Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самара и Поволжье

Помогу найти адрес, может быть и телефон в базах Самары и области, Ульяновска, Тольятти, Казани, Чебоксар, Дмитровград (бывш. Мелекесс). Немного - очень неполная база - в Саратове.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
К данной теме присоединена тема "поиск " (12 сентября 2014 13:04)
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Посмотрите пожалуйста телефон
Мисайловский по городу Самаре
Заранее благодарен
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1053

need написал:
[q]
[/q]

Инф. сообщена в личные пользователя
2-11-2014, 10:48 мск
sun.gif peace.gif
---
метапель
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь по САМраре" (2 ноября 2014 16:28)
Ида_N
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Скажите, есть ли возможность посмотреть адрес по старым базам Самары (Куйбышева)? Сестра моего деда Селищева Мария Тимофеевна проживала с дочкой Людмилой Ивановной, после ее смерти (лет 10 назад) связь прервалась. Замужней фамилии дочери не знаю:(
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Здравствуйте!

Ищу телефоны или адреса в Ульяновске:
Покровский Василий Сергеевич
Покровская Лидия Васильевна
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Здравствуйте.
Хочу попросить помощи в поиске родственников погибшего на фронте во время Великой Отечественной войны летчика,
лейтенанта Моргунова Григория Степановича, 1912 г.р.
Он служил в Заполярье, в составе экипажа бомбардировщика СБ вылетел 25 июня 1941 года на задание в р-н аэродрома Луостари,
где самолет был сбит зенитной артиллерией. Летчик, командир бомбардировщика Кедун Иван Кириллович (мой прадед),
штурман Моргунов Григорий Степанович и воздушный стрелок Марков Борис Александрович погибли.

В начале 2 000 гг останки самолета нашли поисковики. По чудом сохранившейся детали двигателя с серийным номером
установили самолет и имена летчиков. Останков членов экипажа на том месте найти не удалось.
Мне повезло отыскать этих ребят из г. Заполярный!
Поисковики теперь обратились ко мне с просьбой помочь им найти родственников остальных летчиков.

На мой запрос в областной самарский военкомат пришел ответ, что по моей просьбе проверены документы всех районных военкоматов города,
но сведений о лейтенанте Моргунове в них нет. На ОБД указано, что у него была жена БЕЛОВА Анна Александровна и годовалая дочь
(имя девочки не указано). Я понимаю, что спустя 70 лет отыскать людей с такими данными малореально,
но если вдруг кто-то сможет мне помочь - буду Вам очень признательна.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Больше никаких данных с ОБД вытащить не удалось? Может быть награды, призыв, обратный адрес жительства жены?
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Экипаж погиб 25 июня 1941 года! Шел третий день войны. Это Заполярье, это ведь не Белорусия, где немцы как сумасшедшие перли. Какие там награды...
Если он был участником финской войны и имел награды, то на ПН их все-равно не будет.
Это надо поднимать личное дело лейтенанта, но его могут дать только родственникам.

О призыве ничего выяснить не удалось. Полагаю, еще хотя бы потому, что он был кадровый военный.
Уехал из родного города учится в летку, а потом и служба. Так что призыва, как такового и не было.
На ОБД вообще путаница с местом его рождения: в одном документе указан г. Бугуруслан,
в другом - Куйбышев: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9053168 и http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50046180
Но и оттуда и оттуда из военкоматов написали, что сведений о призыве нет.
Здесь: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56692808 адрес указан. Посмотрела по карте.
Такой улицы не нашла.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Ул. Старорусская - это не Бугуруслан и не Куйбышев, это Ленинград!!!!!!!
Белова Галина Григорьевна, 1940 г.р. Место проживания: Старорусская ул., д. 5/20, кв. 164. Дата смерти: май 1942.
Место захоронения: неизвестно.
Как нетрудно догадаться - умерла в блокаду.
Имени ее матери в списках погибших блокадников я не нашла.
Может быть все-таки жива осталась...
Вполне логично предположить, что Григорий Степанович отправил своих в Ленинград.
По имеющимся у меня сведениям, семьи летчиков уехали из Ваенги, где они служили, где-то за несколько дней до начала войны.
Почему бы не отправить их в Ленинград, тем более, что там могли быть родственники или друзья...
Кто мог тогда представить, чем все это обернется для сотен тысяч ленинградцев....
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈