Самара и Поволжье
Помогу найти адрес, может быть и телефон в базах Самары и области, Ульяновска, Тольятти, Казани, Чебоксар, Дмитровград (бывш. Мелекесс). Немного - очень неполная база - в Саратове.
| К данной теме присоединена тема "поиск " (12 сентября 2014 13:04)
|
| need Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
1 ноября 2014 8:18 Посмотрите пожалуйста телефон Мисайловский по городу Самаре Заранее благодарен --- Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых | | |
| метапель Сообщений: 1886 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
2 ноября 2014 10:53 need написал: [q] [/q]
Инф. сообщена в личные пользователя 2-11-2014, 10:48 мск --- метапель | | |
| К данной теме присоединена тема "Нужна помощь по САМраре" (2 ноября 2014 16:28)
|
| Ида_N Начинающий
9 ноября 2014 1:04 Добрый день! Скажите, есть ли возможность посмотреть адрес по старым базам Самары (Куйбышева)? Сестра моего деда Селищева Мария Тимофеевна проживала с дочкой Людмилой Ивановной, после ее смерти (лет 10 назад) связь прервалась. Замужней фамилии дочери не знаю:( | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
7 декабря 2014 9:31 Здравствуйте!
Ищу телефоны или адреса в Ульяновске: Покровский Василий Сергеевич Покровская Лидия Васильевна --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
4 января 2015 16:14 Здравствуйте. Хочу попросить помощи в поиске родственников погибшего на фронте во время Великой Отечественной войны летчика, лейтенанта Моргунова Григория Степановича, 1912 г.р. Он служил в Заполярье, в составе экипажа бомбардировщика СБ вылетел 25 июня 1941 года на задание в р-н аэродрома Луостари, где самолет был сбит зенитной артиллерией. Летчик, командир бомбардировщика Кедун Иван Кириллович (мой прадед), штурман Моргунов Григорий Степанович и воздушный стрелок Марков Борис Александрович погибли.
В начале 2 000 гг останки самолета нашли поисковики. По чудом сохранившейся детали двигателя с серийным номером установили самолет и имена летчиков. Останков членов экипажа на том месте найти не удалось. Мне повезло отыскать этих ребят из г. Заполярный! Поисковики теперь обратились ко мне с просьбой помочь им найти родственников остальных летчиков.
На мой запрос в областной самарский военкомат пришел ответ, что по моей просьбе проверены документы всех районных военкоматов города, но сведений о лейтенанте Моргунове в них нет. На ОБД указано, что у него была жена БЕЛОВА Анна Александровна и годовалая дочь (имя девочки не указано). Я понимаю, что спустя 70 лет отыскать людей с такими данными малореально, но если вдруг кто-то сможет мне помочь - буду Вам очень признательна. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
4 января 2015 19:28 Zhe-ka написал: [q] [/q]
Больше никаких данных с ОБД вытащить не удалось? Может быть награды, призыв, обратный адрес жительства жены? --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
4 января 2015 19:41 Экипаж погиб 25 июня 1941 года! Шел третий день войны. Это Заполярье, это ведь не Белорусия, где немцы как сумасшедшие перли. Какие там награды... Если он был участником финской войны и имел награды, то на ПН их все-равно не будет. Это надо поднимать личное дело лейтенанта, но его могут дать только родственникам. О призыве ничего выяснить не удалось. Полагаю, еще хотя бы потому, что он был кадровый военный. Уехал из родного города учится в летку, а потом и служба. Так что призыва, как такового и не было. На ОБД вообще путаница с местом его рождения: в одном документе указан г. Бугуруслан, в другом - Куйбышев: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9053168 и http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50046180Но и оттуда и оттуда из военкоматов написали, что сведений о призыве нет. Здесь: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56692808 адрес указан. Посмотрела по карте. Такой улицы не нашла. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
5 января 2015 9:29 5 января 2015 9:31 Ул. Старорусская - это не Бугуруслан и не Куйбышев, это Ленинград!!!!!!! Белова Галина Григорьевна, 1940 г.р. Место проживания: Старорусская ул., д. 5/20, кв. 164. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. Как нетрудно догадаться - умерла в блокаду. Имени ее матери в списках погибших блокадников я не нашла. Может быть все-таки жива осталась... Вполне логично предположить, что Григорий Степанович отправил своих в Ленинград. По имеющимся у меня сведениям, семьи летчиков уехали из Ваенги, где они служили, где-то за несколько дней до начала войны. Почему бы не отправить их в Ленинград, тем более, что там могли быть родственники или друзья... Кто мог тогда представить, чем все это обернется для сотен тысяч ленинградцев.... --- Мой дневничок
|