Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казань

Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 28 декабря 2024 14:42

Благодарю.
Колпинские не мои.А вот телефон в Казани это за какой год информация? Ну,к тому,что нынче звонить имеет смысл или нет.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 970

Tritter написал:
[q]

Благодарю.
Колпинские не мои.А вот телефон в Казани это за какой год информация? Ну,к тому,что нынче звонить имеет смысл или нет.
[/q]

pcwhack.gif smile_030.gif confused.gif
---
метапель
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

метапель написал:
[q]

Tritter написал:
[q]

Благодарю.
[/q]

[/q]

Это я к тому,что например в Колпино дама умерла больше 20 лет назад.И тогда разговор надо начинать,что вот когда то телефон значился за такими то...
А например Казанский номер с мобильного вообще всегда занят :(

karinabogomolova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
всем доброго времени суток!! ищу любую информацию о Богомоловых и Воробьевых. располагаю очень малым количеством информации, но надеюсь она поможет. Богомолов Петр Иванович был сиротой и работал всю жизнь на одном заводе. у него была жена Богомолова Анастасия Григорьевна (девичью фамилию не знаю),дальше них родственников не знаю. точно есть сын Богомолов Юрий Петрович.
Воробьев Александр Моисеевич, мать Татьяна и отец Моисей (есть предположение на еврейское происхождение), женат на Воробьеве Анастасии Петровне. отец Воробьев Петр Иванович ( его отец иван, мать не знаю), мать Воробьева Мария Карповна ( отец Карп, мать Евдокия).
больше никакой информации нет, буду очень благодарна, если найдете хоть что нибудь. ЕСЛИ ХОТИТЕ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ НАПИШИТЕ МНЕ В ТЕЛЕГРАММ. МОЙ НИК @xeyeverr. если вы думаете, что родственники, напишите, буду рада с вами поговорить
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 970

karinabogomolova написал:
[q]
всем доброго времени суток!! ищу любую информацию о Богомоловых и Воробьевых. располагаю очень малым количеством информации, но надеюсь она поможет. Богомолов Петр Иванович был сиротой и работал всю жизнь на одном заводе. у него была жена Богомолова Анастасия Григорьевна (девичью фамилию не знаю),дальше них родственников не знаю. точно есть сын Богомолов Юрий Петрович.
Воробьев Александр Моисеевич, мать Татьяна и отец Моисей (есть предположение на еврейское происхождение), женат на Воробьеве Анастасии Петровне. отец Воробьев Петр Иванович ( его отец иван, мать не знаю), мать Воробьева Мария Карповна ( отец Карп, мать Евдокия).
больше никакой информации нет, буду очень благодарна, если найдете хоть что нибудь. ЕСЛИ ХОТИТЕ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ НАПИШИТЕ МНЕ В ТЕЛЕГРАММ. МОЙ НИК @xeyeverr. если вы думаете, что родственники, напишите, буду рада с вами поговорить
[/q]

В базе данных ЦАМО(архив) обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят или внесут коррективы в ваши знания о НЕМ
По имеющимся на то время собранным сведениям по линии МИНОБОРОНЫ спец.комиссия принимала решение о назначении родственникам погибшего или пропавшего без вести ежемесячной пенсии Основанием для назначения пенсии являлось свидетельство (похоронка), где на стандартном бланке указывалось: «…является документом о назначении пенсии» Назначение пенсии проводилось комиссией по назначению пенсий семьям военнослужащих и семьям инвалидов войны
Воробьев Моисей Петрович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1901
Место рождения: Красноярский край, Хакасская АО, Ермаковский р-н
Воинское звание: ст. сержант
Последнее место службы: 1074 сп
Воинская часть: 1074 сп
Дата выбытия: 23.06.1944
Причина выбытия: погиб
Место захоронения: п. Корьяла, северо-восточнее, 1 км, квадрат 3498
Жена Воробьева Анна Петровна Красноярский кр. Ермаковский р-н, к-з Е.Субботина
---
метапель
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 872
Дорогие форумчане!

С 1944 года человек работал во 2-й поликлинике Свердловского района Казани врачом-хирургом Минздрава. Знатоки города и архива, подскажите, пожалуйста:

1. нынешнюю локацию этой поликлиники и как она называется;

2. в каком архиве и фонде искать личные дела сотрудников и карточки Т2.

confused.gif
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 872
MikalaiMinsk, напишите запрос в архив Татарстана с просьбой предоставления скан-копии актовой записи ЗАГС о рождении Елены Алексанровны. Там может быть указано место рождения/происхождения родителей.
Inari
Начинающий

Inari

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане, приветствую. Ищу информацию о папином дяде по отцу, который погиб под Ельней в сентябре 1941 г. Лейтенант, командовал взводом. В ЦАМО нашлась практически пустая УПК (заполнялась уже после войны), в которой - ни года рождения, ни адреса. Шагиахметов Исмагил Шакирович проживал в Казани, в УПК указан адрес его матери: Казань, Пионерская, 23/25, кв. 14. По этому же адресу проживала семья старшего брата.
Прошу совета - где искать информацию: может, домовые книги сохранились? Или какие-нибудь адресные справочники?
Aleniks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу Зиганшин Александр (отчество по-разному в разных источниках Ваффович, Вавилович, Вафинович, Варинович) родился 15.03.1912 года в Казани. Отец Зиганшин Вафа, мать Зиганшина Мурзия (или Мирзия, тоже пишут по-разному). 1888 года рождения. Татары, после 1912 переехали в Сибирь (в списках переселенцев найти не удалось).В Сибири родились у него брат и 2 сестры. Хадим, Фардия и Екатерина. Долгое время жил в г.Алзамай, потом переехали в г. Канск Красноярского края .
Через него хочу найти любую информацию о его родителях, т.к. он единственный из них, кто родился в Казани.
Inari
Начинающий

Inari

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
В семейном архиве есть фотография, сделанная в Казани летом 1965 г. с фрагментом надписи на фасаде здания "клуб имени Менжинского".
Интересно было бы узнать, где находился этот клуб, на какой улице?
В интернете - только сведения о том, что клуб занимал здание кирхи на бывшей Покровской ул. По-моему, не очень похоже

Прикрепленный файл: Клуб.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈