Пестрецов Иосиф Васильевич
Пензенская область, Земетченский район ,с.Вяземка
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19368
| Наверх ##
28 мая 2024 0:07 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19368
| Наверх ##
28 мая 2024 0:19 Y04122006t написал: [q] Пензенской области,Земетченский район,с.Вяземка.[/q]
Вот ещё Пестрецов из того же населённого пункта, возможно, ваш родственник: "Пестрецов Григорий Егорович Картотека награждений Орден Отечественной войны II степени 05.10.1943 Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Пензенская обл., Земетчинский р-н, Вяземка Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: сержант Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 67, ящик 1" Там несколько документов, вот об ордене Славы: "Пестрецов Григорий Егорович Орден Славы III степени Наградной документ Дата рождения: __.__.1909 Наименование военкомата: Земетчинский РВК, Пензенская обл., Земетчинский р-н Дата и место призыва: Земетчинский РВК, Пензенская обл., Земетчинский р-н Дата поступления на службу: 24.07.1941 Воинское звание: сержант Воинская часть: 54 исбр Наименование награды: Орден Славы III степени Приказ подразделения №: 398/н от: 20.09.1945 Издан: ВС 53 А Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 33 Опись ист. информации: 687572 Дело ист. информации: 734" https://pamyat-naroda.ru/heroe...y746234741 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 мая 2024 1:31 28 мая 2024 1:36 "Г. Керенск и Керенский уездУездный город Керенск лежит при рр. Ваде и Керенке под 52° 42ʹ сев. шир. и 60° 43ʹ вост. долг., от Пензы в 149 в. и от соседних городов Пензенской губ. – Наровчата в 45 в., Н.-Ломова в 47 в. и Чембара в 90 в. Основан Керенск в конце XVII стол. и с 1708 г. приписан был к Шацкой провинции Азовской губ., переименованной в 1725 г. в Воронежскую. С учреждением в 1780 г. Пензенского наместничества сделан уездным его городом; в 1798 г. он был упразднен, а в 1801 г. снова восстановлен и стал уездным городом Пензенской губернии................................Керенский уезд, занимающий западную часть Пензенской губернии, лежит на границах Наровчатского, Н.-Ломовского и Чембарского уездов Пензенской губ. и Спасского и Моршанского уездов Тамбовской губернии.............................В уезде церквей – приходских 44, кладбищенских 2, часовен и молитвенных домов 1.......................... Второй благочиннический округ 6) Село Вяземка. Храм во имя Св. Троицы, деревянный, холодный, построен в 1843 г., расстоянием от г. Пензы 160 в." https://azbyka.ru/otechnik/Spr...-eparhii/3Вяземка на карте Шуберта: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 мая 2024 2:22 Похоже, ваши места на самой границе с Тамбовской губернией по карте 1871 года:  Это современная карта со спутника, Вадинск - это бывший Керенск: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 мая 2024 2:30 28 мая 2024 2:31 Y04122006t написал: [q] Дедушку звали Пестрецов Иосиф Васильевич 1918 г.р.,родом с Пензенской области,Земетченский район,с.Вяземка.[/q]
Надо смотреть, сохранились ли в архивах записи ЗАГС за 1918 год по Вяземке. И если сохранились, делать запрос в архив. А, возможно, и сразу делать запрос, а они и ответят, сохранились ли?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 мая 2024 2:58 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 мая 2024 3:30 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 мая 2024 3:43 Здесь Вы сможете посмотреть данные о семье прадеда за 1917 год: "«Сельскохозяйственная перепись населения 1917 года» Полностью оцифрованы карточки сельскохозяйственной и поземельной переписи по всем уездам Пензенской губернии и введена информация по следующим данным: фамилия, имя, отчество, уезд, волость, село, поисковые данные. Доступ к БД осуществляется через вкладку «АИС» в верхнем меню" http://arhivpnz.ru/nsa/tematic...3706103503 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 мая 2024 3:58 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 мая 2024 4:01 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|