Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 177
Добрый день, ищу жену маминого двоюродного брата, до 2007 - нужен адрес и телефон проживала со своим мужем где-то на Ярославском шоссе, Терехина Надежда, Терехин Виктор Петрович, Терехина Екатерина Борисовна проживали по этому же адресу, буду благодарна за информацию из старых справочников.
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
vlasira

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 122
platonovaei

Добрый вечер.
Посмотрите nomer.org Москва.
Ярославское шоссе д. 121 В кв.5
С уважением Ирина

Прикрепленный файл (Doc1.docx, 176817 байт)
---
История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы
Эта тема была выделена из темы "Изменения в разделе Волонтеры по телефонным и адресным базам" (22 января 2018 12:44)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2318
Здравствуйте!

Помогите найти телефон и адрес - Москва Залесская Нонна Викторовна
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40

kalendi написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста,в каком фонде домовые книги и за какой период они есть.Я в СПБ,а нужны сведения по Москве.

Добрый вечер! Если Вам ещё актуально, то я находила несколько домовых книг в Московском центральном архиве, фонд 1331, описи 3-5, за период 1917-1923 гг.
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Добрый вечер! Может, кто-нибудь знает, по какому принципу московские мещане приписывались к той или иной слободе?
Мои предки являлись мещанами Казённой слободы (данные обывательской книги за 1863 год примерно). Сохранилось несколько фотографий, они сделаны примерно в одно время в разных ателье (М. Конарский на Кузнецком мосту; Шнейдер и Васильева у Мясницких ворот; "Свет и тени" на Большой Лубянке).
Пытаюсь определить церковный приход, к которому мои родственники относились, пока безуспешно. Может, я просто пошла по неверному пути? Что правильнее считать ориентиром? Район Казённых переулков, как вероятное место проживания предков? Или фотоателье, куда они обращались?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

OlyaSobol написал:
[q]
Мои предки являлись мещанами Казённой слободы
[/q]

OlyaSobol написал:
[q]
Пытаюсь определить церковный приход, к которому мои родственники относились,
[/q]

OlyaSobol написал:
[q]
Район Казённых переулков, как вероятное место проживания предков? Или фотоателье, куда они обращались?
[/q]

OlyaSobol написал:
[q]
я просто пошла по неверному пути?
[/q]

Увы, да!
Приписка к конкретной слободе мещан и/или купцов не имела отношения к адресам их фактического проживания...

Разве в обывательской книге или мещанской - не указаны их адреса проживания?
В справочниках "Вся Москва" их нашли?
Как Вы дошли до 1863 года?
По их детям?
Тогда идите еще раз от детей - где родились - исповедные - домовые - учебные - рабочие источники и т.п.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Сначала я нашла запись в домовой книге по Б. Балканскому переулку за 1917 год, что прапрабабушка Евдокия происходит из мещан Казённой слободы и приехала в этот переулок из Самотецкого. Здесь на сайте мне посоветовали найти Мещанскую книгу, из нее я узнала имя ее мужа и родителей мужа. Потом мне рассказали про Обывательскую книгу, в ней за 1863 год нашла запись о семье Усановых - родителей мужа Евдокии. Но увы, в книге не был указан адрес их проживания, просто не повезло. В 1888 году моя прапрабабушка на один год переходила в купеческое сословие и была зарегистрирована в том году в Пятницкой части II участка, в доме Скворцова. А в справочнике Вся Москва за 1909 год встречала запись о проживании Евдокии в Пушкаревом переулке вместе со старшим сыном. Там же потом жила ее дочь с мужем, там родился мой дедушка. То есть география получается обширная: 2-Самотецкий переулок-Замоскворечье (или обратный порядок)-переулки Сретенки-Б.Балканский переулок. Но меня смутило адрес фотоателье, в котором сделано свадебное фото: Б. Лубянка. Ну вряд ли люди специально поедут фотографироваться на другой конец Москвы? Или я не права?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

OlyaSobol написал:
[q]
Но меня смутило адрес фотоателье, в котором сделано свадебное фото: Б. Лубянка. Ну вряд ли люди специально поедут фотографироваться на другой конец Москвы? Или я не права?
[/q]

Да, могли куда угодно в Москве за фото поехать - как ни странно, москвичи в то время были весьма мобильны - часто на работу ездили дорогой в пол той Москвы.
Мой один прадед с Грузин (за Пресней) на работу ездил к Красной площади (Средние торговые ряды), другой прадед - сперва с Брюсовского (Тверская), потом с тех же Грузин - на Озерковскую наб. (Замоскворечье).
Дедушка с 3-го Самотецкого ходил в Петровско-Сущевское начальное училище.

А уж фото - где только не делали!

OlyaSobol написал:
[q]
Вся Москва за 1909 год встречала запись о проживании Евдокии в Пушкаревом переулке
[/q]

Увы, это о/м 31, по нему в ЦАГМ ф. 1331 домовых не сохранилось вообще.
Ф. 179 описи 62-64 смотрели?

OlyaSobol написал:
[q]
В 1888 году моя прапрабабушка на один год переходила в купеческое сословие и была зарегистрирована в том году в Пятницкой части II участка, в доме Скворцова.
[/q]

Нашли адрес?
Исповедки смотрели? Или их не сохранилось?

OlyaSobol написал:
[q]
То есть география получается обширная: 2-Самотецкий переулок-Замоскворечье (или обратный порядок)-переулки Сретенки-Б.Балканский переулок.
[/q]

Мои тоже довольно часто переезжали - один прадед родился в Пуговишном (около ц. Николая в Хамовниках), потом жил в д. Кеппен на М. Дмитровке, позже - в Брюсовском, потом в Газетном (там родился мой дедушка), потом в Руновском (Замоскворечье), Самотечном, на Долгоруковской (р-н Лесных) и, наконец, на Грузинах.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Эх, Вы меня немного огорчили) Думала, я на верном пути..

nmash написал:
[q]
Исповедки смотрели? Или их не сохранилось?
[/q]

Я посмотрела два церковных прихода по Замоскворечье в фонде 2121, ничего не нашла. Там вообще очень мало информации за интересующий меня период. А про фонд 203 я тогда не знала..
И потом внимательнее рассмотрела семейные фотографии, они меня сбили с толку. Переключилась на район Лубянки...Мои прадед и прабабушка жили на Сретенке, и фотографии все были оттуда. Понадеялась, что и у их родителей окажется так же.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈