около ц. Николая в Хамовниках), потом жил в д. Кеппен на М. Дмитровке, позже - в Брюсовском, потом в Газетном (там родился мой дедушка), потом в Руновском (Замоскворечье), Самотечном, на Долгоруковской (р-н Лесных) и, наконец, на Грузинах. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
30 января 2018 19:59 Эх, Вы меня немного огорчили) Думала, я на верном пути.. nmash написал: [q] Исповедки смотрели? Или их не сохранилось?[/q]
Я посмотрела два церковных прихода по Замоскворечье в фонде 2121, ничего не нашла. Там вообще очень мало информации за интересующий меня период. А про фонд 203 я тогда не знала.. И потом внимательнее рассмотрела семейные фотографии, они меня сбили с толку. Переключилась на район Лубянки...Мои прадед и прабабушка жили на Сретенке, и фотографии все были оттуда. Понадеялась, что и у их родителей окажется так же. | | |
|