Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новосибирск

Адресно-телефонный справочник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33  34 35 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1012

Rina-khv написал:
[q]
Добрый день!

Я ищу своих родственников из Новосибирска.

1) Соловьёва Ирина Сергеевна - 18 марта 1929 Новосибирск

2) Соловьёв Юрий Сергеевич - 6 сентября 1930 Новосибирск

Его сын Соловьев Сергей Юрьевич - 1957
Его дочь Соловьева Нина Юрьевна - 1960

[/q]

ИНФ. В ваших личных
---
метапель
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!
Попробую задать свой вопрос и в этой теме. Ищу данные о проживавших по адресу г. Новосибирск, Комсомольский проспект, дом 4, кв. или 4, или 5, или 10 (в разных документах указаны разные номера квартир, скорее всего 10)
Там проживала семья сестры моего прадеда, приехали еще до войны. И с ними должна была проживать мама моего прадеда. Но как это проверить я не знаю. И когда она туда приехала тоже не знаю.
Есть ли такие данные до войны с 1932 и после.
Заранее спасибо.
Dawka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с поиском! Известно, что Нефёдова Эмилия Фёдоровна (моя бабушка) родилась в Новосибирске 22 апреля 1937 года. Родители: Нефёдов Фёдор Иванович и Константинова Ольга Дмитриевна. Мама сейчас приехала в Новосибирск, но из всех ЗАГСов и архива её отфутболили :(
Если кто-нибудь может подсказать их адрес (сходить посмотреть, где жили) или любую другую информацию, которая поможет ещё что-нибудь про них найти - поделитесь, пожалуйста! Может, подскажете, куда пойти на месте с запросами, пока мама там?
Скорее всего приехали в Новосибирск они в районе 1934-1937 (предположение), а уехали с началом войны (тоже предположение: бабушку вроде в Бийск эвакуировали, её отец, наверное, воевать отправился)

Спасибо!
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 771
Здравствуйте! Dawka Интересует причина отфудболивания.
Перед поездкой имело смысл посмотреть электронный каталог ГАНО. Возможно есть персональные дела(о вступлении в партию и пр.)

В 1937-м многие прятались от репрессий. А во время войны партизанили против СССР. Если ктото из Ваших призывался должны быть сведения на Память народа. Хотябы о нахождении в ВПП(военно-пересыльный пункт)

Dawka написал:
[q]
тоже предположение: бабушку вроде в Бийск эвакуировали
[/q]
Такую эвакуацию могли провести только в случае высадки немецкого десанта с пароходов в Новосибирске, которые приплыли -бычерез Обскую губу. Был такой тайный план. Но его не осуществили.

Эмилией назвали в честь какой национальной традиции?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Dawka
Начинающий

На сайте с 2024 г.

latgalec написал:
[q]
Перед поездкой имело смысл
[/q]

Она на конференцию поехала, не то чтобы специально в архив. Просто раз уж там - решила походить покопать в свободное время.

latgalec написал:
[q]
Интересует причина отфудболивания
[/q]

В ЗАГСах, похоже, личный приём только вт и пт в определённые часы - не попала.
А почему в ГАНО ей сказали, что у них документы только до 1925 года - я могу только догадываться. Или не поняли друг друга, или очень не хотели работать.

latgalec написал:
[q]
Эмилией назвали в честь какой национальной традиции
[/q]

Ничего не знаю dntknw.gif Вроде бы родители с КВЖД приехали, там вроде в 1934 году завертелось, так что наверное тогда. И в целом да, могли скрываться. В базе Мемориала их нет. На Подвиге народа таких Фёдоров много, получу данные из ЗАГСа - хоть год рождения, надеюсь, узнаю, будет понятнее.

Отправила запрос в МВД про место жительства, не знаю, ответят или нет. И они ещё ведают мобилизацией в трудовую армию, тоже спросила.
Наверное, надо про призыв как-то попробовать выяснить, но пока не поняла, куда отправлять такой запрос. И всё равно сначала нужен год рождения как минимум. А может ещё в актовой записи о бракосочетании будут номера документов, если повезёт.

Попробовала сегодня в МФЦ запросить справку о рождении бабушки с доп.сведениями - но оказалось, что из Москвы в Новосибирск можно только почтой такой запрос отправить. Сотрудник МФЦ сначала вообще говорил, что никаких других сведений не бывает, еле убедила. Хоть сказал, в каком конкретно ЗАГСе наша актовая запись.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 771

Dawka написал:
[q]
А почему в ГАНО ей сказали, что у них документы только до 1925 года - я могу только догадываться. Или не поняли друг друга, или очень не хотели работать.
[/q]

До 1925г. в ГАНО только ЗАГСОВЫЕ книги и Метрики Церквей. То, что после в Новосибирском архиве ЗАГС(рядом с ГАНО там копии книг) и в районных ЗАГСах(оригиналы).
Дела по лишенцам там(в ГАНО) смотрел 1930-1934гг. Нашел там же дела на родственника о вступлении в партию в 1983-м. dntknw.gif
В таком случае Электронный каталог. Выписывать реквизиты дела и заполнять заявку.
Но объем может быть большой, поскольку по порталу "Кладбища Новосибирска" Нефедовых - тьма. У меня есть предположение, что Ваша ветка изначально в Новосибирскую обл(ее территорию вернее) заселялась. А потом уже по каим-то делам на КВЖД оказались. Кстати во время ВМВ там тоже интерестные вещи происходили. Знаю случай, когда там НКВДшники ловили шпиона-агитатора, и тот их почти всех там положил и ушел. Сам расказчик
получил пулю в позвоночник(выжил).

Dawka написал:
[q]
что из Москвы в Новосибирск можно только почтой такой запрос отправить.
[/q]

Не знаю, какие полномочия у МФЦ, но если через ЗАГС по месту жительствы точно можно получить документ хоть откуда. Даже из азаграничного загса, если с этой страной подписано соттветствующее соглашение.
Почта России теперь больше не ФГУП, а АО. Там запросто могут задержать или потерять и песьмо и запрошенный документ.
Думаю надежнее через Ваш московский ЗАГС.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Dawka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Всем спасибо, после обхода пару раз ЗАГСов мама таки получила заветную справку о рождении бабушки!
(оффтоп: с ЗАГСами в Новосибирске беда: информация на сайте и в яндекс картах не соответствует действительности, график работы у всех свой и нигде не озвученный, одно из обозначенных на картах отделений уже пару лет закрыто, а другое отдано чисто под похороны)

Новый вопрос: в доп. информации есть некий шестизначный номер - видимо, номер паспорта. По нему где-нибудь что-нибудь можно найти? 1937 год.
Alena80
Участник

Alena80

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день
посмотрите пожалуйста
1. Козырина Мария Ивановна 1911г.р., умерла в НСК - место захоронения не известно
2. Козырин Сергей 1953 или 1954 г.р.

спасибо
---
Ищу Козыриных, Шишкиных, Иванниковых, Тещенко, Мамоновых, Редкозубовых
akimenko_anna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Ищу желающих помочь найти захоронение в Новосибирске.
katard
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, ищу родственников и их контакты из Новосибирска. Детей Напалкова Всеволода Петровича, геодезиста, преподавал в НИИГАИКе, проживал вроде бы на ул. Крылова. Предполагаю, что есть дочь Наталия. Нашла одну в ОК, сообщения не читает, т.к. закрытый профиль.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33  34 35 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈